Автор Тема: Прокладка лотков  (Прочитано 3010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Имя

• Гість
Прокладка лотков
« : 14 Жовтень 2010, 13:03:39 »
На каком расстоянии можно прокладывать лотки с рабочим освещением и лотки с аварийным друг от друга? вертикально и горизонтально. и если можно ссылочки на норм. док-ты.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка лотков
« Reply #1 : 14 Жовтень 2010, 14:06:29 »
ДБН В.2.5-23:2010
4.46 Спільне прокладання кабелів і проводів ліній групових мереж робочого освітлення з лініями групових мереж аварійного освітлення не рекомендується. Допускається їх спільне прокладання на одному монтажному профілі, в одному коробі або потоку за умови, що прийняті
спеціальні заходи, які унеможливлюють пошкодження кабелів і проводів аварійного освітлення при несправності кабелів і проводів робочого освітлення.
Вказані лінії можуть спільно прокладатись в корпусах і штангах багатолампових світильників.
я знаю не все, а только половину

Offline omega75

• Thank You
  • -Given: 72
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 14 Жовтень 2010, 22:11:12 »
ПУЭ Украина  п. 2.1.16 "Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (уголка, швеллера и т. п.)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Жовтень 2010, 04:44:57 »
ПУЭ Украина  п. 2.1.16 "Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (уголка, швеллера и т. п.)
Т.е. неперфорированный лоток с перегородкой.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Жовтень 2010, 17:19:07 »
вопрос который меня мучает по этому поводу:
применение огнестойкого кабеля является "заходом, що унеможливлює пошкодження кабелів аварійного освітлення..."?

oipop

• Гість
« Reply #5 : 18 Жовтень 2010, 13:32:47 »
aleks с какой стати? У огнестойкого кабеля оболочка предназначена для "сдержания" огня на определенное время, к механическим повреждениям это никак не относится.

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 18 Жовтень 2010, 14:45:59 »
oipop, здесь "які унеможливлюють пошкодження кабелів і проводів аварійного освітлення при несправності кабелів і проводів робочого освітлення" ИМХО идет речь, о том чтобы кабели аварийного освещения не пострадали при КЗ в кабелях рабочего освещения - повреждение дугой от горящего рядом кабеля. Мне кажется, механические повреждения здесь не имелись в виду

Имя

• Гість
« Reply #7 : 22 Жовтень 2010, 14:20:52 »
Ребят, а росийские нормы никто не знает?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 22 Жовтень 2010, 15:28:14 »
ПУЭ РФ
"2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п.1.). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.
Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (швеллера. уголка и т. п.)."

Offline VitO

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 22 Жовтень 2010, 16:33:11 »
механические повреждения здесь не имелись в виду

СОГЛАСЕН!

имя

• Гість
« Reply #10 : 26 Жовтень 2010, 08:56:43 »
Спасибо большое.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю