Автор Тема: Блокирование вентиляции в зарядной (аккумуляторной)  (Прочитано 10682 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Изучаю схему, которую любезно предоставил Кирилл Олегович (« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2010, 16:51:53 »). Есть такой вопрос, может кто просветит. В спецификации указано 4 промежуточных реле ПЭ 37 (К1, К2, К3, К4), а на схеме вижу только два: К1 и К2 (возле ламп Н8 и Н7). А где же К3 и К4?

Можно я отвечу?)))

Есть второй лист схемы, где на эти реле завязан клапан приточки для защиты от замораживания. По хорошему, это все надо было делать с контроллером и поддержанием температуры приточки, но маємо те, що маємо.

Кстати, если есть замечания по схеме, выслушаю с удовольствием и интересом. Я вообще-то КИПовец, а эта схема делалась в самом начале моей трудовой деятельности.

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня еще парочка вопросов.
1. На первом листе, там где "Аварийная сигнализация" есть надписи K1.2 и K2.1. А почему не K1.1 и K2.1.
2. Промежуточные реле К1 и К2 только включают свои лампы Н7 и Н8? Или еще какие-то функции выполняют?

P.S. Схема  :thumbsup:

1. На первом листе, там где "Аварийная сигнализация" есть надписи K1.2 и K2.1. А почему не K1.1 и K2.1.

Ачипятка

2. Промежуточные реле К1 и К2 только включают свои лампы Н7 и Н8? Или еще какие-то функции выполняют?

Лампы завязаны параллельно реле вообще-то. А данные реле предназначены для выдачи сигнала аварии вентиляторов на верхний уровень (внешнюю сигнализацию, САУ объекта, если аккумуляторная- часть чего-то большего). В принципе можно выдать обобщенную аварию (запараллелить блок-контакты между собой и включить их в цепь одного реле), можно ограничиться лампочками на щите. Дело хозяйское

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лампы завязаны параллельно реле вообще-то.
Вот тут я был немного и запутался. :-[ Теперь понятно. То есть я могу их (К1 и К2) фактически убрать. Правильно?
Еще такой вопрос. Сигнализация загазованности (это которая на 2 листе) вроде никак не связана с управлением вентиляцией. Я правильно понимаю?
P.S. Кирилл Олегович, большое спасибо за подробные ответы!

Еще такой вопрос. Сигнализация загазованности (это которая на 2 листе) вроде никак не связана с управлением вентиляцией. Я правильно понимаю?
P.S. Кирилл Олегович, большое спасибо за подробные ответы!

В данной схеме- нет. Не вижу смысла- при зарядке все равно вытяжка работает.

Кстати- выше Roman3R писал выдержку:

В схеме управления и автоматики аккумуляторной батареи должна быть предусмотрена блокировка для отключения зарядного тока при полном прекращении работы вытяжной вентиляции. Такую блокировку рекомендуется осуществлять автоматическими выключателями с независимыми расцепителями, устанавливаемыми на стороне питания зарядных устройств переменным током. Прекращение действия приточной вентиляции должно сигнализироваться.

Соответственно- одно реле (К1 или К2) можете оставить по обобщенной аварии (как я писал чуть выше) и затянуть его блок-контакт на независимый расцепитель РУ
Удачи;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю