Автор Тема: Дым от сигарет  (Прочитано 12492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Дым от сигарет
« Reply #30 : 01 Вересень 2010, 17:54:52 »
Цитата: руслан-электрик
rga на этом принципе работает весь мир
Неправда Ваша.
Заказчик - не есть специалист. И не должен им быть. Иначе зачем мы? Заказчик не должен знать - "как правильно". Для этого он нанимает нас. И наша задача ему объяснить, что правильно, а что нет, что ему выгодно, что нет, как сделать лучше и экономичней.
А он, зная все это, должен выбрать. И если он хочет чего-то по нашему мнению "неправильного" и "невыгодного", то:
- или мы плохо объяснили;
- или он тупой;
- или у него свои соображения, нам неизвестные.
Хочу заметить, что о нарушении закона я вообще не говорю. Закон нарушать нельзя. И если кто его нарушает, то это его личное дело. К слову, закон тоже нарушать надо с открытыми глазами, понимая (и объясняя) что в результате может быть.

Цитата: руслан-электрик
договримся с заказчиком и заработаем денег Grin
А чего смешного? Когда мы с Вами что-то покупаем (заметьте, не всегда такое уж жизненно необходимое), то на этом обязательно кто-то зарабатывает.
Хочет человек "с перламутровыми пуговицами" - пожалуйста, "за ваши деньги - любой каприз". 
И опять же, я не рассматриваю случаи нарушения закона.

« Reply #31 : 01 Вересень 2010, 20:13:49 »
rga принцип "заказчик всегда прав" подразумевает то, что мы должны предоставлять те услуги, которые хочет заказчик. И соотвественно подсказывать заказчику как правильно и хорошо реализовать все его пожелания.

Цитата: rga
А чего смешного?
А я и не смеялся

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Country: ua
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 02 Вересень 2010, 09:17:55 »
Резюме данного обсуждения сделала rga, а лучше и больше уже и говорить нечего:

"Правильный принцип - нерешаемых задач для хорошего специалиста нет. Другой вопрос - сколько это будет стоить?
- решать задачу на чистой пожарке - неправильно. Вероятность обнаружения сигаретного дыма мала. Не под это пожарка "заточена". Да и неправильно ее использовать не по назначению.
- можно решить на специальных датчиках. И автору - можно посчитать во сколько денег это выльется заказчику (приблизительно). Уверена процентов на 90, что тот обомлеет и обломится."

Примечание:
Подобные вопросы будут подниматься в будущем не раз и не только на этом форуме - теперь адрес этой ветки будет хорошим подспорьем в обучении профессиональным навыкам начинающих проектантов и инсталляторов, а может быть и некоторых горе-разработчиков дымовых пожарных извещателей.
« Останнє редагування: 02 Вересень 2010, 12:41:15 від bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

gor

• Гість
« Reply #33 : 03 Листопад 2012, 13:26:21 »
Добрый день
Озадачился данным вопросом, хочу поставить в офисе систему которая будет включать вытяжные вентиляторы при обнаружении сигаретного дыма.
Данную задачу как вижу решать нужно не по оптике а по газам.
У меня в машине есть датчик-при приближении к автобусам и камазам, а так же в пробках-Переводить систему на рециркуляцию, при этом не реагировал на дым в москве два года назад.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю