Автор Тема: AutoCAD MEP  (Прочитано 15397 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Country: ua
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: AutoCAD MEP
« Reply #15 : 16 Липень 2008, 17:41:19 »
Информативно вроде, а как при производстве таких чертежей много времени уходит? Кароче если такое один раз сделать помимо основного комплекта, монтажникам захочется еще "сладкого" :)
« Останнє редагування: 16 Липень 2008, 17:43:33 від трансформатор »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 16 Липень 2008, 18:52:09 »
Pave1, Где можно прочитать как работать с электрической частью програмы, а то в примерах тока вентиляция и архитектура

Pave1

• Гість
« Reply #17 : 17 Липень 2008, 05:48:53 »
трансформатор, не, время наоборот сокращается. :) и только по этой причине я использую эту софтину (НТЕ, если кто-то не читал предыдущеи сообщения).
Дело обстоит так:
 ты работаешь, как тебе кажется, с обычным плоским чертежиком. Но только при вынесении какого-нибудь элемента (щита, датчика, светильника, розетки, движка и т.д. или какого-нибудь кабеля, провода, лотка) ты не просто блок из инструментальной панели тянешь, а нажимаешь кнопочку и выходит окошко базы программы.
В нем выбираешь из списка то что хочешь вынести (тут небольшая сложность! только то, что есть в базе (было в ней или ты уже сам добавил) можно вынести на чертеж). И в этом же окошке есть ячейка - высотная отметка. В ней выбираешь высоту установки из предложенных, или вписываешь руками.
Все списки и подъемы отрисовываются автоматически!
Все расставляется на свои отметки автоматически!
и еще есть такая штука, котороая просто не может оставить равнодушной (это было последней каплей на чаше весов, после нее купили НТЕ) - есть возможность присоединять оборудование к щиту автоматически! Т.е. есть щит и куча движков. Я задаю в свойствах движков, что они запитаны от щита (т.е. питающий элемент двигателей - это щит). Потом прокладываю лоток. И "говорю", что двигатели "присоединяются" к своему питающему элементу через лоток! И воаля! :) Кабели проложены!
И плюсом потом я могу включить всяки автоматические нумерации всего что надо. Получить кабельный журнал автоматически и спецификацию :)
Короче удобная штука, рекомендую для прокладки кабеля и расстановки оборудования.
P.S. Администратору,  если я слишком отошел от темы, то разделите тему на AutoCAD MEP и НТЕ. Спасибо.

Pave1

• Гість
« Reply #18 : 17 Липень 2008, 05:51:53 »
Сугор, я рассказал про НТЕ. Но знаешь, я могу тебе помочь! Я знаю одного чела, который разбирается в AutoCAD MEP. И, думаю, у него есть что-нибудь почитать.
Наверное завтра я с ним свяжусь и буду знать Где можно прочитать как работать с электрической частью програмы
но это будет скорее всего только завтра.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 17 Липень 2008, 10:04:45 »
Pave1, А что такое НТЕ где его взять и где о нем можно почитать

Pave1

• Гість
« Reply #20 : 18 Липень 2008, 14:55:44 »
так, мне сегодня дали почитать электрику в AutoCAD MEP - но там сто метров чего-то (может быть потом выложу куда-нибудь, ссылку кину)
и сказали, что все расчеты делаются не по нашим нормам.
по НТЕ почитать:

НТЕ - новое приложение для проектирования систем электрооборудования под AutoCAD

Готово к выпуску на рынок САПР приложение под AutoCAD, предназначенное для проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и слаботочных сетей зданий (кабельные системы, освещение, охранная и пожарная сигнализация, телекоммуникационные сети и др.). Содержит базы данных (БД) по приборам, кабелям, кабельным каналам и прочему оборудованию, а также средства их редактирования. Имеет специализированные функции для интерактивного и автоматизированного размещения на чертеже приборов и оборудования, разводки кабельных сетей и подключения приборов и кабелей.
Предусмотрены автоматическое построение трехмерного изображения проектируемой сети, включая стояки и вертикальные участки, автоматическая нумерация приборов, формирование кабельного журнала, а также спецификаций по приборам и кабелям для отдельных помещений, этажей или для всего здания.

Приложение НТЕ рассчитано на использование специалистами всех подсистем силовой и слаботочной электрики. В нем заложена возможность создания специфических настроек, подключения необходимых баз данных, а также изменения пользователями структуры описания НТЕ-объектов. В приложении HTE содержится необходимый функционал для создания чертежей разводки электрических цепей жилых, административных и производственных зданий, размещения и соединения электрических приборов, подсчета и построения спецификаций и кабельных журналов.

Основные функциональные разделы

Команды масштабирования:
настройка текущих масштабных коэффициентов для корректной отрисовки приборов и позиционных обозначений.

Команды для работы с видами:
различные варианты представления изображений приборов и оборудования в трехмерных проекциях.

Команды для работы с системами:
возможность настройки режимов работы под проектирование различных систем электрики и слаботочных систем.

Команды для работы с помещениями:
функции определения помещений с занесением необходимых характеристик.

Команды для работы с приборами:

индивидуальное или групповое размещение приборов на любых высотных отметках, специализированные функции подключения к кабелям, редактирования, визуализации и замены приборов;

редактирование приборов:
- подключение приборов к кабелям - режимы "с ветвлением"/"без ветвления", режимы "орто"/"звезда",
- замена прибора (группы приборов) на другой с аналогичным графическим образом, а также замена содержимого любого поля описания прибора. Изменение высоты установки приборов по одному или по группе.

Команды для работы с линейными элементами (кабель, трасса):
разводка кабельных сетей в индивидуальном режиме либо по трассе с использованием специализированных функций редактирования как графической, так и атрибутивной составляющей проекта;
редактирование размещенных кабелей как по одному, так и по группе:
- заменить марку кабеля, содержимое любого поля описания кабеля,
- изменить слой, цвет, тип системы,
- назначить комментарий,
- выделить участок (сегмент) или группу сегментов, чтобы затем редактировать их либо удалять.

Команды для работы с отчетами:
средства автоматического создания и редактирования спецификаций и кабельных журналов.

Команды для простановки позиционных обозначений к приборам, кабелям:
специальная программа, позволяющая проставлять значения в поле "Позиционное бозначение" для кабелей и приборов:
выбор объектов для обработки:
- прибор,
- кабель;
способ простановки:
- в порядке размещения,
- по помещениям (по и против часовой стрелки),
- по цепям от питающего элемента,
- по цепям от концов (допускаются закольцованные цепи),
- выборочно;
способ формирования позиционного обозначения:
- номер,
- шаблон из комбинации "номер", "поле описания объекта", "текст" в произвольном порядке и количестве;
переключатели:
- сброс номера при смене цепи,
- сброс номера при смене питающего элемента;
поля для ввода:
- начать с номера,
- начать с буквы,
- шаг нумерации,
- кратность.

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 18 Липень 2008, 16:31:38 »
Pave1, Эта программа способна виполнять какие-нибудь расчеты по електроснабжению

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 19 Липень 2008, 16:26:57 »
Какие системные ресуры требует эта прога? Точнее эти проги!

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 19 Липень 2008, 22:48:04 »
посвистел и затих

Autodesk AutoCAD MEP 2009 [Ru]
Адрес официального сайта:
http://www.autodesk.ru
http://usa.autodesk.com
Системные требования:
* Процессор Intel® Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или эквивалентный процессор AMD Athlon для 32-битных систем, AMD Athlon 64, AMD Opteron для 64-битных систем, Intel Xeon с поддержкой Intel EM64T, Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T.
* Операционная система Windows Vista® 32 bit (Business, Enterprise, Ultimate или Home Premium), Windows Vista 64 bit (Business, Enterprise, Ultimate или Home Premium), Windows XP Home SP2, Windows XP Professional x64, SP2.
* 2 Гб оперативной памяти.
* 2,9 Гб свободного места на диске для 32-битной версии, 3,3 Гб для 64-битной версии.
* Монитор с разрешением 1024 x 768 и поддержкой режима True Color.
* Графический адаптер с 128 Мб памяти.
* Мышь, совместимая с Microsoft®-Mouse.
* Microsoft Internet Explorer 6.0 (пакет обновления SP1 или более поздний).
* Привод DVD-ROM (требуется только для установки).

Рекомендуемые требования к системе

* Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 3,0 ГГц или аналогичный процессор AMD Athlon.
* Windows XP Professional SP2 или выше.
* 3 Гб оперативной памяти для 32-битной версии, 4 Гб для 64-битной версии.
* 4,3 Гб свободного места на диске для 32-битной версии, 5,0 Гб для 64-битной версии (в зависимости от параметров установки).
* Монитор с разрешением 1280 x 1024 и поддержкой режима True Color.
* Графический адаптер с 256 Мб памяти и поддержкой Direct 3D.

кому надо
Autodesk AutoCAD MEP 2009 [Ru] x64 2009 http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=89236
Autodesk AutoCAD MEP 2009 RUSSIAN x86 C.56.0 (UNICODE) [Русский]http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=88342
AutoCAD MEP 2008 ENGhttp://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=48982
Autodesk AutoCAD 2008 MEP RUShttp://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=49927&start=0&postdays=0&postorder=asc
« Останнє редагування: 19 Липень 2008, 23:19:16 від erika24 »

Pave1

• Гість
« Reply #24 : 21 Липень 2008, 08:00:37 »
IgorS, расчетов никаких в НТЕ нет.
В ней только кабельный жернал и спецификация.

Pave1

• Гість
« Reply #25 : 21 Липень 2008, 08:38:07 »
александр555, требования как и у AutoCAD.
и кстати, НТЕ ставился на любую версию AutoCAD ;)

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 21 Липень 2008, 09:40:32 »
Pave1, Эта программа способна виполнять какие-нибудь расчеты по електроснабжению??????

Pave1

• Гість
« Reply #27 : 21 Липень 2008, 10:04:07 »
IgorS, смотри Ответ №24
:) или могу еще раз повторить, как говорится, спешиал фо Ю :)
расчетов никаких в НТЕ нет.
В ней только кабельный жернал и спецификация.

НТЕ - это только расстановка оборудования и прокладка кабелей.
Считаю я электрику в САПР-Альфа СЭ.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 21 Липень 2008, 10:13:54 »
AutoCAD MEP тот же автокад, больше заточен под сантехнику, дает ЗD картинку прокладки сетей

Offline comings

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 21 Липень 2008, 12:17:02 »
Цитата: Сугор
такое НТЕ где его взять
+1

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю