Автор Тема: Прокладка кабелей 0.4кВ под спортивными площадками  (Прочитано 10459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Добрый день уважаемые форумчане! Не подскажите ли действующие нормативные документы  по России  по прокладке  кабелей 0.4кВ по спортивным площадкам.В ПУЭ, СП 42.13330.2011 запрещающего нет ,но в сетях не согласовывают

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это могло регламентироваться в СНиП 2.07.01-89* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" (правда, я не нашел, пока ...). А еще сети могут руководствоваться внутренней технической политикой
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
4. В пределах охранных зон линий электропередачи напряжением до 1000 В без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, запрещается:
а) осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, устраивать спортивные площадки и площадки для игр

Правила охраны электрических сетей до 1000 В

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S., странно как-то получается  ???, в "Правилах ..." они пишут: "Правила являются обязательными при проектировании, сооружении и эксплуатации воздушных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств." и при этом, дальше "вдоль подземных кабельных линий электропередачи ".
Но тут, ИМХО, несколько другая причинно-следственная связь - имеется в виду (в "Правилах"), что кабели уже проложены, а тут вдруг, сверху, решили без разрешения РЭС, устроить спортплощадку. А если разрешения спросить, то может и позволят. Ситуация, описанная maik, мне больше напоминает "Правила охраны спортивных площадок", через которые (площадки), без разрешения волейбольной команды, эксплуатирующей площадку, нельзя прокладывать кабели.
я знаю не все, а только половину

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
    • Перегляд профілю
    • Awards
4. В пределах охранных зон линий электропередачи напряжением до 1000 В без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, запрещается:
а) осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, устраивать спортивные площадки и площадки для игр

Правила охраны электрических сетей до 1000 В

Єти Правила отменены. в России в охраной зоне в отличии от Украины можно распологать детские площадки в охранных зонах до 1000В. см. http://www.base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn=26599

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Єти Правила отменены
Значить я погано гуглив  ;)

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Да нет ,вы не пугливы. Очевидно ,кроме внутренней  политики,сети руководствуются  из этого документа пунктом " 8ж" раздел III.
Вы же не знаете ,что потом по жизни  будут устанавливать  на "пустых " на планах сетей детской или спортивной площадках .
Охранная зона и все.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Данный пункт не проходит. Тут же ситуация наоборот (на сколько я понял) площадка уже есть и по ней хотят проложить кабель. У нас РЭСы такое запрещают (на детских площадках, спортивных), т.к. потом надо копать по площадкам и очень много жалоб.

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Площадка и линии освещения -все проектные! На генплане получается до смешного - территория вся в сетях:т-са,в-д,к,  наносят площадки ,про освещение вспомнили в последнюю очередь,ходить практически негде,т.к. водоканал и тепловые сети требуют отступать 3м от их сетей и  СНиПы им не указ,Площадки относятся к спорткомплексу и большие.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: