Автор Тема: Ступінь руйнувань ОГД і їх характеристика  (Прочитано 5259 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kandkand

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите найти БНіП ІІ.11-87(укр).Искал в интернете но не нашол.Может перепутана назва но знаю что в ньм есть расчет расчет руйнации споруд от ураганного ветра

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
расчет руйнации споруд от ураганного ветра
Может, это:
ДБН В.1.2-2:2006 "Нагрузки и воздействия"

Offline kandkand

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, я точно не знаю,но вот кусок текста по украински
Р=Рр+Ршв                              
Тиск рухомого потоку повітря на перешкоду можна визначити за формулою Ейлера:
Рр=  , кг/м2   

Швидкісний напір вітру на плоску перешкоду різної форми визначають по залежності;
 , кг/м2                        
         V    - швидкість вітру (рухомого повітря), м/с;
         Сх  - коефіцієнт лобового опору (див. БНіП ІІ.11-87) (Додаток, Таблиця Д7);
          g – прискорення сили тяжіння (g=9.81 м/с2);
Для визначення ступеню руйнування будівель та споруд за існуючими таблицями необхідно перевести тиск розрахункового навантаження від дії урагану з кгс/м2 у кПа.
Ступінь руйнувань ОГД і їх характеристика визначаються із табл.Д1. Результати розрахунків зведені в таблицю.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
kandkand, скорей всего (мое предположение, без претензий на истину) этот текст не из нормативного документа, а из переведенного на украинский реферата по ОБЖД на основании российского источника (Учебные материалы и литература по безопасности жизнедеятельности для слушателей Академии ГПС МЧС России - Глава 5. Инженерно-технические мероприятия по снижению последствий чрезвычайных ситуаций природного характера - 5.5. Мероприятия по снижению возможных разрушений и потерь) и думаю по этой же причине (перевод/рефератирование) и номер СНиПа исказился
Сх  - коефіцієнт лобового опору (див. БНіП ІІ.11-87)
СНиП II-11-77 (1985) Защитные сооружения гражданской обороны ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Коэффициент лобового сопротивления Сх

Offline kandkand

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, спасибо.Коеф. Сх я нашел.Он действительно есть в етом СНиП.Теперь осталось найти
Ступінь руйнувань ОГД і їх характеристика визначаються із табл.Д1.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Теперь осталось найти
ну так выложите источник "порционной" информации и цель Ваших исканий, быстрее помогут, а то тут прям "Что?Где?Когда?" получается...

Offline kandkand

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот все что есть

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Теперь осталось найти
Ступінь руйнувань ОГД і їх характеристика визначаються із табл.Д1.

Защита объектов народного хозяйства от оружия массового поражения. Справочник: Демиденко Г.П. и др.: Выща школа: 1989Прил.2
на всякий случай прикрепил во вложении, если "тяжело" будет найти ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю