Автор Тема: Светлое будущее (светодиоды)  (Прочитано 23720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Светлое будущее (светодиоды)
« Reply #30 : 05 Грудень 2011, 14:48:51 »
andery, на видеопрезентациях такие красивые сооружения строят, а потом выходит .... "Олимпийский".

Offline Салават

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • www.gorsvet.net.ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 03 Березень 2012, 15:57:47 »
Российский производитель светодиодных светильников Ecolight открыл представительство в Украине. Если нужны ies-файлы - их можно скачать на сайте http://www.ecolight.ru/info/proektant , посмотреть светильники живьём и обсудить технические вопросы - в ходе выставки Элком-2012

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 27 Січень 2013, 11:43:13 »
Уважаемые коллеги! Компания Филипс развеевает миф об экономической выгоде светодиодных светильников и их длительнейшем (я о заявляемых 100500 лет) сроке службы. Было очень приятно увидеть правдивую информацию о собственной продукции на их сайте-Филипсу можно доверять 100%!!! Посмотрите в архиве брошюру о их самом ультрасовременном светодиодном светильнике и увидите реальные показатели их энергоэффективности (отношение Лм/Вт) и падении светового потока с годами. Свтильник-даже не "самолет", а "космическая ракета" по наворотам внутри! И так... читайте в брошюре о новом поколении светодиодных промышленных светильниках GentleSpace новый продукт high-bay (начиная со стр. 45)... Брошюру выложил полностью-там есть еще очень много полезной информации об экономичности "традиционных" люминесцентных и металлогалогеновых светильников. http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2332
« Останнє редагування: 26 Листопад 2013, 21:38:15 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 30 Січень 2013, 11:03:01 »
Коллеги, предлагаю вашему вниманию шаблон для технико-экономического обоснования выбора светильников: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2338
В приведенном шаблоне  ПРАВДИВЫЕ данные (может кто опровергнет?) для сравнения современных люминесцентных светильников и светодиодных. Расчетом доказано,что применение светодиодов экономически не выгодно. График внизу таблицы чертится автоматически-подставляйте свои данные в таблицу и сравнивайте!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 30 Січень 2013, 11:51:53 »
uksusXIII, по моему, расчет не совсем коректен. Я не уверен, что светодиодный светильник имеет отношение к филипсу. Я не строю ни каких илюзий по поводу светодиодов... В первую очередь из-за задекларированого срока службы. Но даже если принять, что он в 2 раза меньше, то расчеты ведутся только для первых 6 лет. В расчетах не учтены затраты на замену ламп и их утилизацию. И еще, в свое время переход с ЛН на ЛЛ был обусловлен снижением потребления электроэнергии на освещение, сей час тоже самое происходит с переходом от ЛЛ на светодиоды.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 30 Січень 2013, 12:07:42 »
Я не уверен, что светодиодный светильник имеет отношение к филипсу. Я не строю ни каких илюзий по поводу светодиодов... В первую очередь из-за задекларированого срока службы.

Светодиодный светильник (тот что в расчете) не имеет никакого отношения к Филипсу-поэтому и цена смешная!!! Это знаменитая Одесса! см. http://superlight.com.ua/svetilnik-solaris-ls-130-160
В расчетах не учтены затраты на замену ламп и их утилизацию.

Посмотрите на срок службы TL5 HO Xtra! 45000 часов с выдержкой перепадов фазного напряжения до 400В! Какая замена??!!! Светодиод (в указанном в расчете светильнике)потеряет половину своего светового потока раньше этого времени.
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 14:31:33 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 30 Січень 2013, 12:22:19 »
uksusXIII, я ж не спорю, но было бы интереснее если бы расчет был в виде формулы в которую можно былобы подставлять свои данные для разных светильников. И если посмотреть графики, то на них видно, что они должны пересектись, в точке пересечения 2х58 и Лед затраты должны сравняться. По этому я и засомневался в коректности расчетов. Вот если бы расчет был произведен для всего срока службы лампы... Хотя мне не совсем понятно каким образом определили срок службы ЛЕД (11лет непрерывной работы), также в расчете не как не отражен срок службы и стоимость замены или ремонта ЭПРА и ИБП

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 30 Січень 2013, 12:53:47 »
было бы интереснее если бы расчет был в виде формулы в которую можно былобы подставлять свои данные для разных светильников.
Так и подставьте в таблицу данные своих расчетов в Диалюксе (в зависимые ячейки вверху таблицы)и данные из каталогов производителей (в независимые ячейки) - дальше расчет и график построит таблица сама.
если посмотреть графики, то на них видно, что они должны пересектись, в точке пересечения 2х58 и Лед затраты должны сравняться.
Да...должны сравняться. Но когда???! это явно не заявляемые производителями светодиодных светильников 1-3 года!!!  :thumbsdown:
Поэтому и не было смысла строить график дальше. Никто из заказчиков не захочет ждать окупаемости более 6-7 лет,да еще и при сомнениях в падении светового потока за это время у светодиодов. То есть, я хочу сказать,что после шести-семи лет - некорректно сравнивать люмку со светодиодами,так как светодиоды не дадут той освещенности,что при начале использования. Посмотрите на мой пост №32 в этой теме-там Филипс на свой ультрасовременный светильник на светодиодах дает гарантию снижения светового потока до 70% за 50000 часов работы. А как вы думаете насколько упадет световой поток у одесских светильников за 50000 часов?  :D
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 13:24:01 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 30 Січень 2013, 12:58:56 »
Да...должны сравняться. Но когда???! это явно не заявляемые производителями светодиодных светильников 1-3 года!!!
uksusXIII, понятное дело что это тоже маркетинговый ход. Получилось немного коряво, но тем не мение... Я немного переделал расчет для работы в течение 100000 часов (если приять данную цифру за правду), без учета стоимости замены ламп. Да, кстати авторы расчета забыли упомянуть о уменьшении светового потока в течение срока эксплуатации
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 13:03:57 від Сугор »

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 30 Січень 2013, 13:03:07 »
Да, кстати авторы расчета забыли упомянуть о уменьшении светового потока в течение срока эксплуатации
Так а я о чем? Авторы явно завышают положительные характеристики светодиодов и занижают характеристики люмки (металлогалогена и т.п. светильников). Я же подставил в расчет правдивые характеристики светильников. Могу подтвердить каждую строчку расчетами в Диалюксе и цитатами из каталогов. Если кому интересно-скину в личку.
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 14:32:24 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 30 Січень 2013, 13:18:23 »
Сугор, что-то я не понял в вашем расчете ТЭО... явно где-то ошибка...не может быть такой экономии у светодиодов за 11 лет... можно в экселе увидеть ваши расчеты?
 Да...в приведенной таблице идет учет удорожания электроэнергии по годам (еще один маркетинговый ход производителей ЛЕД-светильников),который я оставил без изменений,так как практически в нем не сомневаюсь. И тем не менее - люмка выгоднее. Но это пока производители светодиодов не разработали более дешевых технологий серийно выпускаемых светильников. Я в принципе верю, что у светодиодов есть СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ...и оно не за горами.  :)
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 13:25:28 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 30 Січень 2013, 13:29:08 »
uksusXIII, там действительно ошибка, ошибся со сроком службы для светодиодов, в итоге должно быть: 693464гр.
т.е. светильники на Т5 лампе самые экономичные. Что же касается срока службы и падения светового потока - вот нашел статью: http://www.ledsvet.ru/articles/srok-zhizni-belykh-svetodiodov/, хотя это, возможно, тоже реклама.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 30 Січень 2013, 13:30:15 »
uksusXIII, там действительно ошибка, ошибся со сроком службы для светодиодов, в итоге должно быть: 693464гр.
исправьте во вложении плиззз
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 30 Січень 2013, 13:38:59 »
uksusXIII, исправил, уменьшил срок службы до 50000часов, я думаю, так будет коректнее

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 30 Січень 2013, 13:47:40 »
Столкнулся еще с одним маркетинговым ходом производителей ЛЕД-светильников(имеются ввиду выросшие,как грибы после дождя, фирмочки, которые на качественных светодиодах собирают свои светильники, в практически кустарных условиях)... Каким образом они удешевляют стоимость своих изделий? Да очень просто:они уменьшают количество светодиодов в своих светильниках,запуская их в разогнанном режиме (в трехваттном режиме,вместо одноваттного). При этом световой поток светильника (соответственно и нагрев!) увеличивается, а срок службы значительно уменьшается (об этом как раз написано в статье по ссылке Сугора).
Во вложении к этому посту я как раз привожу наши вопросы к поставщикам светодиодных светильников,которые мы сравнивали с люмкой Филипса. Заранее скажу,что позже(после этого запроса) цена на светильник была откорректирована в сторону увеличения вдвое,а количество светодиодов в светильнике возросло почти втрое. Во как...
« Останнє редагування: 30 Січень 2013, 14:33:44 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю