Автор Тема: нужен проект, согласования, монтаж. Дарницкий р-н.  (Прочитано 4016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Layma

• Гість
 Уважаемые специалисты. Нужна ваша консультация и помощь.
Ситуация следующая:

Пару лет назад я решила купить участочек. Выбрала небольшой, 4 сотки, но на нем стоит столб с опорой(последний на улице) и от него запитаны 2 соседа (к одному идёт линия в земле, к другому была воздушка через весь мой участок.) Я, сказала, продавцу, что куплю участок при условии,что она уберет над ним провода. Вот она и убрала, дала кому-то на лапу (эт я уже потом узнала), и закопала кабель "по межі" истессна без проекта (там вроди кабель на 3 фазы). Позже, этот продаван, сделал забор и шо интиресна, "над" кабелем =-0 , а зимой этот заборчик слегка просел, и у соседа вырубился свет, и остальные прелести. Он ко мне с претензией, ты купила участок, ты провод убрала, ты и плати, свет восстанови. Я сказала что я тут вообще ни при чем, могу только разрешить покопаться на моей территории, поискать где там этот кабель зарыт. Он искать не стал, мои пояснения слушать не стал, купил другой кабель и снова закопал его в землю возле забора но по территории продавана, и настрочил на меня какую-то там жалобу в РЭС.
 Мы затеяли стройку, получили ТУ на свет на 5 кВт, заключили договор с проектной организацией, чтоб на основании ТУ провести свет и вынести опору за территорию участка (на 1,5 метра). И вот эта канитель длится уже 3 года, проект вроди как сделан, но нам его не подписывают. Когда мы уже сами туда пошли, то Осипенко (дело происходит в Дарницком р-не) нам четко сказала, не подпишу ничего, пока вы не решите проблему с соседом, и или вернете воздушку, которая у них в планах, или предоставите проект на тот кабель, который уже зарыт в землю, и что проектная фирма у нас плохая, что они к ней на прием не ходят, и ничего не предлагают, а ждут предлжений от неё, а это не ее работа и бла бла.  5 Квт нам маловато, хотелось бы свое ТП на 20 кВт, да и срок действия ТУ уже вот-вот закончится.
 Значится, нужен хороший проектант, который знает как подойти к Осипенко, или еще к кому нужно (участок в Бортничах), который посоветует что мне лучше всего сделать, вернуть воздушку, по сути она мне уже не мешает (дом я уже построила, но радости от воздушки над домом конечно никакой), или каким-то образом организовать проект на кабель в земле, в этом же проекте (или в другом) вынести столб с опорой за территорию участка, но так, чтоб он не оказался на красных линиях поэтому нужно сделать чтоб он был без опоры, помочь получить разрешение на ТП 20 кВТ, (участок 4 сотки, разместить ТП мечтаю на столбе, который вынесется на улицу), начертить на это соответствующий проект, произвести монтаж-демонтаж.
 Отаке.

Offline Евгэн

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • инженер-проектировщик
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Осипенко мадам суровая  :D
на ТП на 20 кВт  вам никто не даст тех. условий. Вот на 160 кВА - еще могут, только Вам придется вести линию 10000 Вольт от какой то ближайшей подстанции - будет очень дорого  :P :thumbsdown:
Рассмотрите вопрос - зачем Вам 20 кВт - вы сауну собираетесь делать? Мой совет получать ТУ на 5 кВт, иначе вам напишут в ТУ доп работ на полстоимости участка.
Официально в ТУ Десятник кабель к вашему соседу перекладывать/проектировать не напишет, так как кабель не Ваш и не проходит по вашему участку

Layma

• Гість
Спасибо за ответ, но не поняла, что делать с кабелем соседа. Официально в документах он как воздушная линия, а реально, он под землей, и сосед строчит жалобы, что у него свет пропадает. Если вернуть, то каким образом. Куда нужно идти, и кому что писать? Еще Осипенко предлагала вариант, пустить его по моему дому  :o,(такое тоже возможно? три фазы?) или поставить столбики на моем участке, и по ним пустить.
 Могу выложить фотки всего "богатства".

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Надо поднять проект электроснабжения вашего соседа. Если он есть, то надо смотреть как идет трасса и есть ли согласие предыдущий хозяев на прокладку линии через участок. Если проекта нет, линия идет не по проекту или нет согласия, то можете его смело посылать и объяснить это Осипенко.
Цитата: Layma
Еще Осипенко предлагала вариант, пустить его по моему дому
Для этого надо получить ваше согласие.
Цитата: Layma
хотелось бы свое ТП на 20 кВт
Здесь надо определится, где у вас ближайшая линия 10/6кВ.
Делаем много подключений в селе, от линии 6кВ. Ставим столбовые КТП на 25-40кВа. Заказчики довольны. Правда там линия 6кВ идет прямо по улице.
Цитата: Евгэн
Рассмотрите вопрос - зачем Вам 20 кВт - вы сауну собираетесь делать? Мой совет получать ТУ на 5 кВт, иначе вам напишут в ТУ доп работ на полстоимости участка
А вы знаете размеры домика? Или что там будет? У меня на квартиру 5кВт мало. Потребности у всех разные. К тому же получать 5кВт, тратится на проект, согласования и т.д. А потом когда не хватает проходить опять по всем инстанциям и опять же тратить деньги. Скупой платит дважды

Offline Евгэн

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • инженер-проектировщик
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько мне помниться в Борничах ограмные проблемы с наличием свободных мощностей. Поэтому если в опросном листе на ТУ указать 25 кВт, то может последовать реакция от Киевэнерго скажем на замену силовых трансформаторов в ТП-10 кВ (+40к евро за 2-а тысячника)  :D

oipop

• Гість
Layma если Вы владелец этого участка и у Вас есть все необходимые документы подтверждающие право собственности, то любые инженерные коммуникации проходящие транзитом через Ваш участок, есть незаконно, т.к. нарушается закон о частной собственности. Другое дело, как уже писал Yurik это бывшие хозяева, которые продали Вам участок, возможно они дали на это разрешение, а Вас в известность, при продаже, не поставили. В этом случае, будет трудно.

Layma

• Гість
сосед со мной в контрах, поэтому свой проект и договор с Киевэнерго он мне вряд ли покажет. Трасса там была до того как мой участок стал "полноценным участком с Актом", этот "шматочек" был самозахвачен, потом каким-то макаром узаконен в Киевземе, с опорой и воздушной линией, и продан мне с Актом на землю "для будівництва житлового будинку.."

Quote (selected)
Если проекта нет, линия идет не по проекту или нет согласия,
не знаю. А если он есть, или был получен с помощью убитых енотов, и подписан той же Осипенко, то мне об этом вряд ли кто-то скажет.

Quote (selected)
Здесь надо определится, где у вас ближайшая линия 10/6кВ.
у кого можно спросить? (для этого мне нужОн человек, который всё это знает, или узнает)

Размеры домика знаю (он уже построен), потребности в кВт тоже знаю. Поэтому, если не смогу решить эту проблему, дом продам.

Quote (selected)
Борничах ограмные проблемы с наличием свободных мощностей. Поэтому если в опросном листе на ТУ указать 25 кВт
я тоже о таком знаю, но Осипенко нам сказала, что всё можно решить, главное для нас решить проблему с соседом.
 пысы недавно на наш столб повесили какой-то толстый кабель, и говорят, что напряжение улучшилось в разы (сори, что народным сленгом, не не особый специалист).
 Когда я заказывала ТУ, указывала 20 кВт, но мне дали только 5, сказали- будет мало, подадите на увеличение.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Layma, опора скорее всего стоит на балансе РЭСа, пишите заявление в Киевэнерго и объясните, что их опора стоит на вашей территории, что есть нарушением закона и вы собираетесь брать арендную плату. Я думаю, что перенесут быстро. Плюс укажите, что по вашей территории идет транзитный кабель.
А вообще здесь нужен грамотный юрист, а не проектировщик.

Layma

• Гість
Quote (selected)
бывшие хозяева, которые продали Вам участок, возможно они дали на это разрешение, а Вас в известность, при продаже, не поставили. В этом случае, будет трудно.
 я владелец, есть Акт и дозвіл на будівництво. Я сильно сомневаюсь, что продавцы давали какие-то разрешения, они алкоголики еще те (кстати, сама продавец уже давно отдала Богу душу, теперь всем владеет ее дочь). Платила за "закоп" кабеля в землю брокер (она мне сказала 1000 у.е. дала). По крайней мере они не возражали, чтоб сосед проложил его в земле по их территории. На моем участке только столб, и дыра в заборе через которую проходит кабель на межу.

Layma

• Гість
Quote (selected)
и вы собираетесь брать арендную плату
вот здорово. То-то Осипенко будет рада  :D они и так приезжают что-то там монтировать с вышкой, а тоу мну во дворе ротвейлер "із слабкими нервами", и на территорию никого не пускает.

Layma

• Гість
Quote (selected)
А вообще здесь нужен грамотный юрист
кто поделится координатами грамотных юристов. :-[

И еще: недавно получила по почте письмо, с квитанцией об оплате ни много ни мало 5000 грн. за самоподключение в феврале =-0, а меня и в стране то близко небыло, не то что на заметеной снегом стройке. каким образом им удалось составить без меня акт я не знаю, но письмецо прислали.

Offline Aleksey 23

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А у вашога сусіда де знаходиться шафа обліку?

Layma

• Гість
Aleksey 23 скоріше за все у нього вдома, тому що на його стовпчику лише купа кабелів. А сам стовп стоїть у нього на городі, а мій однією ногою (буквально) на вулиці а іншою в мене на землі. От я й хочу "дві ноги" замінити на "одну", але поставити її на вулиці.

Я прям не знаю что делать. Какая-то патовая ситуация. Дело  в том, что если бы я одна, то я бы побегала по всем "судам-адвокатам-бюрократам" ,но у меня дети, и один совсем малыш, а нет ни бабушек-дедушек-нянек, вобщем ненакого их оставить, папа на работе. Уже блин столько лет скитаюсь по съемным квартирам, имея свой дом, в котором жить не могу, патамуша нет лампочки Ильича. Продавать тоже не хочу.

Offline Aleksey 23

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ввід від опори до шафи обліку повинен бути ВИДИМИЙ. (ну можливо така вимога тільки в нашому районі). Тож це суттєве порушення правил. І про це також можна тихенько натякнути в РП. По крайній мірі це попсує сусіду нерви.
Скоріш за все кабельна лінія знаходиться на балансі енергопостачальної компанії, так як вона прокладена до лічильника, тож ця компанія і повинна відповідати за КЛ. І за всі перебої в її роботі.
Якщо в них на схемах ПЛ, то хай ставлять питання сусіду, на якій основі його підключення зроблене кабелем.

Layma

• Гість
Quote (selected)
Ввід від опори до шафи обліку повинен бути ВИДИМИЙ

так він і був видимий, і по документам РЕС досі видимий, і по території сусіда теж видимий, а от від моєї опори до його опори, під землею. Як виявляється це моя проблема, тому що у мене немає світла, а в нього і решти сусідів він є. І проект не підписують мені.

Quote (selected)
кабельна лінія знаходиться на балансі енергопостачальної компанії
я так розумію це Київєнерго має бути. З ними ж заключається договір на постачання електрики.

Quote (selected)
Якщо в них на схемах ПЛ, то хай ставлять питання сусіду, на якій основі його підключення зроблене кабелем
 всі ці розмови і з сусідами, і з РЕС (3 роки пройшло) дішли до того, що: спочатку була лінія, до якої підключений сусід, потім мій участок, у всьому винен Київзем, який не мав права дати Акт на землю тим хто мені продав. А отже без світла я.
  Який у менен віхід? ("Даже если вас съели, у вас есть два выхода.." продати будинок, або знайти того, хто зробить проект і підключе свілто.
« Останнє редагування: 11 Серпень 2010, 14:34:51 від Layma »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю