Автор Тема: АСКОЕ для жилых зданий, ну и счетчики  (Прочитано 20749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подавал на согласование проект 20 квартиного жилого дома с счетчиками NP и системой SMART
но радио - выдвигалась изначально как альтернатива, так что ищите возможность ставить PLC счетчики - это надежнее по-любому :)
Директор энергосбыта сказал (почти цитирую его), что PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя, реально система СМАРТ ИМС не работет и заказчик не найдет организацию которая подключит все счетчики, настроит маршрутизатор и сдаст в работу облэнерго.
Также заметил что будущее за системой обмена данными типа ZigBee, но тем не менее проект подписал с системой СМАРТ, предупредив меня об этом всем.
Действительно ли заказчик не найдет организацию которое настроит здаст данную систему АСКОЕ в облэнерго?
Где искать заказчику такую организацию?

Заранее благодарен.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подавал на согласование проект 20 квартиного жилого дома с счетчиками NP и системой SMART
но радио - выдвигалась изначально как альтернатива, так что ищите возможность ставить PLC счетчики - это надежнее по-любому :)
Директор энергосбыта сказал (почти цитирую его), что PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя, реально система СМАРТ ИМС не работет и заказчик не найдет организацию которая подключит все счетчики, настроит маршрутизатор и сдаст в работу облэнерго.
Также заметил что будущее за системой обмена данными типа ZigBee, но тем не менее проект подписал с системой СМАРТ, предупредив меня об этом всем.
Действительно ли заказчик не найдет организацию которое настроит здаст данную систему АСКОЕ в облэнерго?
Где искать заказчику такую организацию?

Заранее благодарен.
На моё мнение Директор енергозбыта нашёл канал по нагреванию денег и это ZigBee .Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Дом только начинает строится. Дело происходит в Закарпатской области.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Дом только начинает строится. Дело происходит в Закарпатской области.
Понятно,Закарпатье плотно греется на НИКах...Они случайно не их предлагали?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Понятно,Закарпатье плотно греется на НИКах...Они случайно не их предлагали?
Слово НИК не прозвучало с его уст, но если б я стал настаивать сказать конкретного производителя, скорее всего их бы и назвали.
Раньше, я очень много жлих домов согласовывал с СМАРТ ИМС без всяких проблем.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя
изжила себя нормальная поддержка сети 0.4 от ТП к конечному абоненту. Никто этим не хочет заниматься все сваливают на PLC  :thumbsdown:
или речь в данном случае идет о заброшенных старинных домах (там - да, PLC имеет не высокие шансы на жизнь)
или вариант, что предлагал yuoras !

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда такой вопрос:
Есть ли организация или человек который возьмется сделать наладку и сдать в Закарпатьеоблэнерго систему СМАРТ ИМС.
Жилой дом 20 квартир,г. Ужгород, вводной кабель 50м от ТП, маршрутизатор и общий учет в РП-0.4кВ.  Все счетчики NP06...
Где-то через 6-12 месяцев.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда такой вопрос:
Есть ли организация или человек который возьмется сделать наладку и сдать в Закарпатьеоблэнерго систему СМАРТ ИМС.
Жилой дом 20 квартир,г. Ужгород, вводной кабель 50м от ТП, маршрутизатор и общий учет в РП-0.4кВ.  Все счетчики NP06...
Где-то через 6-12 месяцев.

в личку отвечу

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос следующего характера: После сдачи объектов АСКОЕ многоквартирных домов  в обленерго или РЕСов, они предоставляют какой то акт про выполнение пункта в ТУ ?.Можно образец или бланк.
Заранее благодарен....   

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что ,не кто не сдаёт дома с автоматизированной системой? =-0

Irbis27

• Гість
Alexey_M,
Очень заинтересовало вот  что:
>просто сам комплекс работает под ОС Linux

Пожалуйста, сбросьте клиентскую часть и IP сервера с комплексом в интернете, и если есть доки

>настройка и работа с ним с виндовых машин,
   а можно с Linux машин?

Валерий Солонец
050-353-18-21
044-455-455-9
vsol@kkz.kiev.ua

iden

• Гість
речь в данном случае идет о заброшенных старинных домах (там - да, PLC имеет не высокие шансы на жизнь)
Даже в заброщеных старинных домах PLC системы с ортогональной модуляцеей нормально функционируют, но это, правда, и стоит дороже... На рынке Украины достаточно недавно появилась система АСКОЕ компании ИСКРАСИ. система достаточно новая, и достаточно дорогая, но в России на протяжении прошлого года было установлено около 13 тисяч счётчиков этой системы в старых домах. общался с представителем облеэнегрго - системой довольны.
У СМАРТА тоже появились новые счётчики... как они себя будут вести ещё не пробовали

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У СМАРТА тоже появились новые счётчики... как они себя будут вести ещё не пробовали
Вы про выпуск счётчиков серии 6 ?

iden

• Гість
я уже говорю о версии 7, которые идут уже с обис-кодами

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я уже говорю о версии 7, которые идут уже с обис-кодами
А где можно почитать про эти чудо девайсы?.
Я эксплуатирую 5 и 6 версии очень интересует 7-я!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю