Автор Тема: "Електра" - електричні розрахункі, створення специфікацій  (Прочитано 42529 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ні, 0,65 для всіх ліфтів. В ДБН В.2.5-23, пункт 3.34:
"Ліфти та інше підіймальне обладнання -- 0,65"
Признаю, виноват - спутал с вентиляцией.

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery на рахунок житла змішаного типу давайте покищо пропустимо, а поговоримо про "куча мелочей". Хотілось  би детальніше з цього місця. На рахунок косинуса, кнопкі та ліфти в результатах врахую... За днів 2-3 виложу 2-гу частину (створення специфікації) - треба дану частину виділити з загальної Електри. Тим часом хотілося б щоб до виложення слідуючої частини ми розглянули добре першу.
  Дуже Вам дякую за доречні наведені зауваження і чекаю нових (хотілося б ще почути нові ідеї)...
P.S. Да на рахунок змішаного типу згідно ДБН 2010р, признатися чесно лише передивився, тому якщо хтось має приклади розрахунку - присилайте будимо разом розширяти програму
Ей богу!
Только не обижайся Коллега!
Ничего не понял,включая названия этой ветки
А как-то можно всем общепонятном и доступным русском языке
давать свои  сообщения
Просьба конечно необычная
Ведь этим форумом пользуются не только в братской Украине
Я уважаю украинский язык и даже звучные его песни
(Часто смотрю телеканал "Мир")
Но на этом форуме не могу понять написанное по-украински
Убедительно прошу не обижаться
Извините Коллеги!
Надеюсь на взаимопонимание
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тема: Электра-1.0 - электрические расчеты, создание спецификаций
andery на счет жилья смешанного типа давайте пока пропустим, а поговорим о 'куча мелочей'. Хотелось бы подробнее с этого места. На счет косинуса, кнопки и лифты в результатах учту ... Через дня 2-3 представлю 2-ю часть (создание спецификации) - надо данную часть выделить из общей Электры. Между тем хотелось бы чтобы до загрузки следующей части мы хорошо рассмотрели первую. Большое спасибо за уместные замечания и жду новых (хотелось бы еще услышать новые идеи) ... PS Да, на счет смешанного типа, согласно ДБН 2010г, признаться честно только пересмотрел, поэтому если кто имеет примеры расчета - присылайте будем вместе расширять программу
Нкушник, мне переводить для Вас посты не проблема, дело в другом: сам продукт и нормативная база - сугубо украинские, поэтому примите это как неминуемое.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
  andery на рахунок житла змішаного типу давайте покищо пропустимо, а поговоримо про "куча мелочей".
Видно, что Вы потратили очень много времени на создание данной программы, даже уже хелп написали.
Все мелочи касаются интерфейса. Интерфейс очень какой-то неправильный и недружелюбный.
- Экспорт в Автокад непонятен, я так и не нашел куда, что скопировалось, то автокад без спросу запустился, то зависла программа - в общем, неправильно это как-то.
-
Quote (selected)
      Питома активна потужність: 1,82333333333333кВт/житло
     Коефіцієнт потужності: 0,805
     Тангенс, tg f: 0,7369
Достаточно двух знаков.
- Если уже и учитывать лифты, то выбор кол-ва лифтов и ихней мощности надо делать в том-же окне, а не выводить новое.

На чем программа написана?

Offline Slawikvap

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Лифты выдилены в отдельное окно поскольку расчет нагрузки лифтов задействовано в расчете нагрузки административных зданий...
  andery на счет интерфейса - Ваше виденье интерфейса...
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2010, 15:55:04 від Slawikvap »
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шановні забирайте 2-гу частину "Створення специфікацій". Знаходиться в файловому архіві...
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1313
Чекаю Ваших коментарів...
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2010, 20:01:02 від ZoloS9479 »
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Slawikvap, впечатления по "Створення специфікацій":
- может кнопку не "Справка" назвать а "Авторы"?
- как на счет сохранения с возможностью последующего редактирования уже созданной спецификации?
- помимо инф.таблички о создании/не создании папки "template" неплохо бы еще расширить вторую табличку там где "copyfile", а то у меня видно только "Специф..." дальше не раскрывается, - поэтому не сразу понял, что для открытия созданного файла спеки надо на Ок нажать...

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 ZoloS9479 дивіться довідку програма повністю формує специфікацію і скидає її в AutoCad (права кнопка миші - контекстове меню).

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
- помимо инф.таблички о создании/не создании папки "template" неплохо бы еще расширить вторую табличку там где "copyfile", а то у меня видно только "Специф..." дальше не раскрывается, - поэтому не сразу понял, что для открытия созданного файла спеки надо на Ок нажать...
Не зовсім зрозуміло про що Ви пишите...

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не зовсім зрозуміло про що Ви пишите...
ммм...делал так как Вы и пишете права кнопка миші - контекстове меню выскакивала вот такая ерунда
инф.табличка о создании/не создании папки "template" + вторая табличка там где "copyfile", а то у меня видно только "Специф..." дальше не раскрывается
и да кстати рамка с таблицей не формировались, был голый текст, сейчас еще раз попробовал, - все нормально ???
ну хорошо с этим разобрались, как насчет загрузки и изменения созданных ранее спецификаций, редактировать их уже в каде?как-то не особо функционально...
дивіться довідку
а где ее смотреть? в этой части там  только строка "автор" ???

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Довідка в першій частині була на всю програму Електра-1

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На рахунок збереження - виправлюсь, трохи пізніше зроблю. А редагувати покищо можна на стадії формування специфікації в Електрі та в AutoCadi

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Slawikvap, я наверное еще не понял задумки... Т.е. Вы предлагаете использовать модуль "Спецификация"  используя базу данных для составления спецификации оборудования, которую потом можно будет импортировать в автокад?
Я хочу, чтобы Вы объяснили принцип работы с Вашими программами на каком-то примере.
У меня предложение такое. Вот есть у Вас модуль "Расчет электрических нагрузок". Для того, чтобы он был полезен, не только как расчетный модуль, коих много и у многих уже есть в экселе, сделанные для себя, необходимо, чтобы была возможность получать на выходе какой-то результат, например лист "Расчет электрических нагрузок" как исходный документ для получения ТУ.
Т.е., какую выгоду я видел бы для себя, пришел заказчик - ему необходимо получить исходные данные для получения ТУ. Я открыл программу, указал все нагрузки, которые будут на объекте, программа автоматически генерирует лист в формате .doc, как это реализовано скажем у Beroes Group c расчетом заземления.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Довідка в першій частині була на всю програму Електра-1
а в последствии они будут идти в одном комплексе, или так и останутся как отдельные части? может есть смысл и сюда справку прикрепить, а то вдруг кто только "Створення специфікацій" скачает, сразу не разберется, и остальным не заинтересуется?

Offline Slawikvap

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Дані частини складають цілісну програму Електра-1,0, яка була виложена в файловому архіві на початку літа (демо версія - обмеження кількості запусків та тривалість 1-го запуску). На рахунок наведення приклада по роботі програми я відзняв урокі тільки неможу їх скинути в файловий архів, видає помилку відео по 90Мб.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю