Автор Тема: Спецификации в Word  (Прочитано 39437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Re: Спецификации в Word
« Reply #15 : 10 Лютий 2011, 16:04:31 »
Я  сейчас в экселе делаю, в этом плане проще.
Когда учился ток.. в подобном варианте делал.
Извеняйте, но это делитантство помойму.
Все должно быть просто и понятно, чтоб любой мог разобраться, а подобная конструкция к этому не распологает.

Прикрепил вариант. Спецификация набиваеца и как база записей хранится в Excel, но итог в Word.
На первом листе Excel кнопка, которая перезаписывает лежащий рядом файл с определенным именем.
Все упираеца, в конкретное желание заказчика видеть что поменяли в виде изменений.

Либо как Сугор, кажется я понял что там, ток у меня 2006 автокад не открывае чертеж, а nanoCAD не полностью всю структуру связки дает поглядеть. Дома гляну.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

oipop

• Гість
« Reply #16 : 10 Лютий 2011, 16:11:49 »
Я пользуюсь шаблоном nanoCAD, все по ГОСТ, раньше в акаде делал, нынешний вариант, в ворде, нравиться больше.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #17 : 10 Лютий 2011, 16:14:50 »
Я пользуюсь шаблоном nanoCAD, все по ГОСТ, раньше в акаде делал, нынешний вариант, в ворде, нравиться больше.
У них он под А3, а у меня под А4.
Но смысл один, удобнее чем все остальное) Каб журнал тоже по их шаблону сейчас в Word делаю, лучше чем кад.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

oipop

• Гість
« Reply #18 : 10 Лютий 2011, 16:43:56 »
Ну так все в соответствии с ДСТУ Б А.2.4-10-2009. А вот Вы оформляете в соответствии с каким документом? В колонке "Позиция" не ставят нумерацию пунктов, а пишут "-у колонці 1 - позиційні познаки обладнання, виробів, що передбачені робочими кресленнями відповідного основного комплекту;"

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #19 : 10 Лютий 2011, 16:49:47 »
Ну так все в соответствии с ДСТУ Б А.2.4-10-2009. А вот Вы оформляете в соответствии с каким документом? В колонке "Позиция" не ставят нумерацию пунктов, а пишут "-у колонці 1 - позиційні познаки обладнання, виробів, що передбачені робочими кресленнями відповідного основного комплекту;"
См.  страну мою.
Оформление в соответствии с ГОСТ(носящем рекомендательный характер)+Стандарт предприятия.

PS: Я по Украински не читаю. :(

oipop

• Гість
« Reply #20 : 10 Лютий 2011, 17:04:23 »
ГОСТ 21.110-95

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению спецификации оборудования, изделии и материалов к основным комплектам рабочих чертежей зданий и сооружений различного назначения.

п. 4.5
в графе 1 — позиционные обозначения оборудования, изделия, предусмотренные рабочими чертежами   соответствующего основного комплекта;

Offline ArtemYa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Лютий 2011, 17:09:33 »
Про программки Брагина слышали? У него есть извещатель изменений, лично я им не пользовался.
посмотреть можно тут http://www.verzak.ru/progs.htm

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #22 : 10 Лютий 2011, 19:51:43 »
ГОСТ 21.110-95

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению спецификации оборудования, изделии и материалов к основным комплектам рабочих чертежей зданий и сооружений различного назначения.

п. 4.5
в графе 1 — позиционные обозначения оборудования, изделия, предусмотренные рабочими чертежами соответствующего основного комплекта;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2
Quote (selected)
В советские времена все ГОСТ являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно. Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Поскольку после перехода на технические регламенты будут отменены сертификаты соответствия, на котором зарабатывают деньги органы по сертификации, реформа техрегулирования успешно тормозилась с 2002 года Росстандарт

Quote (selected)
ГОСТ 21.110-95

Лучше указывать не на сам гост, а на Методические рекомендации по составлению спецификаций.
Согласен, спасибо что указали на несоответствие, но в нашем случае нам удобно работать так. Нумеровать по графе 2 не удобно. Будет слишком много текста сливаться. А в первой графе ток первые две-три позиции будут указаны и все.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #23 : 10 Лютий 2011, 20:02:19 »
Про программки Брагина слышали? У него есть извещатель изменений, лично я им не пользовался.
посмотреть можно тут http://www.verzak.ru/progs.htm

утилиты для конструкторов, а мы проектировщики. Чуток другой профиль  и ориентация.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 11 Лютий 2011, 10:23:27 »
Кстати, в нашем проектном институте, где-то на рубеже столетий, были введены новые правила внесения изменений в табличную документацию (к которой относятся и спецификации). За давностью лет, уже не помню основания для этого (ГОСТ или внутренний стандарт предприятия). Образец измененной спецификации прикладываю
я знаю не все, а только половину

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #25 : 16 Лютий 2011, 11:11:41 »
Кстати, в нашем проектном институте, где-то на рубеже столетий, были введены новые правила внесения изменений в табличную документацию (к которой относятся и спецификации). За давностью лет, уже не помню основания для этого (ГОСТ или внутренний стандарт предприятия). Образец измененной спецификации прикладываю
Шрифты у меня все наперекосяк, но общий смысл напоминает то что и у нас. Изменения по ГОСТу на внесение изменений

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю