Автор Тема: Кран - балка до 8 тонн.  (Прочитано 9647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей ВС

• Гість
Re: Кран - балка до 8 тонн.
« Reply #15 : 26 Липень 2011, 18:19:01 »
Подскажите можно ли применять систему гибкого токоподвода указанную в" 5.407-115 Устройство гибких токоподводов к электроталям." для кран-балок мостового типа. т.е кабель  от вводного рубильника до вводного шкафа установленного на  кран -балке смонтировать согласно указанного документа. Т.К  в п 4 Основные положения указан монорельс. Длинна пролета цеха 30м . Если нельзя то где можно  посмотреть
конструктивное исполнение .

Андрей ВС

• Гість
« Reply #16 : 03 Серпень 2011, 13:48:55 »
Крикну!!! А в ответ тишина. :D :D :D

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 04 Серпень 2011, 12:11:55 »
Я так когда-то делал, и видел не раз на производстве, на счет норм запрета в ПУЭ нет, но лучше тролеи.

Андрей ВС

• Гість
« Reply #18 : 05 Серпень 2011, 10:00:21 »
Запрета нет, но меня смущает длинна в 30м и провис проволки или троса  . Да троллеи не плохо но это раз  в 5 дороже.  НО в проекте указана длинна до 40м ???

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 05 Серпень 2011, 11:34:30 »
Так в этой серии длина пролета до 42 м.

Андрей ВС

• Гість
« Reply #20 : 06 Серпень 2011, 09:52:08 »
В проекте указано подключение только тельфера который передвигается по балке, а мне необходимо  подключить и передвижение кран-балки вдоль цеха. Или это не важно подключается только тельфер или  кран-балка?   Подскажите по опыту что лучше для подвески кабеля проволка или трос?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 07 Серпень 2011, 10:36:34 »
Не могу сказать, что я часто с этим сталкивался, но я в проектах закладывал только разделительный аппварат до тельфера (ящик с рубильником или автоматом, или пакетник). Раньше это было прописано в ПУЭ, сейчас вроде как убрали. Ну, и соответственно подводил к нему питание. Дальше вся разводка делается кабелем, который должен идти в комплекте с кран-балкой. Обратите внимание, что при заполнении опросного листа стазу указывается, питание крана будет осуществляться кабелем или троллеями, указываются длины и сечение (есть рекомендованное, но возможно увеличение по падению напряжения) кабелей. Собственно для проекта этого было достаточно.
Если же все это интересует с точки зрения практической реализации, то да, думаю кран-балку можно рассматривать как две тали, одна из которых ездит по другой.

« Останнє редагування: 08 Серпень 2011, 08:05:10 від SKlim »

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 07 Серпень 2011, 13:10:37 »
30 м. это не много. Провес не так страшен, на краю моста (балки) кран-балки варят кронштейн с кольцом, через которое пропускают проволоку (канат) подвеса кабеля и это кольцо при передвижении балки поддерживает проволоку (канат). И с канатом и проволкой работает нормально, мне кажется у каната того же диаметра будет больше предел упругости, лучше натянуть можна.
А вообще в проэкте мне кажется достаточно того, что сказал выше SKlim.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю