Автор Тема: Беспредел облэнерго  (Прочитано 44454 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeton

• Гість
Re: Беспредел облэнерго
« Reply #30 : 14 Лютий 2011, 11:20:54 »
Опора бетонная,но впарить хотят свою, сейчас я хочу 5кВт и тоже не могу понять почему нельзя подключится от старой точки.Пытался выяснить у гл.инженера в РЭС, то он мне нарасказывал,что на участке в 60м. тоже придется ставить два столба, подымать линию в 10 кВт выше,чтобы под ней пустить воздушку( хотя у соседа проходит и ни че и у нас в 90-е проходила),короче как бы по цене одно и то же (но я же вижу что это все сказки,зачем на этом участке еще две опоры,видно невооруженным глазом, что в РЭСэ из облэнерго четкая задача-рубить по максимуму).Понятно,что им выгодней,чтобы я за свой счет электрифицировал пол улицы.По поводу договора то в РЭСе его не нашли и у нас его тоже нет(наверное и не было,отец внятно ничего не может сказать,хотя кто его знает что там в начале 90-х было),но тех документация есть,но для энергетиков это почему то не аргумент.Из разговора видно,что задача по МАКСИМУМУ срубить бабла...
У меня товарищу чтобы подвести 5кВт к новострою насчитали материала и работ на 50 тыс. =-0,ну ему пришлось обратится в Госэнергонадзор,те дали предписание на Кировоградоблэнерго все выполнить за свой счет,так они быстро нашли новую точку подключения...без вырубки лесополосы и установки новых дополнит.опор.Замену опоры мотивируют тем,что у них они какие то лицензионныеи всю стоимость валят на заказчика (год назад опора с установкой стоила 3 тыс.гривен).

Offline EvgenMan

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • ОПЦЭСПАОДОЭ :)
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 14 Лютий 2011, 11:52:07 »
Начну с конца
Замену опоры мотивируют тем,что у них они какие то лицензионныеи всю стоимость валят на заказчика (год назад опора с установкой стоила 3 тыс.гривен).
  =-0  =-0 Что за лицензионные опоры ??? Есть четко утвержденные марки опор, для 0,4кВ в основном используют на основе стоек СВ. Даже если у вас стоит какаянибудь другая (круглая, многограная) то это совсем не повод для отказа. Что это за опора с установкой ценой - 3000 грн =-0 Совет - попросите у них калькуляцию. У нас 95я опра с установкой где-то 1100грн (из них заказчик оплачивает согласно договора заключеного с ним только работы - 340 грн).

Offline EvgenMan

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 14 Лютий 2011, 12:04:39 »
Пытался выяснить у гл.инженера в РЭС, то он мне нарасказывал,что на участке в 60м. тоже придется ставить два столба, подымать линию в 10 кВт выше,чтобы под ней пустить воздушку( хотя у соседа проходит и ни че и у нас в 90-е проходила),
Ну может быть. Может на самом деле линия перегруженна и нужно менять ВЛ на большую. И смотря в каком состоянии опоры, если плохие понятно что их надо заменить. НО согласно правил такие работы производятся силами заказчика и силами сетей, с последующей передачей опор (линии) на баланс РЭС и возмещением затрат заказчику согласно законодательству.
Если вы сами покупаете опоры, оплачиваете их установку, оплачиваете перевес сущ. линии - то данные опоры явл. ваше собственностью и на баланс РЭСа их можно не передовать. И вы в праве выставить условия РЭСу на оплату аренды опор. :)

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 14 Лютий 2011, 12:32:30 »
jeton, что вы так уперлись в 90-е? Если раньше тянули кабели (АВВГ, ВВГ) на тросе или оголенные провода, то сейчас только СИП по опорам. По поводу замены опоры - посмотрите сами на опору, в каком она состоянии? Можете конечно от ближайшего столба, но вы же сами потом будете говорить, что нет 220 (или 380)В. Да облы занимаются порой обдираловкой. Но попробуйте договориться с начальником или гл. инженером РЭСа, не становитесь сразу в позу.
По поводу старого проекта. У вас должны быть ТУ, у которых ограничен срок (2 года), после истечения надо их либо подливать, либо получать новые. Поэтому если новые ТУ, то и проект новый.
в начале 90-х
и столб не соответствует каким то нормам( раньше соответствовал)
Так прошло лет 10, или вы думаете что столбы вечные?

