Голосування

Вы пользуетесь программным комплексом EnergyCS ?

Да, пользуюсь
Нет, не пользуюсь
Нет, но хочу узнать о программе подробнее

Автор Тема: EnergyCS Режим, ТКЗ, Потери  (Прочитано 23321 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Валерий Корольков

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: EnergyCS Режим, ТКЗ, Потери
« Reply #30 : 11 Березень 2013, 16:52:29 »
Добрый день.

Александр, Вы не могли подробно описать процедуру создания подсхемы?

Я сделал отдельный файл 111.enr с моделью подсхемы.
На главной схеме подключил подсхему и присвоил ей имя этого файла.
Перемещаться из главной схемы в подсхему и обратно получается. Но при выполнении расчета в  подсхеме ток есть, а при расчете в главной схеме ток в подсхему равен нулю.

Что я не правильно делаю?
« Останнє редагування: 11 Березень 2013, 16:57:01 від Валерий Корольков »

Offline alexinho90

• *
  • Thank You
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 12 Березень 2013, 08:27:42 »
Здравствуйте, Валерий! Я не Александр, но помочь тоже могу. Чтобы у вас был единый расчет и для главной схемы и для подсхемы (подсхем) необходимо все подсхемы создавать в том же файле, где находится и главная схема. Как создавать:
1. Схема - Список подсхем - В свободную графу вводите название подсхемы - Подсхема с введенным именем создана (чтобы перейти на нее выбираете ее и жмете выбор (и чертете в этой подсхеме все что нужно), также чтобы переходить между схемами можно использовать стрелки в правом нижнем углу рабочего окна программы  (скриншот 1, 2).
2. Если хотите какой-то узел или узлы перевести на нужную вам подсхему, выбираете необходимые элементы, щелкаете правой клавишей мыши и выбираете "перевести на другую подсхему", см. скриншот 3.
Надеюсь, что помог.

Offline Валерий Корольков

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 12 Березень 2013, 09:53:54 »
alexinho90, большое спасибо! Это тоже очень удобный механизм, я им не умел пользоваться.
Но я наверно просто запутался в понятиях "подсхема" и "подсистема". В справке к программе описывается механизм работы с подсистемами. Подсистема подключается к узлу главной схемы в виде "ромба" и представляет из себя отдельный файл. При выполнении расчета можно увидеть мощность, которая течет из главной схемы в эту подсистему, мне требуется увидеть этот переток.

Offline Sеrg

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 30 Квітень 2014, 22:30:38 »
В статье http://www.sapr.ru/article.aspx?id=24345&iid=1123 рекламировался новый комплекс EnergyCS.
Где можно его протестировать?
Спасибо.

Offline Vikusya

• *
  • Thank You
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 24 Липень 2014, 07:58:00 »
Александр, подскажите пожалуйста, какую программу лучше использовать для расчетов сети 0,4 кВ, собственных нужд и т.д. ? Электрика или ТКЗ для этого больше подходит?

Помимо той программы, что вам подсказали, я бы вам рекомендовала программу Rubius Electric Suite: ЛЭП 0,4-10 кВ. Можете скачать демо-версию и посмотреть, как она работает. Вообще она используется для проектирования ЛЭП, но в ней также есть и расчётные модули. Вот ссылка: http://rubius.com/software/rubius_electric_suite/

Offline dWowa

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 02 Жовтень 2014, 15:15:22 »
Здравствуйте. Вношу в базу данных характеристики двухобмоточных трансформаторов. Возник вопрос с сопротивлением нулевой последовательности трансформатора. В омах или миллиомах это вносится?

Offline anufrik

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 01 Березень 2017, 14:22:29 »
добрый день.Пользуюсь программой EnergyCS ТКЗ не так давно. Столкнулась с такой проблемой:
У меня есть значения реактансов и значения тока тройного нулевой последовательности на шинах 110кВ(это значения в системе- их менять нельзя). Когда составляю схему и программа начинает считать ток тройной нулевой последовательности....то получается абсолютно другое значение на шинах системы, нежели мне задала энергоснабжающая организация. Я не понимаю почему так происходит. Не могли бы вы объяснить. Может я не до конца что то сделала и по этому разнятся значения.
« Останнє редагування: 01 Березень 2017, 14:31:03 від anufrik »

Offline Irina_200

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 17 Березень 2017, 11:20:41 »
Здравствуйте! в программе пытаюсь изобразить схему, где 2 секции шин, между ними авр...возник вопрос-каким элементом его изобразить на схеме??выключателем обычным?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю