Автор Тема: Подключение эл.двигателя с соединением обмоток в треугольник.  (Прочитано 18111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А то я распереживался,что в Крым придется ехать из-за этой лабуды.
В Крым еще рано, вот скоро лето..., не вовремя насосы подключили.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, пусть мешают тщательно к приезду uksusXIII :)
Вот дождусь когда построят цех розлива (надеюсь в этом активно поучаствовать...) и тогда приеду beer! ;)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я знаю не все, а только половину

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
зачем там УЗО?... Ну мешалки эти- вроде как источник самой большой опасности рассматривают... вообще-то там из шлангов заливают весь цех водой частенько,да и между емкостями постоянно таскают передвижные насосы,качающие спирт и коньяк... может влажность,брызги воды,(пары спирта  beer опять же!) и создают повышенную опасность поражения эл.током? Тут логика есть по-моему.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

ел.дв.включен трыугольником 220v пры запуску не набырае оборотив.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ел.дв.включен трыугольником 220v пры запуску не набырае оборотив.
А 220 трехфазное?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это скорее трехфазный движок включаемый в сеть 220 в(однофазную).
Волошын Юрий, а пусковое устройсво у вас есть? Включаете движок кнопкой ПНВС?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Vasiliy111

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Электрик в доме!
    • Awards
Quote (selected)
Я не зря сказал,что есть направление в котором нужно думать!Ведь если без УЗО движки (ВСЕ!) работают нормально,то с движками все в норме,а напутано, скорее всего, в защитных и рабочих нулевых проводниках(в работе УЗО особых секретов то нет)....Прислали мне ММС с фото борно движков,соединенных в звезду. Обхохочетесь! Местные "умельцы" посадили на перемычку нулевой защитный,а на корпус нулевой рабочий проводник (кстати до сих пор не видят в этом никакой разницы!) и пытались обхитрить немецкое УЗО...Поменяли местами N и  РЕ -все заработало! Спасибо всем за участие! А то я распереживался,что в Крым придется ехать из-за этой лабуды.

А теоретически объясните почему УЗО отключалось? Из-за того что через нейтральный провод в УЗО не компенсировалась нессиметрия?
Ответ не в этом посте на мой вопрос:
Quote (selected)
Такая мысль. Как не крути, двигатель это не идеально симметричная нагрузка, т.е есть какое то напряжение смещения нейтрали, и токи линейные не равны. И когда подключили ноль к двигателю - "звезда", то ток в нулевом проводнике скомпенсировал линейные токи.

Я так понял подключение было примерно таким как на схемке:

« Останнє редагування: 03 Листопад 2012, 09:47:49 від Vasiliy111 »

Offline Nick_O_Lay

• Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так понял подключение было примерно таким как на схемке
Если я правильно понял, то "умелльцы" подключили именно так! Естественно УЗО будет срабатывать, т.к. через него пустили РЕ.

Offline Vasiliy111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Электрик в доме!
    • Awards
задам вопрос по другому, будит ли работать двигатель (не будет ли выбивать узо) при таком подключении, без нулевого провода?
« Останнє редагування: 06 Листопад 2012, 16:43:18 від Vasiliy111 »

Online Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Vasiliy111, зависит от двигателя, точнее от изоляции. Сопротивление изоляции двигателя должно быть не мение 0,5МОм (т.е. допустимая утечка должна быть не более 4-5мА). В данном случае отсутвие (наличие) рабочего нуля на работу УЗО не влияет, точно также как и несиметрия нагрузки. А зачем вообще двигатель потребовалось подключать через УЗО?
« Останнє редагування: 06 Листопад 2012, 16:58:15 від Сугор »

Offline Vasiliy111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Электрик в доме!
    • Awards
Quote (selected)
точно также как и несиметрия нагрузки
в смысле несиметрия нагрузки?

насчет зачем там узо, не знаю, нашел фото в нете, интересна работоспособность всего этого(при утечках без нуля, да и вообще будет ли работать ) :)

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в смысле несиметрия нагрузки?
Это к этому :D (незнаю чья это цитата)
Такая мысль. Как не крути, двигатель это не идеально симметричная нагрузка, т.е есть какое то напряжение смещения нейтрали, и токи линейные не равны. И когда подключили ноль к двигателю - "звезда", то ток в нулевом проводнике скомпенсировал линейные токи.
А вообще двигатель принято считать симетричной нагрузкой, а то что в какой-то обмотке может быть на несколько витков меньше чем в другой, то это особой роли не играет.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю