Автор Тема: Нет связи со счетчиком Энергия-9 (СТК3-05Q2T3)  (Прочитано 58707 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ваша проблема решается оптоголовкой и ПО Консоль.Поправляете время на текущее.Без лицензии Программа просто не запустится.Вам же ,кто то программировал их на 3 зоны,вот там и решайте
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline vik-sp

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
о существовании отголовка от консоли я не знал. если вы располагаете им то пожалуйста поделитесь. для данной ситуации будет вполне достаточно. счетчики программировались в Киеве . сейчас их там нет. все в Одессе.

спасибо за внимание ! с уважением.
 vik

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
о существовании отголовка от консоли я не знал. если вы располагаете им то пожалуйста поделитесь. для данной ситуации будет вполне достаточно. счетчики программировались в Киеве . сейчас их там нет. все в Одессе.

спасибо за внимание ! с уважением.
 vik
Связь с счётчикам осущиствляется через оптоголовку или через rs-485 и управляется через ПО Консоль.Любое изменение в счётчиках должно проводится специально обученным персоналом!!!!!.Тем более если Вы не знаете ,что такое оптоголовка, с параметрами счетчика будет разобраться практически не реально.Советую демонтировать счетчики и отпрвить на перепрограммирование,или договориться с специалистами имеющими навыки
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline vik-sp

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я не описываю свои навыки в системах коммутации и опыта работы со сложным ПО, включая микропроцессорную технику.
меня интересовал конкретный софт. жаль что не помогли. обратимся к другим источникам. спрасибо.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
меня интересовал конкретный софт. жаль что не помогли.
Что Вы будете делать с данным софтом???.
Просто пусть будет !!!.
А помочь как ?, подарить лицензию?.
Могу скинуть на електронку ПО и описание , но зачем она Вам без лицензии? (это просто набор файлов)

Offline vik-sp

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в первом сообщении я писал что поставлена задача собрать весь доступный материал для решения проблемы. выкладывать весь ход дебатов в РЭС не этично. нужны разложить по полочкам - что можно делать без лицензии, а где без нее нельзя никак. РЭС найдет средства для лицензии. но счетчики собственность клиентов. и оплату услуг равную или больше первичной стоимости счетчиков не будут. вот и нужен разумный компроммис.  а сами счетчики за 6 лет эксплуатации работали безотказно. у них даже вопрос магнитов решен.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если РЕС поставил пломбу и принял в эксплуатацию , то он как раз должен подумать о его программировании.
В противном случае связывайтесь с заводом изготовителем
« Останнє редагування: 22 Вересень 2013, 14:47:39 від yuoras »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
РЭС найдет средства для лицензии. но счетчики собственность клиентов. и оплату услуг равную или больше первичной стоимости счетчиков не будут. вот и нужен разумный компроммис.
Средняя цена программирования (коррекция времени, тарифные зоны) по Украине от 100 грн до 300 грн.,выше не слышал

Offline vik-sp

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
МНОГО СЛОВ А РЕЗУЛЬТАТ = 0

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
МНОГО СЛОВ А РЕЗУЛЬТАТ = 0
Уважаемый, а какой Вам нужен результат?.У Вас нет лицензии!!!!Покупайте ПО, тут я занимаюсь обновлением ПО легально приобретённым.Тут не форум поддержки производителя Энергии.Все вопросы к заводу в официальной форме!!!!
« Останнє редагування: 14 Жовтень 2013, 23:44:19 від yuoras »

Андрей

• Гість
И мне можно пожалуйста программу для "Энергия-9"

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И мне можно пожалуйста программу для "Энергия-9"
Лицензия есть?

Андрей_777

• Гість
Quote (selected)
У Вас нет лицензии!!!!Покупайте ПО, тут я занимаюсь обновлением ПО легально приобретённым.
Оказался в сходной ситуации. Имею в своём ведении несколько многоквартирных домов со счётчиками Энергия-9. Предыдущие "хозяева" ушли по английски. Сторонних людей привлекать не хочется т.к. сами с усами, да и денег жалко. Поэтому  передо мной новым руководством поставлена задача - вникнуть и освоить. Сюда попал через поисковик. Буду премного благодарен если вы ответите на несколько вопросов.
1. Есть ли интернет ресурсы позволяющие получить представление, лучше подробную инструкцию о том как работать с данной программой.
2. Разумеется ссылку на ресурс где это ПО можно приобрести.
3. Если имеется демоверсия продукта было бы просто замечательно.
4. Получить представление по "железу" в моём случае по связи через ИК порт

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрей_777,
Почту давайте.
Скину описание ПО.
Кстати, для связывания счётчика и компьютера , используется оптоголовка(это не ИК порт).
Можно  и цифровой интерфейс , но это находится под пломбами.

Андрей_777

• Гість
yuoras, Большое спасибо за помощь.
почта andrey_777@bk.ru
Если Вас не затруднит дайте пожалуйста ещё ссылку на сайт где это самое ПО можно приобрести. Так же, по возможности, проясните ситуацию с оптоголовкой, ссылки на сайт производителя будет вполне достаточно.
З.Ы. Гуглом пользоваться умею, но по запросу "программа консоль", вариантов уйма, попросту боюсь не на ту консоль нарваться. С оптоголовкой та же история.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: