Автор Тема: Bricscad - ссылки, обсуждения  (Прочитано 3540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Специальное предложение для пользователей форума, при приобретении Bricscad - скидка 5%.
При покупке приложений для Bricscad - скидка 5%.
Если Вы, ваша фирма, начальство решило приобрести Bricscad или приложение для Bricscad  - порадуйте их скидкой.

Ознакомительную версию в 30 дней можно скачать с сайта: http://www.sabit.com.ua/bricscad
На сайте http://www.sabit.com.ua/bricscad действует поддержка, форум.

Обсуждаем данную САПР.
Кто-то уже пользуется?
Какие отзывы?
Стоит ли переходить?
Плюсы, минусы?
« Останнє редагування: 18 Лютий 2011, 17:29:02 від andery »

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Bricscad - ссылки, обсуждения
« Reply #1 : 18 Лютий 2011, 23:55:37 »
Надеюсь что скоро стану пользователем Брикскада. Тендер провели еще до нового года, но подписать не успели. После нового года продавец поднял цену и пришлось новый тендер проводить. Ждем пока дойдут все коммерческие предложения, тогда тендер и подписание договора. Если конечно опять ничего не поменяется. Пользовался ознакомительной версией, понравился, стабильный и довольно шустрый. Много приложений под него, выбрал Веткад. В общем довольно таки передовая САПР (не считая Автокада, хотя разрыв между ними постоянно уменьшается). И уж точно получше САПР на платформе Интелликад, из которого Брикскад давно вырос и теперь имеет свое ядро. У нас работают в Компасе. Когда я пришел  отдел стал вопрос покупать ещё одну лицензию на Компас или Автокадозаменитель. Остановились на последнем, так как я привык больше к Автокаду, хотя Компас более-менее освоил, в том числе 3Д. К тому-же формат .cdw не так распространен как dwg, и нужно иметь программу для работы с dwg файлами.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

canon

• Гість
« Reply #2 : 23 Лютий 2011, 12:35:55 »
пользуемся с 2005 года
т.е. 6 лет уже
покрыто 100% рабочих мест, ничего другого аналогичного не используется
электрики, сантехники, конструктора, технологи, генпланисты
есть свои наработки типа библиотек условных обозначений. стандартных изделий и проч...
сейчас стоит V11, пока никто не жаловался ;)

+ существенный плюс в плане заточенности под разработчика в виде acadоподобной COM-модели
- вновьприходящий народ, работавший до этого в акаде, жалуется на незнакомый интерфейс, но за недельку обычно втягиваются
+ хорошо и даж я бы сказал быстро работает на старых машинах типа Cel2.0/512/i845g... конечно на такой машине генплан сильно не повертишь, но во остальном вполне
- с растровыми подложками работает заметно медленнее акада
+ 2010 формат
+ есть поддержка, и она работает

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Лютий 2011, 15:28:08 »
Я скажу так. привыкнуть можно очень быстро, я начал им пользоваться с 9 версии, так вот в сравнении с 9-й, 11-ая очень выгодно отличается, убрано большинство лагов, доработана неплохо, но до автокада пока не дотягивает, может последующие версии  будут ещё лучше...
А так то она значительно дешевле конечно и это в большинстве случаев большой плюс

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
« Reply #4 : 13 Квітень 2012, 21:17:13 »
Вышла новая версия приложения Efficad Tools V5.3.0 для Bricscad, о котором уже упоминалось здесь на форуме. Скачать новую версию можно на офсайте www.efficad.ru. Там же есть полный перечень изменений. Из основного в этом обновлении: добавлены шаблоны украинских таблиц СПДС с возможностью выбора пользователем необходимого языка шаблона (русского или украинского) при настройке параметров программы. Замечания и предложения приветствуются. :)
Также реализована совместимость приложения с AutoCAD 2006-2012 (x32/x64). Так что пользователи акада тоже могут попробовать. Хотя я по-прежнему рекомендую обратить внимание на Bricscad (вышла уже версия V12, можно скачать на www.sabitsoft.com), как вполне приемлемую лицензионную замену нелицензионному акаду.
Можно было бы создать приложение по типу Efficad Tools и для проектировщиков-электриков, которых большинство на этом форуме. Но тут нужна четкая постановка задачи, весь набор "шапок" необходимых стандартных таблиц, условных обозначений и т.д. Я, к сожалению, работаю в другой сфере, для которой и делалась программа изначально. Но вариант такого приложения пока не отбрасываю.
« Останнє редагування: 14 Квітень 2012, 14:10:47 від Evgeny »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю