uksusXIII, с выводами согласен, нормы нормами, но и о своем причинном места забывать не стоит, слишком много любителей сего есть, например тот же прокуратор.
В "пожарой" теме, кроме Закона, есть еще НАПБ А.01.001-2004 "Правила ПБУ", п. 4.3.11 которых гласит о запрете "......
•застосовувати на шляхах евакуації (крім будівель V ступеня вогнестійкості) горючі матеріали для облицювання стін і стель, а також сходів та сходових площадок;"
И элементарно притягивают по этому пункту как нарушение установку чего либо горючего на стенах к примеру, ибо последнее нарушает "негорючесть" негорючей облицовки. Попутно, в коридоре "обычный" гипсокартон, горючий? да, распространяет "горение"? да и т.д. И потом, "неогнестойкий" щит на пути эвакуации в условиях реального пожара может реально затруднить, если не вообще, эвакуацию.
Мне скажут: фанатизм, фантастика, но дяденька то драть будет фанатично и по буковкам, а главное реально.
Теперь о "технике". Согласно норм в разрезе "огнестойкости" коробки не входят в состав термина "кабельная линия". Далее, предположим нам надо в огнест.каб.линию включить неогнестойкие эвакосветильники у которых клеммы "фик-знает-какие". Вот эти самые клеммы и есть"узкое" место (не будем расписывать почему), ликвидируется это узкое место (как нарушающее огнестойкость каб.линии) установкой огнестойкой коробки. Последняя должна быть "огнестойкой" не только в плане клемм, но и корпуса (опять же не буду расписывать почему) да еще и иметь на борту девайс/сы, исключающие возможные "влияния" сгоревшего светильника на каб.линию.
Лично я стал мыслить подобным образом после принятия в действие всяких ДСТУ ЕN-ов "переводных", в которых нет четкого СНиП-го расписания, а просто изложены требования к конечному "продукту". В данном "свете" на конкретном твоем
uksusXIII, объекте, проще выгородить в "конюшне" типа эл.щитовой и радиально линии, и дешевле (огнестойкий шкаф, к примеру, еще те деньги). Все довольны, один дядечка в огорчении.
Типа мыслишки в выходной день