Автор Тема: Обсуждение ДБН В. 2.5-56-2010 "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"  (Прочитано 84916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую Виктор!
Скучно без тебя.  :)

НАПБ НАПБ-ом, я о ДБН.
Стилистика изложения не русская.
Пункт озаглавлен "освещение и указатели".
Где про указатели?
По русски: хотя бы "отослали" к НАПБ.

И о НАПБ-е.
С твоего позволения процитирую:
4.1.6. Эвакуационные световые указатели «Выход» следует включать вместе с основными осветительными приборами рабочего освещения.

Указатели - составная часть "оповещения и управления". Как быть с временем работы от резерва указателей то,  в свете сего пункта, ась?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую Виктор!
Скучно без тебя.
Приветствую!
Вижу, что скучно - за почти месяц моего отсутствия ты как-то смирно себя вел :D
По русски: хотя бы "отослали" к НАПБ.
Вот-вот, так и хочется послать нормописателей "по-русски" >:(
Как быть с временем работы от резерва указателей то,  в свете сего пункта, ась?
По расчетному времени эвакуации, но не менее 15 мин (по пока не отмененному Перечню однотипных).
Я так думаю...
Хотя, кому указывать, если, например, через 5 мин. в здании уже никого не будет?
« Останнє редагування: 21 Травень 2012, 23:02:40 від Виктор »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уже было на форуме, путали "включать" и "подключать"  :)
Вот только тогда на память о времени работы от резерва ни слова...

По расчетному времени эвакуации
кстати, сей вопросец скромненько обойден

через 5 мин. в здании уже никого не будет?
а вдруг один заблукал? 100% гарантию сам знаешь кто дает  ;)

ты как-то смирно себя вел
дык тем не было, а народец местный либо спит, либо капусту рубит, либо гири пилит.
Скукотища... ???
« Останнє редагування: 21 Травень 2012, 23:06:48 від sbal »

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
сей вопросец скромненько обойден
Интересно, а кто-нибудь считает это "время эвакуации"? Хотя это обязанность строителей (архитекторов).

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а вдруг один заблукал?
И как определить, сколько времени он блукать будет? =-0

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, а ты этих
архитекторов
в живую видел? А вот строителей - да, чё грязи. У них один сопромат в бошке и то частью, ну как у местного народа ПУЭ  :D

И как определить, сколько времени он блукать будет?
пока не рухнет  :D наше дело - шоб музыка грала, пока не рухнет
« Останнє редагування: 21 Травень 2012, 23:15:54 від sbal »

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
наше дело - шоб музыка грала, пока не рухнет
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
теория, друг мой, сера,
но зелено вечное древо жизни
 :D

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, конечно, пишите. Дело полезное. Лучше еще и в УСВППП (или как они сейчас называются) Платкевичу.   
Можно еще в журнал "Пожежна безпека", у них есть рубрика "Спрашивали - отвечаем". Отвечают вполне официальные лица.
Вполне возможно, кто-то и ответит. Вполне возможно, вразумительно ответят.
Потом и нам расскажете
Доброго времени суток! Письмецо по вопросам пришло, по поводу комбинированных датчиков в помещениях для сна и т.д.(обсуждалось ранее, кто участвовал в обсуждении тот помнит) Думаю будет интересным оф. ответ УСПТБ. Все письмо прикладывать не буду а приведу дословный ответ по интересующему меня (и не только,надеюсь) вопросу.
 "Дійсно, у пунктах 6.1, 6.3, 6.3.1, 6.3.2, 6.4, 7.2, 7.4, 8.1, 8.2 таблиці В.1 додатку В ДБН В.2.5-26:2010 в графі "Обладнання будинку СПС" приведено загальну вимогу щодо застосування димових та комбінованих сповіщувачів, при цьому проектна організація має право вибору виду сповіщувачів на підставі інженерного обгрунтування. У приміщеннях за вказаними пунктами таблиці В.1 в першу чергу слід застосовувати димові сповіщувачі, а комбіновані - як заміну деяких димових сповіщувачів для підвіщення ефективності виявлення пожежі та зменшення імовірності хибних спрацювань СПС, якщо є така необхідність."

« Останнє редагування: 04 Червень 2012, 10:27:51 від Floyd »

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
.....Письмецо по вопросам пришло, по поводу комбинированных датчиков в помещениях для сна и т.д.(обсуждалось ранее, кто участвовал в обсуждении тот помнит) Думаю будет интересным оф. ответ УСПТБ. Все письмо прикладывать не буду ..........
А скан выложить можно???
Хотя......... Ответ УСПТБ - это, увы не юридический документ, а рекомендации

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
неа, скан выложить не могу "комерческая тайна" :) Просто примите к сведенью.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, скан можно выложить с "затушевкой" черным фирменного бланка и всех составляющих с оставлением содержания ответа. Но я вполне доверяю отписанному Вами  :)
Поясню почему. Ответ отношу к словоблудству, другого ответа я и не ждал  :D
Ответ не закрывает вопрос.
Ответ УСПТБ - это, увы не юридический документ, а рекомендации
Алекс совершенно прав, вот когда Вы, Floyd, согласуете сей ответ со всеми, "кто" прописан на главном листе ДБН-а, вот тогда можно что-то обсуждать.
Я даже более скажу, это даже и не рекомендации, это именно словоблудство. Рекомендации может давать минестерство, научно-исследовательский институт, а чё за сущность такая - УСПТБ?? Кучка спекулянтов, ибо тех же производителей наших доморощенных ни во что не ставят, мнения их не учитывают, хуже того, подминают под себя...

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я даже более скажу, это даже и не рекомендации, это именно словоблудство. Рекомендации может давать минестерство, научно-исследовательский институт, а чё за сущность такая - УСПТБ?? Кучка спекулянтов, ибо тех же производителей наших доморощенных ни во что не ставят, мнения их не учитывают, хуже того, подминают под себя...
1. Напоминаю, что разработчиками ДБН-56 как раз то и является УСПТБ, хочется этого или нет, но это факт. :wall:
2. Конкретно этот вопрос (по 6.1, 6.3 и т.д.) сейчас внесен в протокол заседания рабочей группы по внесению изменений в ДБН.
3. В состав УСПТБ входят не только спекулянты (я так понимаю это импортеры), но и наши украинские производители.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
    • Перегляд профілю
    • Awards
3. В состав УСПТБ входят не только спекулянты (я так понимаю это импортеры), но и наши украинские производители.
И не только производители оборудования, но и производители услуг. И в большом количестве.  :)
sbal, яростно нападая на УСПТБ, о которой Вы ничего не знаете, Вы рискуете обидеть здесь многих.  :'(

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
. Напоминаю, что разработчиками ДБН-56 как раз то и является УСПТБ, хочется этого или нет, но это факт.
Успокойся, Firetuf, я не опровергаю сей грустный факт.
Разработчик никогда не спутает мДж с МДж, не будет пожарную нагрузку определять в МДж на м. кв.
Значит составители, референты или еще как, но только не разработчики.
Надо называть "вещи" своими именами.
Ты прочитай внимательно ответ Floydу  :)
зменшення імовірності хибних спрацювань

Вы рискуете обидеть здесь многих
Обидеть, что такое Вы говорите?
Оглянитесь вокруг.
Пироги пекут сапожники.
Законы пишут все, кому ни лень.
.....
Не нападаю, обосновал отсутствие юр.силы подобных "ответов".
« Останнє редагування: 05 Червень 2012, 10:09:40 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю