Коллеги,мы ушли от сути вопроса! Скажу как чистый практик. У проточных водонагревателей(современных) нет металлических (читайте
электропроводящих) частей непосредственно соединяющихся с водой,поэтому уровень опасности поражения эл.током существенно снижается...а если принимать ванную,а не душ,то можно и вообще убрать фактор риска выключая от ДВУХПРОВОДНОЙ сети сам проточник во врем купания в ванной. Теперь рассмотрим работу проточного водонагревателя. Всем известно,что температура воды на выходе проточника зависит от напора:чем меньше напор (открыт кран),тем горячее вода. Я думаю что минут за пять-десять,при среднем напоре (t =60-70 грд) можно набрать пол-ванной довольно горячей воды.Разбавляйте ее холодной и принимайте водные процедуры! За пять-десять минут с вашим алюминием 2,5 мм квадратных,при соблюдении вышеуказанных предосторожностей(хотя УЗО бы я поставил) ничего страшного не случится, поэтому с вами и вашими близкими все будет в норме

Мое утверждение о том,что алюминий за пять-десять минут выдержит повышенный ток основывается на практике(вспомните хотябы тонкие проволочные "жучки" в предохранителях ПН - они греются только при плохом контакте!). Но как сказано выше у кого-то, надо обратить внимание на все скрутки до предполагаемого места включения проточника-они могут быть
уже не слишком надежны,а тогда возникнет опасность искрения в распредкоробках,при включении такой нагрузки.
Поэтому: я бы просто проварил бы все скрутки до водонагревателя (никаких штепсельных разъемов!!!) и смело бы включал проточник в существующую сеть,защитив ее дифавтоматом, или автоматом с УЗО, соответствующего для проточника номинала.