Автор Тема: Подключение электроводонагревателя/бойлера ??? Вода бьет током...  (Прочитано 44909 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex831

• Гість
Всем добрый день!! Извините если не много не по теме, сам проектировщик электрик но разобраться не как не могу. ну ближе к теме. Значит в доме поменял полностью проводку, сделал заземление (все по книги 3-ри штыря) до вел до щита ну и соответственно заземлил все оборудование через третью жилу. Повесил в ванной водонагреватель (бойлер), с него идет шнур с узо и с вилкой. Вилку долой, узо оставил, подключил на прямую. Итог: когда открываешь кран вода кратко временно бьет током (слегка), что самое интересное не всегда. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как изменить ситуацию. Зарание спасибо и извените если тема "боян".

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
а для чого вилку відрізав?  можливо, без вилки неправильно включені провода?

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а система доп. уравниванья потенциалов в ванной есть?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
систему зрівнювання потенціалів виконав? сантехніку заземлив?

O.S. трохи випередив...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На всякий случай еще проверь правильность подключения УЗО:

Alex831

• Гість
Сантехнику не землил. Вот думаю может поновой подключить(поменять провода местами, фазу ноль)
Вилку срезал не хотелось еще одну розетку в ванной лепить. Считаете зря, надо было оставить?
« Останнє редагування: 13 Січень 2011, 16:02:32 від Alex831 »

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А боллер до ремонта был этот же или новый - может это вопрос в самом боллере,типа брак или ТЭН пробивает ???
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Alex831

• Гість
А боллер до ремонта был этот же или новый - может это вопрос в самом боллере,типа брак или ТЭН пробивает ???

нагреватель новый. я понимаю так, у меня когда заземления не было и когда стиралка работает по воде бьет постоянно, а тут иногда и кратко временно не зависимо от того боллер греет или нет.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
вопрос в самом боллере
не думаю, бо
не зависимо от того боллер греет или нет
  і є
шнур с узо

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Получается есть утечка тока - почему не срабатывает УЗО =-0,что величина утечки мала? Значит дело не в УЗО - проверьте всю проводку в ванной еще раз внимательно,особенно соединения (клеммники,заизолированные соединения),возможно N контактирует с РЕ или где-то могли скрутить N и РЕ перепутав концы! ???
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну зафлудили.
Alex831, а ты уверен что в щите есть заземление, может только зануление.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
когда открываешь кран вода кратко временно бьет током (слегка), что самое интересное не всегда
а когда? Когда в свитер одет? Выскажу одну мысль, может и парадоксальную, но сам сталкивался с подобным - статика. Пациент заряжен и при касании струи воды (заземленной) разряжается, отсюда и кратковременность воздействия
я знаю не все, а только половину

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ха!Я расскажу случай из своей практики - та же беда,только в высотном доме!Это оооочень детективная история! Может ход моих логических рассуждений вам поможет...Все дело оказалось в объединении на площадке в этажном шкафу N и РЕ проводников. Так вот имеем: 9 -ти этажный дом 80-ых годов постройки где стояки выполнены по четырехпроводной системе, а стальная шина заземления, которая должна была соединять этажные шкафы с контуром заземления дома просто отсутствовала(из практики скажу,что такое разгильдяйство уже встречал десятки раз!)....С площадки в квартиру завел трехжилку на шкаф учета, на вводе в который поставил УЗО...Но КАК завел-то ??!!! Нулевой рабочий и защитный проводник вводного кабеля квартиры, в этажном шкафу по сути присоединялись к обрамлению самого щита (по моему мнению он должен был быть "заземлен", а РЕN-проводник и так на нем "сидел"(занулили типа)... В квартире, в шкафу учета я разделил(теперь уже понял что на самом деле это не совсем так) проводники на N и РЕ... далее трехжилкой на водонагреватель. Вода точно так-же билась током временами, но УЗО не срабатывало!!! Менял УЗО - та же фигня. Бить током вода перестала когда я отсоединил от водонагревателя ,как ни странно именно РЕ- проводник(!!!). 
Дальше мои выводы: в связи с несимметричностью нагрузки по фазам, в нулевом рабочем проводнике(N) всегда присутствует напряжение смещения нейтрали.Так как РЕ-проводник (кабеля от этажного шкафа до квартиры) был присоединен к обрамлению шкафа (а шкаф не был соединен стальной полосой с контуром заземления ВРУ дома, а наконечники РЕN-проводника (стояка) во ВРУ, за двадцать лет существования дома, позеленели от окисления и имели большое переходное сопротивление),то получается ,что я притянул к своему водонагревателю (якобы РЕ-проводником!!!)  от этажного шкафа потенциал,который обусловлен напряжением смещения нейтрали. УЗО при этом и не должно было срабатывать!!! И чем несимметричней нагрузка по фазам- тем сильнее бьется током вода!!! Может непонятно пояснил-тогда спросите. ;)
« Останнє редагування: 05 Жовтень 2011, 13:08:54 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, ВОТ!
вот и я то же на своей шкуре проверял  как-то :D
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю