Автор Тема: Revit MEP 3D проектирование электрики  (Прочитано 52063 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 4sigyp

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Инженер-проектировщик ЭОМ
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делаю проекты по электрике в 3D. Хочу узнать есть люди которые тоже пользуются этой программой. Интересно узнать отзывы по этой программе.
Контакт - +380667867893

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можете выложить примеры что у вас получаеться? Здание сами чертите или получаете готовый чертеж от строителей?
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

oipop

• Гість
Мне, кстати, тоже очень интересна тема проектирования в МЕР. Отсутствие какого нибудь внятной инструкции, либо примера все время отдаляет меня от этой программы. Недавно скачал книгу Ланцов А. Л. Компьютерное проектирование зданий. Autodesk Revit 2010 - по теме электрики уделено совсем немного и то только как расставить розетки и светильники, о том как кабели и провода проложить в трубах, штрабе, лотке и т.п. вообще ничего нет. И это учитывая что в МЕР 2010 уже все УГО по ГОСТ. Если кто может, либо знает литературу (внятную) или видео курс, бросьте ссылку либо поделитесь знаниями!

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отсутствие какого нибудь внятной инструкции, либо примера все время отдаляет меня от этой программы
А также отсутствие портативной версии :) (не могу ставить на компе пиратских версий)
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline 4sigyp

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Инженер-проектировщик ЭОМ
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здание получаю от архитекторов, но можно и самому выполнить если не очень сложное.
Контакт - +380667867893

Offline slovak

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Revit MEP 3D проектирование электрики
« Reply #5 : 31 Березень 2011, 12:38:17 »
В продолжение темы. Как подгрузить новое семейство? И где оно появляется после загрузки?

Решил таки переходить на МЕП)

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Скачал триалку MEP, сижу разглядываю демо проект. Но как все рулить и лепить проект с нуля еще не знаю. Наличие электротехнической части радует, но непойму есть ли в программе прокладка проводов между оборудованием и расчет нагрузок?

Без представителя разработчиков реально научится работе в программе?

Что можно с ее помощью?
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В конторе хотим перейти на Revit, по архитектуре как бы очень не плохо и разводку сетей раскладывать и согласовывать удобно...Кто начинал в ней работать отзовитесь и прошу поделится опытом.

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемое сообщество, повторю вопрос: Кто начинал работать в Revit, прошу поделится опытом. Понимаю, что за это платят денежку, но с чего начать (прошу, о курсах не слова). Может и Вам кто то в чем то поможет....

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 09 Квітень 2015, 22:01:29 »
Сугор,
Спасибо, смотрел типа таких веб-семинаров:  https://www.youtube.com/watch?v=rDcEW6oT8o0.
Но не могу схватить, как правильно начать работать, понять организацию проекта.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 10 Квітень 2015, 09:57:25 »
Вот еще посмотрите:
http://www.bimelectrical.com

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 10 Квітень 2015, 12:06:32 »
Bobertigra,
Спасибо, С Левицким  тоже общался. Но нет главного - начала работы. Создать щит есть видео, проводка есть, но начала работы нету.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 10 Квітень 2015, 12:45:00 »
Но не могу схватить, как правильно начать работать, понять организацию проекта.
Fogoso, если честно, то я только собираюсь осваивать Ревит. По ссылке там очень много видео... Я еще не все пересмотрел, но начинать, наверное нужно с Семейств и диспетчера проека. К сожалению, на сколько я понял, электрика хуже всего освещена в подобных уроках, и большую часть прийдется осваивать самостоятельно
Есть еще Уроки от Павла Лукьянченко https://www.youtube.com/user/Pashasevkav/playlists
На сколько я понял из просмотренного видео Ревит - это инструмент приектирования, но оформлять и выпускать все равно нужно в Автокаде
« Останнє редагування: 10 Квітень 2015, 12:51:58 від Сугор »

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 10 Квітень 2015, 12:54:51 »
Сугор,
Видеться за этим будущее, и надо осваивать. Вот и надо совместно изучать, ибо самостоятельно трудновато...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю