Автор Тема: Энергетическая программа  (Прочитано 2870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Burbon

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Энергетическая программа
« : 06 Березень 2011, 17:35:46 »
Всем привет, я сейчас выбераю научную тему в области электроэнергетики, и вот я хочу написать программу для нее, подскажите какую область энергетике лучше всего выделить и запрограммировать? То есть написать программу под нее!

Offline Burbon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Энергетическая программа
« Reply #1 : 09 Березень 2011, 20:07:57 »
ау! электроэнергетики поготи плиз!

Offline Burbon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 09 Березень 2011, 21:31:44 »
Спасибо за совет!

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #3 : 10 Березень 2011, 00:54:08 »
Непонятно насколько большая программа тебе нужна.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Burbon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 10 Березень 2011, 18:13:43 »
не важно насколько большая программа нужна, главное чтобы была интересная задача)

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #5 : 14 Березень 2011, 00:30:10 »
не важно насколько большая программа нужна, главное чтобы была интересная задача)

хм.... задач интересных масса, даже в самой просто программе, ИМХО.
Вот это чудо, я поначалу думал меньше времени займет, чем сейчас реально вышло. Задача простая: Посчитать мощность и сделать вывод куда нам надо, ну и составить отчеты разные.
Хочется сделать чтобы все было гибко, шаблонисто и чтобы к файлам могли подключаться другие программы.
Самое интересное это сопряжение ее с Автокадом наверно будет, но до этого пока все недойду, расчеты прорабатываю)
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Burbon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 16 Березень 2011, 21:02:17 »
Спасибо за совет, я может тоже и таким займу, а пока попробую написать программу по расчету потерь !

Offline ArtemYa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 17 Березень 2011, 09:43:23 »
А я бы сделал прожку, которая помогала бы в расчете параметров работы электродвигателей, хотя бы даже асинхронных, подбор пусковых, тормозных реостатов, построение механических характеристик, графиков токов, косинуса нагрузки,выбор защиты двигателя и т.д. Похожее делаю в экселе, но не хватает диалога с пользователем, да и материала слишком много нужно впихнуть, трудоемкое занятие!

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #8 : 17 Березень 2011, 10:55:17 »
Спасибо за совет, я может тоже и таким займу, а пока попробую написать программу по расчету потерь !
Научи ее брать дерево соединения проводов, и расчитывать его с учетом каждого кабеля.
Расчеты разными способами.

А я бы сделал прожку, которая помогала бы в расчете параметров работы электродвигателей, хотя бы даже асинхронных, подбор пусковых, тормозных реостатов, построение механических характеристик, графиков токов, косинуса нагрузки,выбор защиты двигателя и т.д. Похожее делаю в экселе, но не хватает диалога с пользователем, да и материала слишком много нужно впихнуть, трудоемкое занятие!
VBA код с формой в Эксел можно добавить, тот же диалог будет.

Offline ArtemYa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 17 Березень 2011, 11:58:34 »
Да это мы умеем, много вариаций возникает, все нужно продумать, поэтому туговато и идет.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #10 : 17 Березень 2011, 15:11:55 »
Да это мы умеем, много вариаций возникает, все нужно продумать, поэтому туговато и идет.
Все разбивай на отдельные функции, которые друг друга вызывают, проще будет любой запрос модернизировать.
И делай в стиле "Экстремального программирования", т.е. не делай функций которые могут понадобиться потом.
Делай то, что нужно сейчас с использованием функций, а не полного расчета в одну процедуру. Это все здорово экономит время при дальнейшей работе. VBA имеет плюс - можно все отредактировать на рабочем месте, когда понадобится. Так что проблемы модернизации не встанет.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю