Автор Тема: "Черный" список фирм / заказчиков / работодателей  (Прочитано 24166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oipop

• Гість
Леонид Мирошко на мой взгляд требования компании ЭлектроАС вполне оправданы и аргументированы, кем бы они не являлись в ходе Вашего расследования. Ваша программа, безусловно хорошая и полезная, была в свободном доступе, т.е. бесплатна для пользователей. Так же Вы просите сообщать пользователей о найденных ошибках, обсуждали Ваше ПО на форумах и т.д. и т.п., после отладки программы Вы, вдруг, решили оценить свой труд. Другое дело если бы вы сразу оговорили, что эта программа условно бесплатная, на какой-то период, а далее за деньги, тогда Ваши требования по оплате были бы обоснованы. А так получается, что за программу платите, а за размещение программы на сайте платить не нужно.  :thumbsdown:

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кажется нас взломали!И кто??! Псевдоэлектрики из ЭлектроАс! :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:
Леонид Мирошко создал тему о занесении их сайта в черный список (горячо поддерживаю!)...я пытался дважды добавить сообщение к этой теме,но мне все время Моззила выдавал ответ о "фатальной ошибке"....Надо наказать... Вот текст сообщения,который я не могу добавить в теме:

Вав! Мне тоже пришлось пообщаться с этими псевдоэлектриками на их форуме (форум это скорее всего 1-3 человека под разными никами которые разводят неопытных,начинающих,просто далеких от электротехники (и всего ,что с ней связано) людей на производство электромонтажных работ и испытаний силами своей "конторы". Пообщаться я успел только в одной теме (про УЗО и дифавтоматы, но прочитал несколько) - вывод непредвзятый: им до нашего форума НЕ ВЫРАСТИ НИКОГДА! так себе халтурщики,прикрывающиеся (наверно для большего понту) громкими званиями типа кандидат наук такой-то ....фирма со словом "Союз"-точно не помню так как мой ID заблокировали,после справедливых замечаний типа: "Что ж вы лапшу людям вешаете?!!!"
« Останнє редагування: 18 Травень 2011, 12:08:15 від ZoloS9479 »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Леонид Мирошко на мой взгляд требования компании ЭлектроАС вполне оправданы и аргументированы
Это как - они могут от меня что-то требовать? "Мы разместили Вашу программу - платите нам за это!"? Так это - золотая жила! :)

Так же Вы просите сообщать пользователей о найденных ошибках, обсуждали Ваше ПО на форумах и т.д. и т.п., после отладки программы Вы, вдруг, решили оценить свой труд. Другое дело если бы вы сразу оговорили, что эта программа условно бесплатная, на какой-то период, а далее за деньги, тогда Ваши требования по оплате были бы обоснованы. А так получается, что за программу платите, а за размещение программы на сайте платить не нужно.  :thumbsdown:

"Времена меняются и мы вместе с ними". :)
Бесплатное размещение программы на сайте УкрТелеКома стало тормозом - большое количество обращений к программе создавало ощутимый трафик для сервера бесплатных страниц и поэтому было установлено ограничение - не более 150К за 15 минут. Т.е. одно обращение к странице (~120K) блокировало ее на 15 минут. Поэтому программа переведена на новый хост и новый домен. Это вполне материальные прямые затраты.
Поддержка программы - весьма затратное занятие. В процессе эксплуатации всплывают нюансы, которые требуют каждый раз изменения алгоритмов в нескольких местах. Затраты личного времени и сил вроде бы и непрямые затраты, но они от этого не перестают быть затратами.
То, что пользователи сообщают об ошибках и пожеланиях - это вполне естественный процесс. Они хотят иметь качественный продукт, которому можно доверять. И вносят свой посильный вклад в этот процесс. Программа работает уже 9 лет. Это уже срок эксплуатации программы, а не отладки. А в процессе эксплуатации любое изделие требует ухода, ремонта, модернизации.

oipop

• Гість
Это как - они могут от меня что-то требовать?
Насколько я понял, из Вашего расследования, Вы попросили денег за размещение программы на страничке ЭлектроАС, а т.к. страничка вам не принадлежит, и администрирование сайта ЭлектроАС тоже денег стоит, то в ответ Вам и были выдвинуты требования оплаты размещения. Все по принципу как аукнется так и откликнется.

То, что пользователи сообщают об ошибках и пожеланиях - это вполне естественный процесс. Они хотят иметь качественный продукт, которому можно доверять. И вносят свой посильный вклад в этот процесс.

Великолепно Леонид! Раз Вы продаете свою программу то наверное правильно было бы платить тестерам (читай пользователям) за работу над Вашими ошибками! А у Вас как то однобоко получается, одно-направленно.

oipop, предлагаю без крайностей - Правила п.3.8
ZoloS9479
« Останнє редагування: 18 Травень 2011, 13:07:42 від ZoloS9479 »

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы попросили денег за размещение программы на страничке ЭлектроАС, а т.к. страничка вам не принадлежит, и администрирование сайта ЭлектроАС тоже денег стоит, то в ответ Вам и были выдвинуты требования оплаты размещения.
Я - автор программы. Они разместили программу на своем сайте. Я их об этом не просил, не прошу, не заставлял и не заставляю. Я ПРЕДЛАГАЮ им - хотите привлекать пользователей с помощью этой программы - пожалуйста, но этот вариант стоит денег. Причем денег не заоблачных - 10$/месяц (8$/месяц за год) в минимальном варианте. Это сумасшедшие деньги для солидной фирмы за реальную работу?

Раз Вы продаете свою программу то наверное правильно было бы платить тестерам (читай пользователям) за работу над Вашими ошибками! А у Вас как то однобоко получается, одно-направленно.
Все тестеры, которые сообщали об ошибках, работали с программой абсолютно бесплатно. И так же само продолжают работать. Удобства, которые они получили и есть оплата их труда. 

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Леонид Мирошко, если честно, то я тоже не нашол какойто уникальности в вашей прогаме. Мое мнение, что такие вещи необходимо расчитывать самому.
Что же касается сайта, то прочитав несколько тем форума сложилось впечетление, что вопросы и ответы пишет один итот же чаловек.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Леонид Мирошко, не слушайте никого. Любой интеллектуальный труд, это Труд самый что ни на есть. И кто-то нуждается в Вашем творении, кто-то считает его Велосипедом, НЕ ВАЖНО. Вы, как автор своего Труда вправе оценивать его и требовать за его использование мзду.
Сугор, а зачем искать оригинальность ? Возможно, она скрыта в значительно низкой стоимости и условиях использования...

Что же касается сайта, то прочитав несколько тем форума сложилось впечетление, что вопросы и ответы пишет один итот же чаловек.
Видел у них раздел посвященный электрикам самозванцам. У меня чесались руки спросить про их собственный профессионализм.
Как-то так...

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
если честно, то я тоже не нашол какойто уникальности в вашей прогаме. Мое мнение, что такие вещи необходимо расчитывать самому.
Да, у программы есть аналоги/конкуренты. Вместе с тем у нее есть и неоспоримые преимущества:
1. Интерфейс - отсутствие кнопки "Вычислить" - результат получается сразу по мере ввода данных. Входные и выходные данные сгруппированы, обособлены и разнесены в пространстве.
2. Совместимость - работает на любом компьютере, в котором установлен браузер. За мелкими различиями работает во всех браузерах.
3. Мобильность - работает как он-лайн, так и в автономном режиме.
4. Безопасность - html код не подвержен заражению вирусами, троянами, ничего не может сделать с файлами и компьютером.
5. Простота использования - не требуется инсталляции.
6. Контроль вводимых данных - обработка исключительных ситуаций и взаимоисключающих комбинаций параметров.
7. Два варианта результатов - с запасом и без. Сразу же устанавливаются границы, в пределах которых можно делать выбор.

Самостоятельный расчет - дело нужное и хорошее, но трудо- и времяемкое. Вот тут то и появляется необходимость в проверенном, надежном инструменте. И еще один момент - инструмент нужно проверять самому.
« Останнє редагування: 18 Травень 2011, 14:12:03 від Леонид Мирошко »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, да дело не в программе и не в стоимости. Просто, лично мое мнение, на таких простеньких расчетах набивается рука и преобретается опыт. И при выполнении дастаточно крупного проекта, эта программа никакой пользы не приносит. Проще самому сварганить табличку в экселе с нужными формулами и отслеживать результат при изменении
исходных данных. Нет, против самой программы и ее автора я ничего не имею, возможно программа и оказалась кому-то полезной...

LeonidMiroshko

• Гість
Вы пишете, что до мая размещение программы было корректным - я сам разрешал использовать программу при условии указания авторства и расположения оригинала. А сейчас захотели пересмотреть в одностороннем порядке условия, то есть хотите теперь получать "бабло". Кто же у вас своровал? Ведь Вы сами разрешили размещать эту прогу.
Мне кажется, что правильно сделали, что указали Вам тропинку в сторону "клозета", так как Вы не правы.
Между прочим, ссылку никто не удалял, я прошёлся по сайте и нашёл её.
А разговор на то, что я хочу сейчас денег, НЕСОСТОЯТЕЛЕН, и Вам никто и никогда не заплатит, тем более за такую левую прожку, цена которой не более 10$. А вот барыжничать и пробовать срубить на левой проги деньги, считается обманом потребителя, тем более, что Вы предупреждаете и не гарантируете за качество расчётов и полученных данных.
Думаю, что зря Вы продвигаете свой продукт таким образом и хотите разрекламировать такую некчёмную прогу.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
LeonidMiroshko, Нарушение Правил Форума п.п. 3.1, 3.8, 4.3.8, 4.4.3

Настоятельно рекомендую сменить ник. Бан на 3 дня наподумать.
Как-то так...

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы пишете...
Ну, здравствуй, тезка с единственным сообщением.
Как и на другом форуме. :)
Как я понимаю - Администратор, он же Директор ООО "ЭлектроАС"? :)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Леонид Мирошко, предлагаю не развивать "конфликт". Не будем устраивать на нашем форуме поле брани. Оппонент свой заслуженный бан уже получил. Спасибо за понимание.
Как-то так...

oipop

• Гість
Леонид Мирошко, не слушайте никого. Любой интеллектуальный труд, это Труд самый что ни на есть. И кто-то нуждается в Вашем творении, кто-то считает его Велосипедом, НЕ ВАЖНО. Вы, как автор своего Труда вправе оценивать его и требовать за его использование мзду.

NeON2K вот не ожидал от Вас такого! Дело как раз в том, что господин Мирошко не уважает чужой труд, а ценит только собственный. Я еще раз повторю, что для компании XXX, тоже стоит денег администрировать свой сайт или что там у них. И их требования к Леониду вполне оправданы и разумны. Если автор ПО хочет за него денег, то пусть платит за размещение ПО на сайте. Вариант привлечения пользователей с помощью этой программы явно отпал у компании ХХХ в виду неких причин, о которых господин Мирошко либо не знает либо умышленно замалчивает. Не достаточно просто написать программу, нужно уметь ее продать, если есть желание заработать. А диалог ведется с позиции: я автор, я хочу денег, а Вы, негодяи, требуете денег от меня.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Леонид Мирошко, колеги, давайте кончать эту бузу. Леонид Мирошко, спасибо, что открыли глаза многим на выше указаную компанию. Лично мне она безразлична в силу того что наши пути врядли пересекутся в виду географического месторасположения. Возможно для колег из Москвы эта информация принесет больше пользы. На сколько я понял, в интернете каждый зарабатывает как может. И если у Вас,Леонид Мирошко, с данной компанией не было никаких договорных, юридически оформленных, отношений то...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю