Автор Тема: ППКП "Тирас-2п" снят с производства!  (Прочитано 3663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Country: ua
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый  SpaceMAN!
В ГОСТ 26342 имеется следующее определение для  понятия "Информационная емкость":
Количество охраняемых объектов (для систем передачи извещений), контролируемых шлейфов сигнализации (для приемно-контрольных приборов, охраняемых зон, о состоянии которых может оповестить оповещатель (для оповещателей), или защищаемых зон (для приборов управления), информацию о (для) которых может передавать (принимать, отображать и т. п.) техническое средство охранной, пожарной или охранно-пожарной сигнализации.

Понятие же такое, как "емкость шлейфа" может трактоваться как распределенная емкость двухпроводной линии, выраженная в нанофарадах. В нанофарадах это по тому что нынче в моде все нанотехнологии.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В нанофарадах это по тому что нынче в моде все нанотехнологии.
а я грешным делом подумал, что мои труды не пропали даром. А оно вона как - мода. Нанодевочки, наномальчики..., куда усё катится?  ::)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
    • Перегляд профілю
    • Awards
Во раздули темку-то из-за банального пустого вопроса :D

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый  SpaceMAN!
В ГОСТ 26342 имеется следующее определение для  понятия "Информационная емкость":
Количество охраняемых объектов (для систем передачи извещений), контролируемых шлейфов сигнализации (для приемно-контрольных приборов, охраняемых зон, о состоянии которых может оповестить оповещатель (для оповещателей), или защищаемых зон (для приборов управления), информацию о (для) которых может передавать (принимать, отображать и т. п.) техническое средство охранной, пожарной или охранно-пожарной сигнализации.

Понятие же такое, как "емкость шлейфа" может трактоваться как распределенная емкость двухпроводной линии, выраженная в нанофарадах.
Таким образом, я понимаю, что моя трактовка не противоречит логике. Но в свете, задукоментированной в
нормах терминологии, не может быть аргументировано подтверждена.  :(

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
если мне не изменяет память, у 2-ки нет возможности втыкать автодозвон....
Совершенно верно, с памятью все впорядке, автодозвона там нет.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И ничего не раздували мы, уважаемый alex_1503 !
 Просто путь к консенсусу не прост!
И начинаться адресный ППКП должон в Украине как минимум с двух петель, а не так как у некоторых, с одной петли. 56 ДБН при построении систем адресной сигнализации в указанной трактовке не разрешает использование адресного ППКП с одной петлей! И это тоже надо знать не только разработчикам оборудования, но и поставщикам импортных изделий, и проектантам, и инсталляторам - ведь последним сдавать объекты. А будет адресный ППКП с одной единственной петлей - и систему могут не принять, как не соответствующую последнему ДБН.
Так разве вопрос этот столь пуст?
« Останнє редагування: 12 Січень 2012, 10:55:55 від bvv »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, батенька, я разрываю одну адресную петлю и получаю два радиальных адресных :D
Я же говорю ДБН-56 писан полумонтажниками - спекулянтами.

griffel, благодарю, спас мою память. Ивану привет передай   ;)
« Останнє редагування: 12 Січень 2012, 11:12:37 від sbal »

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дорогой мой  sbal!
"ДБН  писан полумонтажниками - спекулянтами", когда этот документ писали и описывали - мало кто делал замечания, и добивался их рассмотрения и учета.
Сегодня все мы готовы критиковать авторов документа. Но приходится и принимать его положения, как руководство к действию.
Таким образом, в полном соответствии с основами языкознания данный пункт, и его вторая половина звучат соответствующим образом:

"6.2.20 Резерв емкости приемно-контрольных приборов, или кольцевых шлейфов пожарной сигнализации для систем с адресными компонентами должен быть не менее 10 %."

"Резерв КОЛЬЦЕВЫХ шлейфов пожарной сигнализации для систем с адресными компонентами должен быть не менее 10 %."

Выделенное слово КОЛЬЦЕВЫХ ставит крест на Ваших доводах, уважаемый sbal!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, отнюдь, батенька, отнюдь  :D
Кольцевой шлейф будет кольцевым, если я , проектировщик, этого захочу.
А я, к примеру, не хочу и в проекте ваяю два радиальных адресных, один в резерв.
Ага? Что, нет? Тогда я бессилен.

А касаемо писак ДБН-а, если взялся, то делай.
А вообще-то, меня, к примеру, не допустили бы к разработке. Допустить постороннего к разработке норматива "кормушки"... . Да не смешите мои тапочки. И завязывайте оправдывать афтаров.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
    • Перегляд профілю
    • Awards
когда этот документ писали и описывали - мало кто делал замечания, и добивался их рассмотрения и учета.

Ну почему же?? Насколько я помню, г-н Карась открывал обсуждение данного документа (http://groups.google.com/group/usvppp_k12/browse_thread/thread/15ffd95e7d009a40?hl=ru)
Только мне почему-то кажется, что это было для проформы, многие вещи так в ДБН и не вошли

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда для начала Вам нужно зайти сюда и внимательно почитать - http://edu-mns.org.ua/avtomat/

спасибо за ссылку, сначала не оценил, думал просто список тем, а там конспекты лекций. :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю