Автор Тема: Обсуждение ДБН В. 2.5-56-2010 "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"  (Прочитано 84988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Country: ua
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может быть и на газу, может быть и на электричестве, но уж точно не на дровах...
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для подобного свие нормативы, и уж точно с учетом НАПБ-а.

Я благодарен Константину Петровичу, на много глаза открыл, добрейший души и мудрый человек....
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline mika_xud

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
підкажіть будь-ласка, який сповіщувач у сауні ставити, десь жували на форумі, але не можу знайти, дякую

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
який сповіщувач у сауні ставити, десь жували на форумі

http://eom.com.ua/index.php?topic=4495.0

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
    • Перегляд профілю
    • Awards
.... уже год назад печатный ДБН разходился с вкладышем, где эта ошибка устранялась.
Получается, что те кто приобрели ОФИЦИАЛЬНО сей документ в числе первых - оказались в числе последних :D
"Могучая" ( :D) УСПТБ даже не удосужилась сообщить об этом вкладыше, тем более разослать подписчикам (списки-то тех, кто покупал по безналу у них есть).
ВСЕ ТАК ДРУЖНЕНЬКО ПРОМОЛЧАЛИ........ :D
МОЖЕТ КТО-ТО ВЫЛОЖИТ СЕЙ ВКЛАДЫШ К МАНУСКРИПТУ ПОД НАЗВАНИЕМ ДБН?

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый alex_1503!
Только не надо из простой типографской ошибки делать всемирную трагедию!
Ведь имеется множество других более "тонких" вопросов, где ДБН не стыкуется с ДСТУEN54 кроме тех пунктов, которые я уже привел. Вот давайте их выявлять и доказательно показывать возможные последствия, а лучше вообще примеры из жизни, как двузначное трактование оборачивается для добросовестного исполнителя работ реальными дополнительными экономическими затратами. А грамотичискеи Ашибки и заглавные и прописные буковки - это так мимо ходом.

А по вкладышу могу сказать - он у меня был. Но не сохранился, так как данному вопросу не придавал большого значения.
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 12:43:05 від bvv »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ведь имеется множество других более "тонких" вопросов, где ДБН не стыкуется с ДСТУEN54
И с НАПБ Б.06.004-2005
Например:
НАПБ
 1.14. У будинках та спорудах не підлягають обладнанню АУПГ та АУПС приміщення:
санвузли, крім санвузлів у будинках з атріумами, у громадських будинках багатофункціонального призначення, висотних громадських будинках, аеропортах та вокзалах, театрах, критих спортивних спорудах, кінотеатрах та підземних спорудах з масовим перебуванням людей (50 осіб і більше), охолоджувальні камери тощо);

ДБН
6.2.23   У будинках та спорудах не підлягають обладнанню СПС та АСПГ приміщення:
б)   санвузлів, крім санвузлів у будинках з атріумами у громадських висотних будинках, вокзалах всіх видів транспорту, театрах, критих спортивних спорудах, кінотеатрах та підземних спорудах із масовим перебуванням людей;

Запятой в ДБН, между прочим, нет. Т.е. учитываются атриумы только в общественных высотных зданиях.

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну и заявочка, да еще с "!".
Вон, смотрим:
Запятой в ДБН, между прочим, нет.
Запятая..., "казнить нельзя помиловать", ну-ка, ну-ка, bvv, и где запятую поставим? Ну для себя любимого канэшна знамо, особенно: 1 000 000,0 или 10,0.

Надо быть честным, хотя бы перед самим собой.

Для осмысливания цитирую:
4.17.3 Кабелі живлення, управління, що забезпечують функціонування системи поже-жогасіння, або прокладені транзитом через приміщення з пожежним навантаженням більше 25 мДж/м2, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше 30 хв або бути за-хищеними згідно з 4.17, а для спринклерних та дренчерних систем пожежогасіння не ме-нше 60 хв.

25 000 000 Дж и 0,025 Дж - действительно простая ошибочка.
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 13:43:20 від sbal »

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые дамы и господа!
Я представитель отечественного производителя. Лично я не являюсь ни членом правления ни членом самого союза. Работаю на предприятии, которое является членом союза. Важные для предприятия вопросы по возможности выношу на конференцию в виде тезисов, так делаю на протяжении нескольких лет. По некоторым вопросам удалось получить решение, а по другим  - нет.
Все тезисы, с которыми выступали представители предприятия представлены на сайте предприятия в разделе ПУБЛИКАЦИИ:http://www.arton.com.ua/publications/?p=3
И в этом году вопросам требующих решения в ДБН-е тоже предложено обсудить на конференции. Тезисы от предприятия направлены были в секретариат УСПТБ, адрес которого я уже приводил на этом форуме на соседней ветке. Можно повторить еще раз:
Замечания и предложения по ДБН принимаются по адресу:  info@usptb.org
Тел. 044 3310511

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это назывется свинтил, ну сказал бы, да, не то мол..., короче гриппом болею.
Да мы тут все "больные".  :)
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 14:01:29 від sbal »

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый sbal!
А вот теперь я обижусь на Ваши шуточки - действительно болею. Этот и предыдущий пост отправляю с постели с помощью нетбука.
И скорее всего  в Ялте на этот раз меня не будет.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, а я предупреждал, камушками не бросаться. В ответ боросим, бросили - обиделся. Ну тут не попишешь - имеем право.

МОЖЕТ КТО-ТО ВЫЛОЖИТ СЕЙ ВКЛАДЫШ К МАНУСКРИПТУ ПОД НАЗВАНИЕМ ДБН?
Алекс, мне тоже шибко занимательно увидеть сие. Если мне не изменяет память, в нормативах "вкладышей" не должно быть, не учебник какой и не худ. литература. А если есть - то ведь должны быть "регалии" всякие, а вдруг издатель захотел?
Ну представь себе, Криминальный Кодекс со владышем. Представил?  :)
Вообще-то кол-во всякого столько, что надобен новый абсолютно вариант ДБН. Интересно, есть ли какая "критическая масса" ошибок всяких?
« Останнє редагування: 20 Вересень 2012, 14:31:50 від sbal »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, а я предупреждал, камушками не бросаться. В ответ боросим, бросили - обиделся. Ну тут не попишешь - имеем право.
Что-то Вас все больше и больше заносит. И все не в ту сторону. Уважения как человеку и специалисту это, между прочим, не добавляет. Так что ваши действия явно противоречат Вашим целям. Подумайте.

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если мне не изменяет память, в нормативах "вкладышей" не должно быть
Здесь ты не прав!!! Еще в бытность СССР Госстрой рассылал по проектным институтам информационные письма на тему "Замеченные опечатки и исправления...". Если найду в своих архивах - могу отсканировать и переслать, замечательное для тебя будет чтиво... :D

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Меня?
Тут уж впору мне обидеться  :)
Не трагедия? Да Б-ога ради.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю