Опора бетонная,но впарить хотят свою, сейчас я хочу 5кВт и тоже не могу понять почему нельзя подключится от старой точки.Пытался выяснить у гл.инженера в РЭС, то он мне нарасказывал,что на участке в 60м. тоже придется ставить два столба, подымать линию в 10 кВт выше,чтобы под ней пустить воздушку( хотя у соседа проходит и ни че и у нас в 90-е проходила),короче как бы по цене одно и то же (но я же вижу что это все сказки,зачем на этом участке еще две опоры,видно невооруженным глазом, что в РЭСэ из облэнерго четкая задача-рубить по максимуму).Понятно,что им выгодней,чтобы я за свой счет электрифицировал пол улицы.По поводу договора то в РЭСе его не нашли и у нас его тоже нет(наверное и не было,отец внятно ничего не может сказать,хотя кто его знает что там в начале 90-х было),но тех документация есть,но для энергетиков это почему то не аргумент.Из разговора видно,что задача по МАКСИМУМУ срубить бабла...
У меня товарищу чтобы подвести 5кВт к новострою насчитали материала и работ на 50 тыс.

,ну ему пришлось обратится в Госэнергонадзор,те дали предписание на Кировоградоблэнерго все выполнить за свой счет,так они быстро нашли новую точку подключения...без вырубки лесополосы и установки новых дополнит.опор.Замену опоры мотивируют тем,что у них они какие то лицензионныеи всю стоимость валят на заказчика (год назад опора с установкой стоила 3 тыс.гривен).