Автор Тема: Автостоянки і гаражі для легкових автомобілів ДБН В.2.3-15:2007  (Прочитано 9554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yikell

• Thank You
  • -Given: 117
  • -Receive: 45
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот люди тоже списали, было ранее 15 мин: http://www.uchebilka.ru/sport/14737/index.html?page=10

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
    • Перегляд профілю
    • Awards
yikell, а у Вас есть ВРУ для паркинга? Я разделяю в шитовой ВРУ жилья и паркинга, а затем уже от ВРУ паркинга запитываю дымоудаление и подпор.

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Юрий, да в паркинге своя щитовая.

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну так нет проблем, от ВРУ тянете линию на свой вентилятор через ящик управления (у меня Я5000).
"...Линии питания вентиляторов дымоудаления и подпора воздуха, установленные в одной секции здания, начиная от щита или отдельной панели противопожарного оборудования (см. 4.1), должны быть самостоятельными для каждого вентилятора или шкафа, от которого питаются несколько вентиляторов. При этом питание соответствующих вентиляторов или шкафов в разных секциях здания рекомендуется осуществлять по одной линии независимо от количества секций, подключенных к ВРУ..."   ДБН В.2.5-23:2003 С. 44
« Останнє редагування: 08 Квітень 2013, 17:16:37 від Юрий »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДБН В.2.5-23:2003
Ви напевно не знаєте що вказаний вами ДБН замінений на ДБН В.2.5-23:2010 .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R прошу прощения, опечатался.  Но эта фраза в 2010 тоже присутствует

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Юрий, Вы немного невнимательно читали написанное мною. На верху жилого дома стоит ГРЩ с АВР чисто для дымоудаления. С него запитываются вентиляторы дымоудаления и подпора воздуха для жилого дома. Возле этих вентиляторов ДУ и подпора поставили еще и вентилятор ДУ с паркинга, который находится в подвале дома. Машино-мест в паркинге более 50-ти. Обязательно ли запитывать вентилятор ДУ (естественно ящик типа Я5141... должен там быть, вопрос не об этом) со щита ГРЩ собственно паркинга (естественно через АВР...) или можно запитать от ГРЩ, стоящего на верху для дымоудаления?

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А по поводу предела огнестойкости для эвакуационного освещения, систем оповещения о пожаре и эвакуации людей в гаражах, паркингах хотелось бы какого-то оффициального ответа, все таки 15 или 45 минут? Здесь явно просматривается аналогия:
Quote (selected)
Указатели направления движения устанавливаются на высоте 2 и 0,5 м от пола в пределах прямой видимости из любой точки на путях эвакуации и проездов для автомобилей.
в России, и
Quote (selected)
Покажчики напрямку руху встановлюються на висоті 2,5 м від підлоги в межах прямої видимості з будь-якої точки на шляхах евакуації та проїздів для автомобілів.
в Украине. Уверен под диктовку передрали  :D.
« Останнє редагування: 09 Квітень 2013, 10:35:44 від yikell »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну так и задайте официальный вопрос разработчикам.

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну так и задайте официальный вопрос разработчикам.
Вы думаете можно достучаться?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
со щита ГРЩ собственно паркинга (естественно через АВР...) или можно запитать от ГРЩ, стоящего на верху для дымоудаления?
yikell, а как Вы собираетесь управлять ВУ ДУ? от щита автоматики тянуть еще один кабель (слаботочнй)? А какое напряжение в системе автоматитики ДУ? врядли больше 24В, и каким будет падение напряжения, какое сечение должно быть у кабеля?   

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, я автоматикой не занимаюсь, а лишь указываю автоматчикам где стоит ЩМУ.
А вопрос возник из-за:
Quote (selected)
п.8.2   Інженерні системи, що забезпечують пожежну безпеку гаражів місткістю більше 50 машино-місць, вбудованих (прибудованих) у будинки іншого призначення, повинні бути автономні від інженерних систем цих будинків; за місткості 50 і менше машино-місць поділ зазначених систем не потрібно.
« Останнє редагування: 09 Квітень 2013, 10:59:05 від yikell »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, я автоматикой не занимаюсь, а лишь указываю автоматчикам где стоит ЩМУ.
yikell, подумай о коллегах :) спроси у них как им будет удобнее. Я считаю, что тянуть кабель нужно из паркинга

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считаю, что тянуть кабель нужно из паркинга
Я вот тоже так думаю, согл. тому же п.8.2. Хотя думаю вентилятор ДУ нужно было ставить непосредственно возле паркинга, ведь работать он будет только при пожаре.

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу предела огнестойкости для эвакуационного освещения, систем оповещения о пожаре и эвакуации людей в гаражах, я всегда закладывал FLAME-X950(N)HXH FE180\Е30, проблем не было. По поводу вентилятора ДУ: относится к паркингу, значит и тянуть кабель из АВР паркинга (мое мнение)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: