Автор Тема: Шутка понравилась  (Прочитано 221352 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Шутка понравилась
« Reply #15 : 10 Жовтень 2008, 10:08:57 »
Да....Бедный парень, мне бы его проблемы.......
Тут на днях со мной случай "прикольный" произошел.
Дело было так - звонит чувак которому мы АВР сделали, говорит не работает, не переключает ввода. Он у нас на гарантии, так что еду выяснять причину. Приехал - хата из серии котедж "скромненько но со вкусом". Мой шкаф АВР весит на столбе перед домом на высоте 3-х метров. Дали мне лесенку и пришлось поиграть в монтажника-высотника, правда до низа шкафа я доставал стоя на самой верхней ступеньке лестницы.
Самое интересное было дальше. Ключи от шкафа они похерили, пришлось при помощи отвертки не громко матерясь и держась зубами за воздух открывать шкаф.
Открыл - и ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ВИННИ ПУХОМ висящим на шарике и смотрящим в улей к НЕПРАВИЛЬНЫМ ПЧЕЛАМ.
НА МЕНЯ СМОТРЕЛО ДЕСЯТКА ТРИ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПЧЕЛ (это были осы) которым крайне непонравилось мое вмешательство в их частные владения. Вообщем осы устроили себе здоровенное гнездо внутри шкафа прямо на силовых пускачах.
Я каким то чудум слетел с лестницы до того как они на меня накинулись. Матерился страшно.
Оказывается ввод и выход со шкафа был внизу, но не через сальники, а просто болгаркой дырку выпиляли. Осталась щель сантиметровая, через которую эти насекомые и залетали.
Так что теперь для выезда на объекты помимо необходимых приборов и инструментов в комплект надо брать еще и маску пчеловода.
Вот такая она правда жизни...
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Иваныч

• Гість
« Reply #16 : 10 Жовтень 2008, 10:33:43 »
Да уж! История так история!  ;) ::)

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 17 Жовтень 2008, 17:30:00 »
Еще с баша

TUx (14:03:41 17/10/2008)
Слушай подскажи!

Я (14:04:03 17/10/2008)
Что?

TUX (14:05:34 17/10/2008)
В усилке сгорел трансформатор на какой его можно заменить?

Я (14:07:29 17/10/2008)
Купи "ТС 400 6/0,4" он подойдёт.

TUX (14:08:07 17/10/2008)
Ок! спасибо! пошел в радиотехнику.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 21 Жовтень 2008, 17:44:41 »
Andr: Вчера ночью встретили пьяного мужика. Стоит, оградку подпирает. Из кармана свисает проводок с наушником, достает до земли.
Мы: мужик, наушник уронил!
Он(посмотрев на проводок): все ок ребят, это заземление.
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 21 Жовтень 2008, 18:28:26 »
Это фото нужно включить в справочник сантехника ( хотя на ней было написано электрика)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 29 Жовтень 2008, 08:36:22 »
Достаточно не смешной взрыв трансформатора
http://www.alfatransformer.com/video/explosion_mpeg.mpg

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 06 Листопад 2008, 13:54:44 »
В дата-центре с множеством серверов отключилось питание, на запрос руководства о причине пришёл следующий ответ:

"При переключении на постоянную ячейку на подстанции электрик перепутал фазы. При включении рубильника автоматика ИБП отключила все системы ДЦ. По словам производителя такая ситуация не заложена в конструкцию ИБП, так как такого не может быть никогда."

Вы знаете, у нас - может.

Как-то раз убил полтора часа на поиск неисправности у монитора.

Привез его с ремонта, поставил, подсоединил, включаю компьютер - монитор мерцает! 50 герц. С чего бы это? Нет, предыдущий тоже мерцал, но ему-то это по статусу положено, очень старым был.

Задумался.

В ИБП и мониторе я был уверен, поэтому ничего умнее замены видеокарты не придумал. Результата - ноль. Быть может блок питания сдает? Еще AT, не вчера изготовлен, а у меня как-раз есть один резервный! Причём стопроцентно рабочий и практически не использованный.

Не помогло.

Отключал жесткий диск, вентилятор процессора, дисковод - все зря. В системном блоке одна материнская плата осталась, все остальное невиновно. Переключил машину на другую розетку и другой дисплей - всё в порядке. Отнес дисплей к своему компьютеру - изображение нормальное.

А если все-таки бесперебойник?
Подключился к сети напрямую - ноль изменений! Может быть наводки в самой электросети по земле? Меняю розетку - бесполезно.
Тяну удлинитель с другого кабинета, чтобы точно запитать компьютер с другой линии - никакой реакции.

Да что это, в конце концов, такое?!

Задумался еще раз: быть может конкретно в этом месте есть переменное магнитное поле в ~50Гц? Давайте-ка отодвинем дисплей на пару метров.

И тут мерцание пропало.

Но от чего такое поле? Вышел, посмотрел. Задумался.
За стеной проходят ТРИ силовых кабеля!

Российские энергосистемы...

Давно я ждал этого звонка!

- У меня не работает компьютер! Срочно почините! Я не могу работать!!!
Далее следует стандартный набор вопросов с целью выяснить, что же случилось, ответы на них само собой стандартные:
- Нет... не трогал... не делал, ... не работает ... у всех ... вообще у всех ... всё ... и даже радио замолчало!
- А свет у вас вообще есть?
- Нет, конечно! Его во всем районе отключили!

...А свитч они поместили в трансформаторную будку. Будки эти по весне заливает, я рассказывал: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода.

Ну проводам, очевидно, от на воду наплевать, а вот свитчу не совсем. Поэтому эти умники поместили его в пустое ведро, чтобы он всплывал вместе с водой!

Но трансформатор облюбовали птицы, свили там себе гнездо и периодически усаживались передохнуть на это ведро.

И вот, блин, представь.

Сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по wi-fi, наслаждаются web 2.0. Ethernet 10 мбит, высокие технологии. А между ними и интернетом где-то в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре обгаженный птицами свитч, вершина прогресса.
http://ithappens.ru/page/4
« Останнє редагування: 06 Листопад 2008, 14:02:40 від Electrician »

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 11 Листопад 2008, 16:08:55 »
Собственно из раздела "Кулинария"

http://yoklmn.nnm.ru/zharim_sosiski_elektricheskim_tokom_opasnyiy_bred_

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 01 Грудень 2008, 11:34:40 »
вот немножко картинок

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 01 Грудень 2008, 11:35:31 »
и вдогонку

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 01 Грудень 2008, 11:39:10 »
Цитата: Electrician
тройник.jpg
ну, кто-то еще хочет защищать розетки 25А автоматами?  :)

Motor-jaks

• Гість
« Reply #26 : 04 Грудень 2008, 06:48:22 »
эта фотка цветочки по сравнению с моими пирамидами на рабочем столе, как нибудь сфотографирую, выставлю :D

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 04 Грудень 2008, 18:12:39 »
<Liondude> в сентябре еле еле нашел в москве нужный кабель
<Liondude> ценой 200 метров 60 тысяч
<Liondude> заказал, дождался, привезли
<Liondude> кабель для прокладки по дну Невы, с броней и всеми наворотами
<Liondude> и эти гении сделали броню из пластика
<Liondude> да экономично, надежно и так далее, но мать вашу, ДОННЫЙ КАБЕЛЬ ВСПЛЫВАЕТ!
<Liondude> я даже ругаться по аське с ними не стал.
<Liondude> как подумал, что они мне ответят...
<Liondude> "а вы не говорили, что он не должен всплывать!"

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 05 Грудень 2008, 08:53:22 »
опять же с баша:
"соседям прокладывали инет, ненароком повредили силовой кабель, у них свет погас напрочь, а вся эта хрень, короче проходит через мою прихожую. В общем, дверь открыла в прихожую, два брата-акробата с соседней квартиры занялись кабелем, а я лежу на диванчике, никого не трогаю, читаю....слушаю звуки перфоратора, оппа, свет гаснет, вылажу на свет божий - они короче и мне силовой кабель повредили
потом 2 часа мата, перфоратора, молотка, криков - аля "врубайте рубильник, неене,вырубайте рубильник!"
больше всего порадовал вызванный бдительными соседями электрик
короч, я стою наблюдаю за работой этих двух идиотов, они кабель чуть не зубами держат, тут оппа врубается свет, сразу раздается вопль типа БЛЯЯЯЯ, сосед падает с табуретки, он оказывается две чатси кабеля как раз зачищал и его е#нуло... это пришел электрик и врубил рубильник..птом услышал вопль, поднялся...осмотрел место преступления...ему грят, слышь, ну ты эта, хорошо что пришел, давай, соедини нам кабель... а электрик в ответ - ребят, вы чо, я не по этому делу, моя работа не в этом...
а в чем???? чо ты можешь??
могу включить рубильник, могу выключить рубильник!
а еще чо можешь? могу еще раз выключить и включить
ребята ржут и грят, хочу такую работу... типа - шеф, ну чо, я пошел, мне сеня нуно пять раз рубильник выключить и включить, а там и обед сразу"

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 08 Грудень 2008, 16:44:47 »
Бездна баша- :D :D :D
"Виходячи з останніх подій та тенденцій зростання курсу долара, мною було встановлено, що в Україні голоду не буде, буде маленький піст, я б сказав, такий собі маленький пістець...))"

З промови Президента Віктора Ющенко"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю