Автор Тема: физио кабинет  (Прочитано 4362 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline micha

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
физио кабинет
« : 30 Червень 2008, 10:40:57 »
доброго вам дня.!Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с физокабинетами, хотелось бы посмотреть готовый проект. Требуется подключить физио- оборудование (в России).
Натолкнулся я на ОСТ 42-21-1686.там пишут
1) 3.18 что нужно ставить свой щиток с пускателем и розетками у каждого аппарата, а есть ли они готовые? А я думал сделать  в кабинете щит с диф. автоматами и от них подключить просто розетки.Так наверное нельзя?
2)еще п.3.15 говорит что нужно прокладывать 4х проводную сеть-для чего почему не 3х проводную.
3) п3.21 В сети с глухозаземленной нейтралью нулевая шина в щите электоро и светолечебном кабинете должна иметь повторное заземление. Это что мне снова PE и N соединять. а это нельзя делать по ПУЭ.
Объесните. Буду признателен за ответы.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: физио кабинет
« Reply #1 : 30 Червень 2008, 13:17:32 »
Есть типовые эскизы процедурных щитков, но пускателей я нигде невидел (наверное ввиду малой мощности потребителей). Я ставлю щиток с автоматами, а в кабинах просто розетки (на каждую кабину - отдельную групу, и запитываю трехжильным проводом.), пока проходит. По поводу остального посмотри в "ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(к СНиП 2.08.02-89)"

Offline comings

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Липень 2008, 14:24:41 »

« Reply #3 : 21 Червень 2009, 05:27:36 »
Положено ставить заводские физиощитки, которые имеют 1 советскую, 1 евро розетку, автомат, 1 заземляющую клемму. Они продаются. Стоят около 1200руб. Я уже 10лет в медецине.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 18 Лютий 2010, 10:59:00 »
ведущий_специалист_ЦСМ, может тогда подскажите какой СанПИН требует заземляющий контур в палатах?
Сделал проект, где применил трехпроводную проводку (L, N, PE), но получил замечание что нет контура заземления для заземления переносного оборудования.
В современно отделанных помещения тянуть металлическую шину, если в проводке имеется защитный нулевой (заземляющий) провод - бред какой-то. И современное оборудование снабжено вилками с заземляющим контактом.  :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю