Автор Тема: Модульное заземление и два присоединения согласно ПУЭ  (Прочитано 2487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline opium-en

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 2
  • Country: ua
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет!
Занимаюсь реконструкцией котельной у которой модульное заземление.
Заложил один вывод к этому заземлителю. После экспертизи пришло замечание: "Виконати друге приєднання до існуючого заземлюючого пристрою згідно ПУЕ-2011,п.1.7.59".
Может имелось в виду соединить внутренний контур заземления с заземлением молниезащиты?
Или же сделать отдельный вывод в метре от первого?

И еще было сказано: "Закільцевати" магістралі заземлення,щоб виключити послідовне заземлення споживачів - вот этой фрази я не понял. :wall: :wall:
Подскажите и посоветуйте - что и как сделать!
Спасибо!.
Всегда стремитесь к Луне и даже если вы заблудитесь, вы всегда будете среди звезд!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
opium-en, странное, если честно, замечание. Если имелся в виду последний обзац, то я не вижу каким боком он здесь. А на котельной выполняется молниезащита?

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор
Да молниезащита выполняется, осуществляется это дымовой трубой, для нее так же предусматривается штучный заземлитель.
да и замечание с последнего абзаца было отдельным пункттом
Всегда стремитесь к Луне и даже если вы заблудитесь, вы всегда будете среди звезд!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
opium-en, я так думаю, что нужно объединить два контура в земле и контур молниезащиты присоединить к системе уравнивания потенциалов.

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дак, они соединены, вот что меня путает, я думаю нужно просто добавить еще одно соединение со стороны дымовой трубы...
Прикладываю картинку чертежа.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
opium-en, присоедините внутренний контур системы уравнивания потенциалов к общему заземляющему устройству в двух местах

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
а что делать с этим: - "Закільцевати" магістралі заземлення,щоб виключити послідовне заземлення споживачів???????
или где, что почитать?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Закільцевати" магістралі заземлення,щоб виключити послідовне заземлення споживачів
Я думаю що вони мають на увазі виконати всередині котельні замкнений контур по периметру (закільцевати).
В чинному ПУЕ такі вимоги уже відсутні .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
цей варіант відпадає, тому що внутршній контур заземлення виконаний по периметру.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
opium-en, скажите, а у Вас полоса, внутри помещений, прямо по полу будет прокладываться? Кажется, я начинаю понимать... Возможно имелось в виду, что в некоторых местах проводник заземления необходимо прожить от одной стены до другой, к сожалению, на чертеже нет ориентиров (осей). Возможно, так же имеет смысл, указать что оборудование заземляется 3(5) РЕ жилой кабеля, или что для заземления также используется металлическая труба, проложенная в подготовке пола для прокладки кабеля. И там еще у Вас есть второй этаж, контур второго этажа тоже должен быть присоединен к ЗУ в двух местах. И мне еще кажется, что лучше всего было бы сделать ЗУ вокруг всего здания
« Останнє редагування: 17 Липень 2012, 16:28:40 від Сугор »

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор,полоса пролаживается на высоте 400..600мм от пола.
кабель идет лотками на высоте +5,000..
осей нету, знаю - мой пр..б)
необходимо прожить от одной стены до другой
всмысле от одной стены к другой

Offline opium-en

• Thank You
  • Вшоковы!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да согласен с Вами, лучше всего сделать вокруг всего здания, но мы занимаемся только реконструкцией котельной, а в особености внутрянкой, с наружных работ проэктируем только дымовую трубу.
Мне кажется имелось в виду то что в помещении котельной контур по всему периметру, а в некоторых помещениях - нет. Может они хотели сказать что нужно везде сделать как и в помещении котельной?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
но мы занимаемся только реконструкцией котельной
Тогда следует написать, "... присоединить к существующему ЗУ".
У Вас действительно в некоторых местах оборудование подключено последовательно, или, так по крайней мере кажеться (парные позиции 9, 7, 6, 11), если они конечно не стоят на общей раме. Полосу которая идет возле оборудования (поз. 1, 3, 6) я бы продлил до противоположной стены.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю