Спецы пожалуйста помогите советом!
Хочу в собственном доме (4-х этажный панельный дом советской постройки, многоквартирный) на территории перед подъездом сделать освещение, а именно:
1) повесить консольный светильник типа РКУ (думаю мощностью в 150Вт достаточно)
2) закрепить его на фасаде здания над козырьком на расстоянии от земли 6 метров
3) светильник на опоре (труба) поставить под углом 20 гр и сделать ее длиной 2-2,5 метра, что бы не было засветки окон 1 этажей... так как судя по данным производителя светильников угол рассеивания в ширину 145 гр и длину 68 гр. Светильник -
http://www.chelzemi.ru/catalogue/lighters/ и по собственным расчетам в автокаде нижняя точка падения света от стены пола до угла в 68 гр. светильника остается еще 900мм.
4) запитать его от сети вн. освещения подъезда.
5) соседи согласны на свет, главное говорят, что бы в окна не светил.
6) по снипам допускается : пособие по расчету к СНиП II-4-79
10.35. Освещение улиц, дорог и площадей территорий микрорайонов следует, как правило, выполнять светильниками, располагаемыми на опорах или тросах.
Освещение тротуаров-подъездов на территории микрорайонов (допускается выполнять светильниками, располагаемыми на стенах или над козырьками подъездов зданий, если приведенные годовые затраты при этом не выше, чем при установке аналогичных светильников на опорах. При этом должны обеспечиваться: возможность обслуживания светильников автоподъемниками, централизованное управление включением и отключением светильников, исключение засветки окон жилых помещений и повреждения светильников при падении с крыш снега и льда.
Примечание. Светильники, устанавливаемые под козырьками подъездов зданий, не следует учитывать при расчете освещения тротуаров-подъездов и проездов микрорайона.
Вопросы:
1) не будет ли засветки 1-э тажей, все ли я правильно посчитал?
2) так вообще можно делать (крепить светильник во дворе мир-на)?
Заранее спасибо?