Автор Тема: Нормы на техническое решение при подключении Т-ра и высоковольтной ячейки  (Прочитано 1827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот такая ситуация: Дело идет об объекте на побережье Черного моря (на полуострове, сейсмические требования). Строится ТП-10/0,4. При переговорах, монтажная организация требует выполнить проект на шинном соединении ячейки 10кВ и Т-р, при этом соединения выполнить сварочными! Вопрос от меня – пункт 4.2.17 ПУЭ-2010 гласит о том, что должно быть гибкое соединение в сейсмических районах, я правильно понимаю? Может я не владею другой инфой о проектировании в сейсмических районах, помогите доказать монтажникам, что их решение не совсем правильное! ???
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно сослаться на то, что трансформатор даже не в сейсмических районах при работе вибрирует и для того, чтобы эта вибрация не вырывала шины с мясом и используют гибкие вставки. Но ссылка только на ПУЕ
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Irishka

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
И не только ПУЭ, в Нормах тоже рекомендуется при сейсмичности выше 6 предпочтит. использовать гибкую ошиновку

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
И не только ПУЭ, в Нормах тоже рекомендуется при сейсмичности выше 6 предпочтит. использовать гибкую ошиновку

А что за Нормы? :-[
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пункт 4.2.17 ПУЭ-2010 гласит о том, что должно быть гибкое соединение в сейсмических районах, я правильно понимаю?
Как насчет сварки с использованием шинных компенсаторов?

Offline Irishka

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Компенсаторы нужны в любом случае, независимо от сейсмичности.  Но в данном случае лучше таки гибкая ошиновка. а нормы- "нормы технолог. проектир-ния ПС перем. тока..."

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю