Автор Тема: подключение противодымных систем  (Прочитано 2889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте спецы! Опять обращаюсь к вам за советом. Имеется 4этажная гостиница 4*,разделенная на 2 противопожарных отсека ,2 системы дымоудаления в разных углах здания,но щитовая одна в цокольном этаже и не по центру нагрузок ,а как удобно для внешних сетей. Мои действия: в щитовой ставлю АВР и запитываю два 1ЩДУ и 2ЩДУ,устанавливаю их в помещении пожарного поста (он через стену), там же ящики управления двигателями систем ,вывожу дистанционно на пост охраны и прокладываю кабели в трубах стояками на крышу вдоль каналов до двигателей,они установлены в каналах на крыше. Правильно или нет?

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Достаточно после АВР подключить ящик учётный ЯУР-П, от которого запитать 2-х фидерный щит местного управления ( ШМУ ) вентиляторами

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Зачем ящик учетный?  У меня 2системы дымоудаления ,каждая состоит из 2х вентиляторов. тогда уж 2- 2х фидерных ящика управления вентиляторами. А как быть  тогда с СП6.13130.2009?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
maik, СП6? тогда Вам www.0-1.ru
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Из СП меня заинтересовали пункты:4.7;4.12. Могу ли я запитать 2системы  от одного ВРУ с АВР?

divnadin

• Гість
Re: подключение противодымных систем
« Reply #5 : 01 Березень 2011, 12:32:44 »
Здравствуйте. Вопрос по поводу кабелей: на кровле здания 24 вентилятора дымоудаления по 15 и 11 кВт ( в общем 328 кВт). в СП31 есть пункт, что рассчитывается кабель ну и соответственно уставки вводного автомата шкафа дымоудаления из учета работы вентилятор только одной зоны. У меня получается в одной зоне максимум три штуки, просто зон много. вот и не знаю как правильно. Пожарных отсеков по зданию нет (без перегородок, да еще с атриумами и эскалаторами), вру на каждом этаже одно, так как вентиляторы стоят на крыше подключены все к одному вру с авр последнего, соответственно этажа. Дымовые зоны поделены дымозащитными шторами 70 см от потолка опущенные. так по проекту. здание трехэтажное с подвалом, с каждого этажа с каждой зоны идет по две, максимум три шахты дымоудаления на кровлю. Главный вопрос сколько считать одновременно работающих вентиляторов. потому что если считать все то просто мощность какая-то запредельная

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю