Автор Тема: Детальная технологическая карта СКС  (Прочитано 11357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
первый раз о таком слышу
Вот и я первый раз :o

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я конечно, не знаю на сколько ваш ГЕН компетентен в СКСе...
Но в свое время у меня энегретик одного предприятия требовал, чтобы я ему показывал в проекте ЭО на чертежах сечения розеток, щитов и прочего. Когда спросил зачем, он сказал, что хочет получить проект не менее 500 листов, чтобы он выглядел посолиднее в глазах пожарных инспекторов.
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
чтобы он выглядел посолиднее в глазах пожарных инспекторов
Я даже встречал проекты, в которых добросовестно переписывались главы из ДБН по оформлению чертежей ::)

Offline sanya

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
3 Просто составить карту по своему усмотрению и потом ее корректировать по мере поступления замечаний от Генподрядчика

Вот именно по этому пути мы и пошли....

У нас составляли технологические карты на конкретный вид работы,  а не в целом на СКС:
1. Пробивку отверстия в стене
2.Прокладка пластикового короба,
3.Монтаж информационной розетки в коробе
4.Монтаж коммутационного шкафа
5.Монтаж патчпанели в шкафу
6.Оконечивание кабеля модулями
7.Тестирование СКС
8....
Это и имелось ввиду...

Всем спасибо за ответы beer

Offline sanya

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я конечно, не знаю на сколько ваш ГЕН компетентен в СКСе...
Абсолютно не компетентен)) он прожжёный монолитчик)))

Offline ABSOLUT-TC

• *
  • Thank You
  • ООО "Абсолют-Техноцентр"
    • Перегляд профілю
    • ООО "Абсолют-Техноцентр"
    • Awards
Возьми АВК сделай в ней смету на монтаж сети СКС назови ее так. В модели ims или  bdd есть пункт где обычный человек читает "установка розетки", сметчик открывает и читает " изготовление отверстия под розетку, установка подрозетника, включение кабеля, и еще куча всего ". Это если он хочет доковыряться за что платит тогда ему нужен сметчик. А лучше всего узнать что он подразумевает под понятием "технологическая карта" - это вообще-то означает порядок выполнения определенной работы
Николай
ООО "Абсолют-Техноцентр"
охранная, пожарная сигнализация, СКУД, видеонаблюдение, TV сети, СКС, электромонтажные работы.
конт. тел. +380964248129
http://absolut-tc.com

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю