Автор Тема: Техническое заключение по обследованию системы и еще один вопросик.  (Прочитано 5646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
ПЗ прочитал грамматических ошибок не нашел  :D А если серьезно, все нормально, расписано по моему мнению технически грамотно. Вот как прочтет это эксперт - одному Богу известно...
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Я не волшебник, я только учусь!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПЗ прочитал грамматических ошибок не нашел  :D А если серьезно, все нормально, расписано по моему мнению технически грамотно. Вот как прочтет это эксперт - одному Богу известно...
да, завтра посмотрим, боюсь придерется к тому что неописаны мероприятия по резервированию электроэнергии, описание проектных решений по релейной зщите и автоматизации и т.д)
Не судите строго)))я еще совсем маленькая и зеленая, и мало что умею)))

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka,не согласен, ведь девушке ещё проект через экспертизу надо провести, а она не настолько опытна, как Вы, чтобы отстоять эту позицию.
090, да я не "выделываюсь", я правда не знаю, что можно написать по этому поводу - ну, может про коэффициент мощности спроектированной электроустановки?
Есть ППРФ от 16.02.2008 № 87 п.16., в соответствии с ним и надо писать ПЗ можете даже для себя по пунктам всё прописать
  :o ты знаешь, я даже .... в замешательстве.... на самом деле никогда не слышала про такой документ, пишу всегда как издавно принято (примерно как NeON2K  перечислил, ну еще + "монтажные указания" и "перечень работ по которым надо составлять "акты скрытых работ"").... и экспертиза никогда еще замечаний по этому поводу не делала  :o
а вообще ПЗ в России надо писать по новому ГОСТу по составу и разделам проекта, а там все очень коротЕнько... - только эксперты не любят, когда коротЕнько, поэтому и пишем ПЗ как раньше  ....  :)

а вообще-то, я пишу ПЗ, ПЗ, как в теме, а NeON2K, по-моему,  перечислил сведения, которые должны содержаться в "общих данных" (текстовую часть еще называют "общими указаниями") - и о чем-же речь все-тки?

так, почитала...  :-[ - "общие указания" , а не ПЗ  :)
Виктория8899, написано непривычно, но это как где принято (мы, например, каждый раздел - ТП, ЭС, ЭМ, ЭО - выполняем отдельно и к каждому текстовая часть на А4 как минимум...., поэтому трудно сказать чего не хватает - если все писать более детально, ты будешь Л. Толстым  :), а твои общие данные займут листа 3  :) ), единственно что напрягло - не надо переписывать нормы (про проводки за подвесным потолком и прокладку взаиморезервируемых кабелей) - надо описать как конкретно решено это в проекте  :)
удачи!
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Съездила на  экспертизу, по поводу текстовой части сказал- Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Экспертиза очень дотошна до разного рода прилагательных. Я свидетель случая , когда экспертиза не пропустила проект именно из-за названия проекта. Было что-то вроде "Реконструкция ....", в итоге назвали  "Техническое перевооружение...." Все остальное оставили без изменений :)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Нельзя том называть
По этому поводу они правы - названия томов четко регламентированы по названиям разделов проектирования, а уж приставки капитальный и пр. это уже в названии самого проекта (в штампе и т.д.)
Как-то так...

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Боюсь, что програмируемые реле в России не производят  ПЗ кидайте, посмотрим

А как же ОВЕН? "Программируемое реле ОВЕН ПР110 предназначено для построения простейших автоматизированных систем управления на основе релейной логики. ПР110 может быть использовано при создании систем: релейной защиты и контроля; управления наружным и внутренним освещением, освещением витрин; управления технологическим оборудованием (насосами, вентиляторами, компрессорами, прессами); конвейерных систем; управления подъемниками, парковочными автоматами и т.д."  http://www.kipspb.ru/catalog/oven/1221/element263738.php
Не знаю для каких целей реле Виктории, но вроде ОВЕН делает немало разной автоматики. Я у них брал только преобразователь RS 485/USB. Немного кривые дрова на семёрку, но с ХР всё на ура. По остальному сказать ничего не могу
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline 090

• Thank You
  • -Receive: 26
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Такое название мало кто пропустит)))
"В соответствии с инструкцией РД 34.21.122-88 Минэнерго (табл. 1 п. 13) здание отнесено к обычным зданиям по молниезащите." как то не то, напшите лучше к 3-й категории...
"В качестве горизонтального (вертикалыных заземлителей)заземлителя используется стальной уголок 50х50х5, непосредственно у токоотвода, на расстоянии 1м от наружной стены здания. В качестве горизонтального заземлителя используется полоса 40х4, прокладываемая в земле на глубине 0,7м(???) и соединяющая токоотводы и вертикальные заземлители по периметру здания. Все соединения выполняются механическими и электрически эффективными(???). При соединении внахлестку (???) перекрытие должно быть не менее 20мм.
Каждый токоотвод снабжается перемычкой для измерения и контроля сопротивления заземления. "
Как то всё не очень, приэтом не уверен, что сам напишу лучше, всё таки в чужом глазу, как говорится, и соринка видна :D
так, почитала...   - "общие указания" , а не ПЗ 
Полностью согласен. Пояснительная записка, она выполняется для стадии "П", и, в ней, как и было описано ранее, лучше прописать по пунктам из постановления №87.
« Останнє редагування: 14 Травень 2011, 18:09:40 від 090 »
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Такое название мало кто пропустит)))
"В соответствии с инструкцией РД 34.21.122-88 Минэнерго (табл. 1 п. 13) здание отнесено к обычным зданиям по молниезащите." как то не то, напшите лучше к 3-й категории...
"В качестве горизонтального (вертикалыных заземлителей)заземлителя используется стальной уголок 50х50х5, непосредственно у токоотвода, на расстоянии 1м от наружной стены здания. В качестве горизонтального заземлителя используется полоса 40х4, прокладываемая в земле на глубине 0,7м(???) и соединяющая токоотводы и вертикальные заземлители по периметру здания. Все соединения выполняются механическими и электрически эффективными(???). При соединении внахлестку (???) перекрытие должно быть не менее 20мм.
Каждый токоотвод снабжается перемычкой для измерения и контроля сопротивления заземления. "
Как то всё не очень, приэтом не уверен, что сам напишу лучше, всё таки в чужом глазу, как говорится, и соринка видна :D
так, почитала...   - "общие указания" , а не ПЗ 
Полностью согласен. Пояснительная записка, она выполняется для стадии "П", и, в ней, как и было описано ранее, лучше прописать по пунктам из постановления №87.
Это гособект, музей, историческая ценность, так что там нельзя молниеотводы ставить-неэстетично

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это гособект, музей, историческая ценность, так что там нельзя молниеотводы ставить-неэстетично
Так поясните заказчику,что кучка пепла из исторических ценностей будет выглядеть еще менее эстетично,чем молниеотводы на фасаде музея! Если прокладывать молниеотводы из современных материалов,а не из стальной проволоки-катанки,то смотреться они будут очень даже пристойно.Например так:
(Кстати:если вы не запроектируете молниеотводы,то вся ответственность за возможные последствия  ляжет на вас и на тех,кто это пропустил!)
А молниеспуски можно спрятать за ливневыми трубами-они обычно идут с крыши с подходящим расстоянием друг от друга....так, что по нормам для молниезащиты будет вполне пригодно.
« Останнє редагування: 15 Травень 2011, 12:34:51 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
090, с чувством глубокого эскъюзми снимаю шляпу перед Вами и
ОВЕН
.
Мой поиск в свое время ничего не показал, посему и сделал неправильные выводы.
Поддержу вышеоткликнувшихся коллег. Молниеотводы ставить надо в любом случае, будь то туалет типа сортира ( (с) Бриллиантовая рука) или Форт Нокс. Вот чтобы
эстетично
это уже Ваша задача и монтажников :)
Как-то так...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
с чувством глубокого эскъюзми снимаю шляпу перед Вами и
Цитата: 090 от 14 Май 2011, 00:22:22

ОВЕН
Овен делает очень солидные вещи-мы пользовались...остались довольны! :thumbsup:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline viknik

• Thank You
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас в центре столицы Украины на историческом музее - есть и молниеотводы и опуски , и все ЭСТЕТИЧНО , да вы с расстояния 10-20 м от музея уже не будете этих опусков видеть, а молниеотвод - могут и красивым шпилем соорудить с не особо страшными опусками:), как обычно на свечках и других высотках и делают , ну как правильно подметилuksusXIII
что кучка пепла из исторических ценностей будет выглядеть еще менее эстетично,чем молниеотводы на фасаде музея!
:D

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
заказчику все равно какая молниезащита там будет, придирается мосгорэкспертиза, буду делать сетку

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...