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 14 Лютий 2011, 15:01:35 »
обратится в Госэнергонадзор
ну так Вы сами ответили на свой вопрос. Обратитесь там рассудят, только предписание скорее всего не выдадут, а дадут рекомендации, в зависимости от ситуации, а  Вам, в случае не разрешения данного вопроса обратится в суд, тоже в зависимости от ситуации.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 14 Лютий 2011, 15:22:26 »
в случае не разрешения данного вопроса обратится в суд
Рішення суду наперед відоме - все залежить від товщини гаманця .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

jeton

• Гість
« Reply #36 : 14 Лютий 2011, 15:31:04 »
У нас 95я опра с установкой где-то 1100грн (из них заказчик оплачивает согласно договора заключеного с ним только работы - 340 грн).

У Вас это где?

Offline EvgenMan

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 14 Лютий 2011, 20:04:44 »
Донецкая область

jeton

• Гість
« Reply #38 : 14 Лютий 2011, 21:26:06 »
[Если вы сами покупаете опоры, оплачиваете их установку, оплачиваете перевес сущ. линии - то данные опоры явл. ваше собственностью и на баланс РЭСа их можно не передовать. И вы в праве выставить условия РЭСу на оплату аренды опор. :)

Но согласно законодательства я не могу быть собственником сетей...и обязан передать" їх на баланс підприємств електроенергетики з
відшкодуванням  витрат  на  їх будівництво у розмірі та у порядку, встановлених  Кабінетом  Міністрів  України. "
Тоесть,РЭС является "користувачем",а в последующем "підпрємством електроєнергетики" на балансе которого будет числится установленная линия.А что означает "відшкодуванням  витрат  на  їх будівництво у розмірі та у порядку, встановлених  Кабінетом  Міністрів  України. "
Это как и сколько,и кто кому обязан возмещать стоимость?
« Останнє редагування: 14 Лютий 2011, 21:32:50 від jeton »

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 15 Лютий 2011, 08:51:38 »
jeton,

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 15 Лютий 2011, 09:02:44 »
inspektorpo, так этот ПРОЕКТ постановы так и остался...пРОЕКТОМ!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 15 Лютий 2011, 09:28:55 »
uksusXIII, ну дык я и не говорил об утверждении. Был вопрос
Это как и сколько,и кто кому обязан возмещать стоимость?
есть проект ответа :)

Offline Andjl

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 15 Лютий 2011, 09:45:18 »
Львівська обла так відверто не працює, хоча також наглості хватає. По-створювали фірми (або ще в РЕМах створили відділи) і настійливо пропонують там робити наружку (в подальшому обіцяють все буде без проблем). Щеб нічого якби якісно робили ато така халява, короче обдираловка. Самий виликий розділ: так званий кошторис, який тупо копіюється з проекту в проект з мінімальними змінами
Сообщить модератору
Я б не казав що не выдверто тепер досить таки відверто, ТУ з "рекомендованою" проектною організацією. В мене з району директор монтажної організації, не має роботи бо все під облом, на ген підряд дають такі цінники що не вигідно робити!!

jeton

• Гість
« Reply #43 : 15 Лютий 2011, 10:11:35 »
понятно,кому то очень не выгодно урегулировать раз и навсегда этот вопрос ( это о проекте постановы),и это дает возможность облам самим устанавливать правила игры.Но если постанова не принята,то какими НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ они руководствуются при подключении заказщика?( помимо их внутренних документов).
Я вчера еще раз так аккуратно спросил, как происходит раздел за подключение,то мне еще раз сказали,что никакого раздела нет,все полностью оплачивает ЗАКАЗЩИК,аргумент один-это же надо ВАМ а не НАМ,вот и платите за ВСЕ,а мы естественно потом возьмем все это на баланс,ни о каком возмещении затрат речь даже не идет...
« Останнє редагування: 15 Лютий 2011, 10:16:08 від jeton »

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 15 Лютий 2011, 10:38:38 »
Хорошая тема. Я по ней могу уже книгу написать. Более того я знаю случаи кидалова простых людей гораздо круче. Вечером напишу

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю