Автор Тема: Вопрос по поводу ШРНН и не типовой компоновки ТП  (Прочитано 5531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bhaad

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
кабелями нельзя. по крайней мере мне такую компоновку ни район ни десятник не подпишут, токи большие, кабели горят часто :)
трансформатор ТМ-630/10, КСО на десятке, ШРНН на 0,4.
микитюк обмолвилась по поводу возможности постройки двухэтажного ТП, может кто-нибудь проектиком кинуть, глянул бы одним глазком для общего развития :)
на данный момент имеем такую ситуацию, развернул трансформатор, действительно отличная идея была, благодарю.

ткнете носом в ошибки? укажете на возможные варианты улучшения?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, Опять не так. я имел ввиду что у Вас подключение 10кВ получается со стороны ворот, я думаю, это не правильно. Разверните транс на 180, так чтобы сторона 10кВ была обращена к стене Ру-0,4кВ, трансформаторной ячейкой сделайте среднюю в РУ-10кВ. Хотя помещение РУ-0,4кВ тоже маленькое получилось, проход должен быть минимум 800мм, при этом Вы не учли, то шкаф в притык к стене Вы неустановите нужно отступить, как минимум 50мм.
Попробуйте посмотреть компановки ТП в разных типовиках, возможно, найдете для себя приемлемый вариант. Вызывает также сомнения, возможность установки в данный щит автомата на 1000А. Если у Вас есть возможность переставлять ворота и двери, то по пробуйте еще раз перечитать нормы... По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ (при отсутствии масло наполненого оборудования). Я так же понял, что объек бюджетный, по этому сухих трансов в кожухе предлагать не буду. А не могли бы Вы показать компановку ТП до реконструкции? Возможно возникнут какие-нибудь мысли.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2011, 20:37:41 від Сугор »

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
номинальные токи для шрнн от 630 А и до 3150 А. в габарите 400х1400 для 12 присоединений. тут вродь бы все верно.
если я разверну трансформатор на 180 градусов, то конструкция шинного моста для 0,4 будет вообще дичайшей.
ру-10 и ру-0,4 не будут в одном помещении - это точно.

а если так?
проход в ру-0,4 будет всего 600, но десятник не был против такого, при условии что двери находятся напротив щита и метровой ширины будут.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ
Допускается, если РУ-10 и РУ-0,4 на балансе одной организации. Но Десятнику это не нравиться.

bhaad, у тебя в РУ-0,4 ширина коридора не соответствует п.4.2.80 ПУЭ.

трансформатор ТМ-630/10
По этому поводу не наблюдаю приямка маслоприемника.
Еще проверь установку транса согласно п.4.2.119 ПУЭ

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ
Допускается, если РУ-10 и РУ-0,4 на балансе одной организации. Но Десятнику это не нравиться.

bhaad, у тебя в РУ-0,4 ширина коридора не соответствует п.4.2.80 ПУЭ.

трансформатор ТМ-630/10
По этому поводу не наблюдаю приямка маслоприемника.
знаю, чуть выше написал по поводу ру-0,4
а расстояния вродь соответствуют, больше 0,3 от боков до стенок и 0,6 от дверей.
маслоприемник показан на разрезе.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, поддерживаю, помещения трансформатора можно немного ужать, принимать минимальное значение (300мм), наверное не стоит, а вот сократить проход сзади и по бокам до 350-400, я думвю можно. bhaad, не забудь - шкафы вплотную к стенке не устанавливаются.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, а как кабеля будешь заводить? с помощью приямков? Еще может напрягут кабельный этаж делать.
Это я по поводу того что
микитюк обмолвилась по поводу возможности постройки двухэтажного ТП
Я бы к ней не ходил....стремная она баба....лучше сразу к Десятнику чем к ней. В моем опыте были прецеденты когда она вставляла палки в колеса по некоторым тех. решениям, в то время как у Десятника эти решения не вызывали никаких вопросов.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2011, 22:44:15 від boss »

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :'( так лучше?

bhaad, а как кабеля будешь заводить? с помощью приямков? Еще может напрягут кабельный этаж делать.

приямки. этажа не будет.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, ты с производителями оборудования уже определился? может можно найти транс с другими габаритами или без расширительного бака? возможно будет замечание, что невозможно контролировать уровень масла. Я не уверен, но думаю, что можно сократить проход перед РУ-10кВ.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad,  Попробуй днепропетровские трансы - они самые компактные из маслянников
http://www.eltechkomp.com.ua/products/18.html#product18 - свяжись с ними, они дадут точные габариты (По моим данным - ТМ-630 - 1440х980 мм х 1740 мм - высота).

А вообще такие задачи есть смысл решать на импортном оборудовании - и заказчика убеждать в том, что это необходимо, чтобы не строить двухэтажное ТП.

ЗЫ: Да, и не забудь про маслоприемник под трансом. Киевнегро сейчас любит в него носом тыкать.
« Останнє редагування: 31 Жовтень 2011, 09:43:40 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в общем, подписанный всеми и окончательный вариант.

всем спасибо за помощь и советы :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, а Десятник ничего не сказал по поводу невозможности контроля уровня масла не отключая напряжения?

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет, этот вопрос не возникал.
хотя, возможно, я его просто задолбал  :D
« Останнє редагування: 02 Листопад 2011, 12:22:14 від bhaad »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нормальный вариант!
А вопрос Сугора решается установкой зеркала под углом в 45 градусов и лампочкой возле него. Этот вопрос кстати задаст экспертиза на Ливарского - поэтому неплохо бы его учесть
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо, учту :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю