Автор Тема: Обсуждение ДБН В. 2.5-56-2010 "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"  (Прочитано 84397 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv
Уважаемые дамы и господа!........Замечания и предложения по ДБН принимаются по адресу:  info@usptb.org Тел. 044 3310511
Учитывая Ваши добрососедские взаимоотношения с членами УСПТБ может быть предложите им организовать обсуждение этого ДБНа примерно в духе, как это было при его разработке - https://groups.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups=#!topic/usvppp_k12/M-eA2WuIo9g
Тогда, помнится, была хорошая дискуссия
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 15:37:33 від alex_1503 »

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если мне не изменяет память, в нормативах "вкладышей" не должно быть
Здесь ты не прав!!! Еще в бытность СССР Госстрой рассылал по проектным институтам информационные письма на тему "Замеченные опечатки и исправления...". Если найду в своих архивах - могу отсканировать и переслать, замечательное для тебя будет чтиво... :D

Я эти письма видел в оригинале.
Письмо! Со всеми "регалиями".
С отметками секретарей принял-получил-передал.
Госстрой, а тут какой-то вкладыш, надеюсь от МЧС? Минрегионстроя, или как там еще?

Мне не понятен подход. Мы тут трем, дабы правильно было, по нормам. А нормы..., да еще после читаешь: да подумаешь, очепятка какая-то.
Да нее, господа, наверно у нас мир с ног на голову начинает окончательно...., или у меня в голове? Тогда так и скажите, не буду мешать.
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 16:26:53 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline mika_xud

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
п.4.8.2  таблиці В.1 :D
В обгрунтованих випадках замість СПС - автономні системи пожежогасіння. Хотів би я бачити замовника, який скаже ставте мені автономну систему пожежогасіння

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему нет? Стоит контейнер (или еще что-то мелкое) на отшибе. Тянуть провода - будет не дешевле 1 модуля.
Недавно проходил мимо объект, так мы именно такое решение предлагали.

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
вся соль в этих словах
В обгрунтованих випадках
К этому у меня претензий нет  :)
И солидарен с rga.

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цікавий банер на сайті "Участвуйте в разработке изменений к ДБН В.2.5-28-2006 !"
Хотілось би щоб там було написано ДБН-56 :D

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
mika_xud, "голосуем за новый ДБН-56*"

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый mika_xud!
То что вы хотели бы увидеть здесь на сайте по поводу изменений в 56-том ДБН-е було озвучено на этой же ветке « Ответ #468 : 19 Сентября 2012, 14:40:06 pm »:
"Ну что, уважаемые форумчане, будем составлять перечень вопросов и предложений по ДБН на конференцию?"
Но скорее всего никто из присутствующих на этой ветке ников, кроме меня, не направлял конкретных предложений в адрес, приведенный выше.
Кроме того, еще не поздно Вам включиться в работу VIII международной конференции в Ялте, которая начинает работать с 03.10.2012 и одна из тем которой посвящена именно этому вопросу согласно плану представленному http://www.usptb.org/?news=109:
"Тема № 1: Впровадження нових Державних Будівельних Норм В.2.5-56:2010 «Інженерне обладнання будинків та споруд. Системи протипожежного захисту» Зміни та доповнення ."
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Справа  в тому, що в мене не має лишніх 8000-10000 тис. грн., щоб заплатити їх п. Улинцю & CO, за якийсь семінар. І так приймати рішення, щодо змін буде приймати CO, але вже скоріш за все без пана У. Це можна було зробити більш цивілізованіше, розіслати лист, надзвичайно простого змісту по організаціях, перераховую - ліцензіати по виконанню робіт п/п призначення, експертні організації (думаю ДІТБ в цей перелік включати не потрібно-їх пісенька вже давно заспівана і напрямок у них тільки один-фінанси+будь що=прийняте позитивне рішення). Текст листа "Керівникам організацій, філій і.т.д. Просимо Вас надіслати перелік пропозиці і зауважень до ДБН-56" При цьому створюється адекватна і компетентна робоча комісія, в голові з Платкевичем= прийняті відповідні рішення. (крапка)
P.S. В роботу комісії обов'язково включити  sbal & rga  :)

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый mika_xud!
Так Вы это же предложение направили в адрес, приведенный на самом верху этой странички?
Или ограничились постом на этом форуме?

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так что, уважаемый mika_xud, оказывается УСПТБ что-то делает? А не только собирает вступительные взносы и взносы на проведение отраслевого корпоративчика? И некоторые общие для отрасли проблемы решают конкуренты общими усилиями - вот это более чем удивительно!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так ведь ругать приятней. Сразу тААААким умным себя чувствуешь!... :D

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И ведь В Вашем посте, уважаемая  rga, только общефилософское осмысление ситуации! И никаких намеков ...
Надеюсь что постов, от обиженных ников не последует!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемая rga, знаете, я очень долго размышлял над вот этим:
7.1.6 Если в помещениях, которые не категорируются (торговые, торгово-выставочные комплексы, и т.п.), размещаются производственные участки, относящиеся к категориям А, Б и В, и которые не отделены противопожарными препятствиями, необходимо предусматривать их защиту локальными системами автоматического пожаротушения в пределах участка (зоны).

Когда, как говорится "разгрыз", мне стало не по себе. И я задал себе вопрос: я дурак или как Вы изволили выразится
тААААким умным
?

Вот сейчас я пришел к выводу: против всех не попрешь. Если все считают белое черным, то и ты считай белое черным.
"И не выпирай как фурункул" /Жванецкий/
Ибо
проблемы решают конкуренты общими усилиями

rga, bvv, можете быть покойны, sbal - отныне круглый дурак.
Удачи.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю