Автор Тема: Программы "Канал 2010" и "Assi Прокладка кабелей" (Прокладка кабелей в трубах, лотках, коробах)  (Прочитано 21409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards

сайт автора: http://www.alexeyspivak.narod.ru/

Программа "Канал 2010" предназначена для расчета сечения (условного прохода) труб и кабель-каналов при построении кабелепроводов
« Останнє редагування: 29 Квітень 2015, 15:17:39 від Sharfik »
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Канал 2010 не позволяет сохранять и в последствии изменять данные в расчетах. По этой причине была создана вот эта программа (Assi Трубная прокладка)

Описание и последние версии можно смотреть на сайте:
ссылка на Jadwiga

Есть БД Кабелей и арматуры для прокладки с полноценным редактированием и управлением.
Есть визуализация разреза.
Есть экспорт/Импорт расчетов
Есть возможность вести кабельный журнал и выводить его из программы в таблицы XML, MS Excel.

Позднее идея программы была перенесена комплексное решение Jadwiga на YouTube
« Останнє редагування: 06 Квітень 2021, 16:39:08 від Sharfik »
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я этой программой так же периодически пользуюсь спасибо за ссылку на новую версию :thumbsup:

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Я этой программой так же периодически пользуюсь спасибо за ссылку на новую версию :thumbsup:
Может я не правильно понял, но Канал 2010 это одна программа, ссылка на сайт ее разработчика в первом посте. А второй пост, это аналог. Просто мне кое что не понравилось в интерфейсе программы и проще было самому попробовать сделать вторую.

Доброго времени суток! Хотелось бы конкретнее узнать у какой программы и какие есть недостатки, которые бы хотелось исправить? Всё в руках авторов )))

oipop

• Гість
Не верная раскладка кабелей в лотке.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Не верная раскладка кабелей в лотке.
http://uaimage.com/image/1ff2dba0

Assi в выложеной версии, просто отрисовывает кабеля в лотке чтобы иметь возможность глазами видеть пропорции заполнения.
Пожже хочу сделать более детальный анализ условий раскладки(Разделение кабелей до и после 16 кв.мм. )
Еще в выложенной версии недавно нашел ошибку  - если загрузить расчет ранее экспортированный, то кабель с одной и той же маркировкой проложенный в разных трубах не будет меняться везде, при попытке заменить его в одном месте. Это исправил, в понедельник наверно выложу. Кое что доделать хочу.

Доброго времени суток! Хотелось бы конкретнее узнать у какой программы и какие есть недостатки, которые бы хотелось исправить? Всё в руках авторов )))

У Канала 2010 сохранение только в лог файл, и интерфейс не совсем удобный, мне это не нравится в тех случаях когда надо вместо того чтобы быстро расчитать новый проход, сделать перерасчет старого.
У себя я буду нагружать программу доп. функциями работы с кабелями, журналом и выводом всего этого в документы.

За идеи и комментарии к обоим программам спасибо.
« Останнє редагування: 17 Березень 2012, 02:52:52 від gesper »

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Assi Трубная прокладка 1.0.0.18

-Добавил расчет с условием, что между кабелями(больше 16 кв.мм) должно выдерживаться расстояние равное диаметру кабеля.
-Добавил отрисовку в соответствии с условием
-Добавил инструкцию по началу работы с программой
-Изменена модель фильтрации в окне базы арматуры
-Добавлен Кабельный журнал
-Добавлена статистика по использованным кабелям
-Добавлена возможность выбирать несколько позиций в дереве расчета арматур
-Добавлена возможность создания новой арматуры с заранее выбранными кабелями из других позиций
-Добавил кнопку проверки обновлений

Ссылка на страницу программы
« Останнє редагування: 29 Квітень 2015, 15:15:58 від Sharfik »

oipop

• Гість
Спасибо gesper теперь работает. Хочу добавить от себя "хотелок": При выборе кабеля или арматуры чтобы окно не закрывалось, а позволяло продолжить выбор. Возможность не привязывать кабель к маркировке. То есть я выбираю кабель и ставлю его кол-во в выбранной арматуре. Набивать несколько кабелей одного сечения - это рутинная работа. Возможность создания пучка из выбранных кабелей + условия прокладки кабелей в пучках в выбранной арматуре. Возможность подбирать арматуру из условий кол-ва проводов и кабелей. Возможность экспорта результата в AutoCAD.  :thumbsup:

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возможность экспорта результата в AutoCAD.  :thumbsup:
Ну Вы вообще хотите уже ничего не делать  :D
И на том спасибо что не вручную  :thumbsup:

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Ну Вы вообще хотите уже ничего не делать 
И на том спасибо что не вручную
Вобще то это то, из-за чего я придумал саму идею Assi. У меня есть большая идея в голове, часть которой сейчас обсуждаем. По этой же причине я привязался к маркировке и параметрам кабелей. Жалко нет достаточно времени на разарботку ее.. так, время от времени.

Спасибо gesper теперь работает. Хочу добавить от себя "хотелок": При выборе кабеля или арматуры чтобы окно не закрывалось, а позволяло продолжить выбор. Возможность не привязывать кабель к маркировке. То есть я выбираю кабель и ставлю его кол-во в выбранной арматуре. Набивать несколько кабелей одного сечения - это рутинная работа. Возможность создания пучка из выбранных кабелей + условия прокладки кабелей в пучках в выбранной арматуре. Возможность подбирать арматуру из условий кол-ва проводов и кабелей. Возможность экспорта результата в AutoCAD.

При выборе кабеля или арматуры чтобы окно не закрывалось, а позволяло продолжить выбор. - Заметил сам, буду дорабатывать
Возможность не привязывать кабель к маркировке. - У меня чуток другая идея возникла, сделать возможность указывать кол-во кабелей, а маркировку программа сама забьет по шаблону.

Возможность создания пучка из выбранных кабелей + условия прокладки кабелей в пучках в выбранной арматуре. - это сложнее, из-за того что не планировал. Сделаю по возможности, сначало хочу уделить время другим частям программы.
Возможность подбирать арматуру из условий кол-ва проводов и кабелей. - Надо подумать, как тут лучше быть.
Возможность экспорта результата в AutoCAD. - Будет. Если у пользователя Autocad не LT версии, то будет возможность экспорта кабельного журнала и разрезов в Autocad.

Спасибо за хотелки и комментарии, их порой больше всего не хватает.

PS: Сегодня была презентация на работе по теме перевода нас на трехмерное проектирование, когда все отделы переводяться на специализированный софт. Итогом стало, что электрикам часть расчетов все равно придется делать в ручную, так что место этой программе думаю в мире 3D Будет))))
« Останнє редагування: 21 Березень 2012, 17:09:33 від gesper »

oipop

• Гість
У меня чуток другая идея возникла, сделать возможность указывать кол-во кабелей, а маркировку программа сама забьет по шаблону.
Вот тут торопиться не надо! Есть вариант когда я хочу подобрать арматуру под кол-во кабелей, а есть когда я хочу детализировать, то есть набить кол-во кабелей и присвоить им имя (номер) группы (пит. линии) и потом, при экспорте в AutoCAD, видеть разрез арматуры и кабелей с выносками имен (номеров).

Возможность подбирать арматуру из условий кол-ва проводов и кабелей.  - Надо подумать, как тут лучше быть.
На мой взгляд, отталкиваться нужно от наполнения арматуры, а не от типоразмера арматуры, в самом начале использования программы. То есть набиваем кабели и автоматический подбор арматуры, кстати нужно еще не забыть о 15% запасе который можно включать или отключать, другими словами задавать условия на арматуру.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards

Вот тут торопиться не надо! Есть вариант когда я хочу подобрать арматуру под кол-во кабелей, а есть когда я хочу детализировать, то есть набить кол-во кабелей и присвоить им имя (номер) группы (пит. линии) и потом, при экспорте в AutoCAD, видеть разрез арматуры и кабелей с выносками имен (номеров).

На мой взгляд, отталкиваться нужно от наполнения арматуры, а не от типоразмера арматуры, в самом начале использования программы. То есть набиваем кабели и автоматический подбор арматуры, кстати нужно еще не забыть о 15% запасе который можно включать или отключать, другими словами задавать условия на арматуру.
1. Сделаю,  будет понятно о чем я) Единственный вопрос, за раз больше 26 кабелей одинаковых возможно что потребуется?
2. 15% - резерв, насколько я помню. Она в вашем понятии идет в добавок к 60% свободного пространства для лотков или в них включено?
Помоему можно выбрать класс арматуры(пример - лоток) и забить в него кабеля. А потом нажать кнопку "Заменить арматуру по условиям". Вылезет то же окно, только неподходящие варианты будут скрыты.

oipop

• Гість
1. У меня в практике не было, но думаю у слаботочников и больше будет.
2. Нет, 40% заполнения, 15% запас на будущие "движения" по КНС. Честно говоря редко использую эти 15%, но на всякий случай опция должна быть.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
2. Нет, 40% заполнения, 15% запас на будущие "движения" по КНС. Честно говоря редко использую эти 15%, но на всякий случай опция должна быть.
1. 40% заполнения это для коробов, а не лотков открытых. Тут понятно, 15% места чтобы осталось.
2. А вот с закрытыми коробами... 75% свободного места.... что то много. Сделать то можно, В принцыпе там уже есть поле это, только в нем надо учитывать два показателя. А если делать поле резерва отдельно, то я как то 75 боюсь... много, имхо. Вот 40 заполнения + 15 резерва пойму...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю