Голосування

Каким производителям щитового оборудования отдаете предпочтение при проектировании?

Schneider Electric
85 (21.7%)
EATON (exMoeller)
50 (12.8%)
ABB
53 (13.5%)
Siemens
16 (4.1%)
Legrand
17 (4.3%)
Hager
30 (7.7%)
E.Next
10 (2.6%)
Контактор
11 (2.8%)
IEK
43 (11%)
Элетон
28 (7.1%)
другое
36 (9.2%)
АСКО-Укрем
8 (2%)
General Electric
5 (1.3%)

Всього голосів: 225

Автор Тема: Каким производителям щитового оборудования отдаете предпочтение?  (Прочитано 89335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну в качестве "Мазды" доводилось использовать линейку оборудования SEZ, хотя лучше конечно MOEELER, хотя, простите, уже он EATON.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Wzamatuy

• Гість
К сожалению главным критерием очень часто становиться не надежность и качество, а цена. Отсюда 70% оборудования заложенного Вами, уважаемые проектировщики, меняется на более дешевое, непосредственно на производстве по требованию заказчика. "Любимое" оборудование ИЭК =).
Я бы добавил еще EKF и КЭАЗ.

Offline PolzovatelPC

• *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Олегtrik

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: by
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я проголосовал другое.
Каждый проектировщик имеет каталоги заводов-изготовителей и по ним работает. Вследствии чего, к ним привыкает (знает наизусть, что где на какой странице). Главное что бы каталоги были достаточно подробные и свежие (обновлялись на сайтах или выставках).
Заказчик почти всегда ищет, где подешевле и не всегда купит то, что Вы ему запроектировали. Я почти всегда пишу (особенно в бюджетных объектах).
Примененное в проекте оборудование принято по аналогу, с целью указания его технических характеристик и точек подключения, и не исключает применение оборудования других фирм-изготовителей при равноценных показателях и определяется заказчиком на основе тендера.
Спрашивать не стыдно - стыдно не знать

Offline Sergey-N81

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Country: ru
  • www.chelnyelectro.ru
    • Перегляд профілю
    • Компания «ЧЕЛНЫ-ЭЛЕКТРО» специализируется и производит качественное электрощитовое оборудование любой сложности!
    • Awards
Использую того производителя, которого выбрала политика партии в канторе.
 :D

Да это не ново, политика заказчика (клиента)  - это в первую очередь дешевое оборудование + небольшой откат ))), почти все его просят.  :wall:

Offline Rostic

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Использую в основном Siemens. А если заказчик просит подешевле то для этих целей есть Китай, они в последнее время научились делать не хуже чем европейские производители среднего уровня.

Offline rvov4ok

• *
  • Thank You
  • -Given: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шнейдер Електрік. У них є все.
Досвід – це така річ, яка з'являється відразу після того, як була дуже потрібна.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я проголосовал другое.
Каждый проектировщик имеет каталоги заводов-изготовителей и по ним работает. Вследствии чего, к ним привыкает (знает наизусть, что где на какой странице). Главное что бы каталоги были достаточно подробные и свежие (обновлялись на сайтах или выставках).
Заказчик почти всегда ищет, где подешевле и не всегда купит то, что Вы ему запроектировали. Я почти всегда пишу (особенно в бюджетных объектах).
Примененное в проекте оборудование принято по аналогу, с целью указания его технических характеристик и точек подключения, и не исключает применение оборудования других фирм-изготовителей при равноценных показателях и определяется заказчиком на основе тендера.
Мне нравится АВВ. Но на 100% уверен, что заказчик выберет ИЭК. И по-своему он прав, ему нужно недорогое бюджетное электрооборудование с не совсем уж плохими характеристиками. Поэтому подерживаю.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline vetalek74

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день. подскажите пожалуйста. есть на выбор два УЗО: 1. Устройства защитного отключения PF6-40/4/0,03 Eaton. 2. Реле защитного выключения РЗВ-4 4р 40/0,03 Промфактор. Промфактор дешевле от Eaton на 100 грн. Я думаю лучше предпочесть УЗО Промфактор,  т.к. мне их надо не одну а несколько, и разница 100 грн. на одном существенна для заказчика.
НАмного ли хуже (или может лучше) Промфакторовское УЗО от Eaton?

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
НАмного ли хуже (или может лучше) Промфакторовское УЗО от Eaton?
Это примерно как велосипед и Мерседес. Не верю что такая маленькая разница в цене... Промфактор вообще на вес можно покупать - это отпетый Китай  :D.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline vetalek74

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не верите, ваше дело. на вид Промфакторовское УЗО выглядет не хуже EAton, и по весу Промфактор не легче. Занчит материалами там не обделили. И сертификат на Промфактор дают, на Eaton мне не дали. ВОт елси бы вы привели резульататы хотя бы испытания пробных партий из минимум 10 штук, тогда бы и я в Мерседес ваш поверил, а так, на словах, не верю потому, что типа made in Germany hmmmm

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВОт елси бы вы привели резульататы хотя бы испытания пробных партий из минимум 10 штук, тогда бы и я в Мерседес ваш поверил, а так, на словах, не верю потому, что типа made in Germany
Я за свою практику поставил не один десяток тысяч изделий Итона-Моеллера,поэтому об "Мерседесе" говорю уверенно. А десятка взрывающихся однофазных пускателей Промфактора мне хватило для определения "велосипеда". Вы хотели мнения-я его высказал. Мнения могут отличаться-соберите статистику...сделайте вывод.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2013, 11:40:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И сертификат на Промфактор дают, на Eaton мне не дали.

На официальном сайте Промфактора сертификатов увидеть невозможно http://www.promfactor.com/?mode=sertyf
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2013, 12:29:52 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
vetalek74, а вы возьмите 50% того и 50% того и потом сравните.
А если уже приняли решение - возьмите 90% Промфактора и 10% Иатона и о результатах эксплуатации обязательно напишите здесь.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю, что на этой площадке не нужно много рассказывать о жадности некоторых заказчиков...и том,во что она иногда впоследствии выливается. Если вы сегодня хотите сделать заказчику приятно, то подумайте,какими неприятностями вам это может аукнуться в будущем. Стоят ли его приятные ощущения ваших усилий по удешевлению проекта-решать вам. Я в такие игры уже давно не играюсь...и сплю спокойно  Bow.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2013, 12:36:19 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю