Автор Тема: Организация связи с счетчиками. Оптика  (Прочитано 8031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Неволшебник

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
          Вопрос к спецам по поводу оптического адаптера для счетчиков СЭТ, Меркурий. Слышал, что вмето того, чтоб его покупать, можно купить оптическую головку в любом компьютерном магазине и спаять ее с кабелем USB? Это осуществимо?

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
          Вопрос к спецам по поводу оптического адаптера для счетчиков СЭТ, Меркурий. Слышал, что вмето того, чтоб его покупать, можно купить оптическую головку в любом компьютерном магазине и спаять ее с кабелем USB? Это осуществимо?
Инфракрасный порт или что Вы имеете введу?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Неволшебник

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет, не инфракрасный. я имею ввиду оптический оптический адаптер http://www.incotexcom.ru/optoport.htm
говорят, самому такой сделать - оч просто. вот и хотел узнать, правду ли говорят

Offline amr

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне даже интересно стало, что это за оптическая головка которая продается в компьютерных магазинах...(дайтен ка ссылку)
Что касается оптоголовки (IrH называют еще) к счетчикам, есть стандарт который описывает использование оптопорта в счетчиках....IEC 62056-21...Схема головки ее действительно не сложная...(но у меня нет..может кто то поделится с производителей счетчиков)...Но почему то у многих производителей они немного разные...вернее не все взаимозаменяемые...

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне даже интересно стало, что это за оптическая головка которая продается в компьютерных магазинах...(дайтен ка ссылку)
Что касается оптоголовки (IrH называют еще) к счетчикам, есть стандарт который описывает использование оптопорта в счетчиках....IEC 62056-21...Схема головки ее действительно не сложная...(но у меня нет..может кто то поделится с производителей счетчиков)...Но почему то у многих производителей они немного разные...вернее не все взаимозаменяемые...
У меня есть схема оптоголовки производства"Энергомера" то есть для ЦЭ68.. ,СЕ.........
« Останнє редагування: 09 Листопад 2010, 18:27:36 від yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот что касается компьютерных магазинов.......спросите в електромонтажном магазине "нет ли у них процессоров и оперативной памяти...." :)

А

• Гість
yuoras, добрый вечер! Не могли бы Вы поделиться схемой оптоголовки "Энергомера"?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю