Доброе утро, хотя после вчерашнего футбола - какое оно нахрен доброе....

Уважаемый
Kapilin, . Что хочу сказать. Во-первых, большая часть фото ваших испытаний, никак не касаются протокола испытаний, по которому был выдан сертификат. Хотя это совершенно не существенно, Вы хотели поделиться информацией, и это хорошо. Почему - да потому, что испытания 2010 года проводились в дальней печи, а фото мы видим ближней печи. Или я не прав?
А вот по заметке, что в Украине выданы сертификаты на "чуть-чуть" обуглившуюся коробку - это уже серъезная предъява. Это хоть и не мое дело, но технарям из Иста-Ситал и Веллез, а это единственные сертифицированные наши отечественные производители огнестойких коробок, я бы вмешался. И Вам
Kapilin, , как специалисту и представителю серъезной компании на украине, а также ведущего европейского производителя, не гоже опускаться до таких низостей в борьбе за рынок сбыта. Конкуренция должна быть порядочной. А так, Вы просто подвергли сомнению компетентность уважаемых производителей, лаборатории проводившие испытания, орган по сертификации. Вы хорошо подумали, когда это написали?
Теперь для всех остальных. Есть производители коробок: OBO, Spelsberg, Datwyler, и есть Hensel. Сохранение целостности корпуса дает только Hensel, так как применяют металл. Все остальные только плстмассу. Но!, при необходимости (если проектировщик посчитает нужным) то применяют защитные корпуса, так называемые Distributor box, чтобы дорогой Sbal не волновался за механические повреждения клеммной колодки. Это раз.
Что касается испытаний. Не нужно путать испытания на 30 минут, и испытания на 90 минут при СТР. Кому-кому, но Вам
Kapilin,
kaplina, известна разница. И то, какой вид имеют элементы кабельной линии после одних и после других испытаний - тоже известно. Наши отечественные производители зачвлялись только на 30 минут. (мне о других испытаниях пока не известно). И фото тех коробок, которые Вы подвергнули сомнению о их легитимности, у меня не вызывают никаких сомнений. Да, это не после 90 минут. Дык никто и не заявлял. Это чистые и честные 30 минут. В таком случае, додумайтесь обвинить еще и Hensel. У них почти такие же фото... И последнее. Открытым текстом, для всех-всех - свяжитесь с технарями Иста-Ситал (эта компания уже была ранее затронута, на другой ветке, в обсуждении легитимности испытаний), пусть они вам расскажут, если посчитают нужным, как вели себя кабели от разных производителей во время испытаний.
Моя четкая и однозначная позиция:
Сертификат соответствия выдается на определенный продукт.
ТОЧКА! Кабель - значит кабель, лотки - значит лотки, коробки - значит коробки, централь - значит централь, датчик - значит датчик, бензин - значит бензин....
В протоколах испытания должен описываться весь процесс, от и до, со всеми штучками-дрючками, корлобками, кабелями, шурупами, темепратурами.....
Сертификат на кабельную линию? А чего бы и нет. Идея нормальная - но зачем? Есть экспертиза. Но это однозначно никак не дело УкрСЕПРО!!!