Автор Тема: Получить 3 фазы в частном секторе.  (Прочитано 2895 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

CKM85

• Гість
Помогите пожалуйста советом, кто в курсе.
Вопрос длинный...В общем, надо подключать сварочный аппарат, болгарки, кое-какой другой инструмент, одновременно потребляемый ток 16-25А. Сеть довольно слабая, живу в конце линии, дальше меня от ТП только один двор. Такая нагрузка вызывает заметное по лампе накаливания падение напряжения, что в свою очередь вызывает соседский срач. У одного плазменный телевизор, у другого стабилизатор с релейным регулированием, который постоянно дребезжит.  Мне нужно в идеале, чтобы на глаз лампочка или совсем не мигала при сварке, или же ну совсем чуть-чуть.
Что делать в таком случае? Ждать пока нам поменяют ЛЭП (относительно недавно вынесли на фасад счетчики, линии остались старые)? Попробовать перепрыгнуть на другую фазу (рядом есть улица, ТП там мощнее, и линия вроде как новая). Поможет ли? Возможно ли провести 3 или 2 фазы, так чтобы используя тр-р 380->220В варить, заецившись между фазами? Правда, с двумя и более фазами дело наверное будет туго, т.к. на моей улице фаза только одна.
Что и кому говорить в РЭСе, и сколько это может приблизительно хотябы стоить?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Получить 3 фазы в частном секторе.
« Reply #1 : 25 Листопад 2010, 20:31:40 »
Существует такое понятие как технические условия на электроснабжение (ТУ). Для их получения нужно заполнить определенный опросный лист, где указывается желаемое напряжение 380 В, мощность (16 кВт судя по всему) и пр. Запрашиваются ТУ в местном представительстве энергоснабжающей компании (это может быть РЭС, городские, сельские электрические сети или пр.) - там можете взять и конкретный опросный лист.
Но готовьтесь к тому, что реализация ТУ - дорогое удовольствие (проект, согласования, ЛЭП, щиток, учет, монтаж, сдача в эксплуатацию и пр. - может выйти дороже соседской "плазмы").

CKM85

• Гість
Re: Получить 3 фазы в частном секторе.
« Reply #2 : 26 Листопад 2010, 00:21:42 »
Аналогичную тему открыл на другом форуме...В общем да, пришли уже к выводу, что проще и таки дешевле выйдет или "договориться" с РЭСом о "плановой" замене ЛЭП, или провести отдельный кабель от ТП ко двору, однофазный, не знаю, может быть в параллель существующему вводу... Мощности, которую пропускают 25-амперные автоматы мне хватает, таким оразом попробую обойтись без технических условий.
« Останнє редагування: 26 Листопад 2010, 00:25:01 від CKM85 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю