Автор Тема: "Чистое" помещение  (Прочитано 3718 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: "Чистое" помещение
« Reply #15 : 28 Вересень 2010, 13:46:29 »
Производство уже стоит, все идет полным ходом. Я наверно немного приврал--ТХ я нарыл, но только расстановка оборудования на одном листе, причом экспликации помещений небыло, а следовательно и категорийность не указана.
Сдавая объект пожарным они обязаны будут на дверях всех помещений развесить таблички с указанием категорий помещений.
И еще, ТХ - это раздел проекта. То что Вы нарыли только один лист, еще ничего не значит.
Так что ройте дальше.

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 28 Вересень 2010, 14:13:50 »
 :'( я загнал себя в темный лес. Как подсказал уважаемый sbal, будет категория "В". Поставлю я там пару извещателей и не буду морочить голову ни себе ни другим, да и проблем меньше будет. Ничего же страшного не случиться от двух дополнительных извещателей!Надеюсь... :)

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 28 Вересень 2010, 14:51:42 »
Ничего же страшного не случиться от двух дополнительных извещателей!Надеюсь... :)
Если помещение влажное, случатся ложняки

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 28 Вересень 2010, 16:11:29 »
решение - тепловик

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 28 Вересень 2010, 19:19:53 »
Floyd страшного? Абсолютно нет! Я более скажу, спать спокойно будем  :) Для понимания, в МЧС "молчаливо" приветствуют так сказать "усиление" степени защиты объекта. Далее, у Вас есть типа отмазки, ТХ нет, сам мол рассчитал-прикинул.
А теперь о извещателях. Полиэтилен, изоляция кабелей, резина всякая (конвеер) - первичный признак пожара - дым. Ваяем дымари согласно "сетке" в ДБН В.2.5-13.

Кстати, пару раз было такое и у меня. Договора заключали, а данных не дают  :'(. Проставлял везде, где только сомнения были. Остальное (как влажность, например) - головняк заказчика.

« Останнє редагування: 28 Вересень 2010, 19:24:26 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 29 Вересень 2010, 08:12:50 »
Да, это все понятно. Мне интересно как это все монтировать :) Конвеер не тормазнеш! Дизенфецировать монтажников, инструмент извещатели. :) Или раздеть монтажника, дать ему одну отвертку и два датчика!  :D

« Reply #21 : 29 Вересень 2010, 09:51:55 »
Floyd, а потолок помещения будут дезинфицировать каждый день?

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 29 Вересень 2010, 10:57:41 »
этого я не знаю!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю