Автор Тема: Помогите пожалуйста с подключением насосов и вентиляторов  (Прочитано 2636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ValeraT

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт. Я выбрал к ним выключатель соответственно 100 А и 50 А (А) серии Compact и кабель 35 мм2 и 10мм2. К ним выбрал ящики управления из серии Я5110 для электродвигателей для соответствующих мощностей. Подскажите правильный ли я сделал выбор оборудования?

И ещё нужно вот подключить 6 насосов по 0,085кВт , один центробежный вентилятор 3 кВт и один канальный вентилятор 2,2 кВт. К ним помимо выключателей я думаю в щит поставить контакторы шнайдер для пуска там есть вроде СТ50. Подскажите что ещё нужно для их нормальной работы! Благодарю заранее всех, кто ответит мне! 

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 37 кВт. cos f =0.8, Ір=70 А. автомат на 100 А. выбран правильно.  Для 10 кВт. cos f =0.8, Ір=20 А. автомат на 50 А., я бы взял на 32 А. По отношению к автоматам кабеля выбраны правильно, если конечно медь и лежат не в пучках.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 37 кВт. cos f =0.8, Ір=70 А. автомат на 100 А. выбран правильно.  Для 10 кВт. cos f =0.8, Ір=20 А. автомат на 50 А., я бы взял на 32 А. По отношению к автоматам кабеля выбраны правильно, если конечно медь и лежат не в пучках.

На счёт 32А, да я тоже вышел на 32А, но в этой серии нет расцепителя на 32А вроде как. Кабель везде медь.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, вам же в соседней теме советовали спец. выключатели для двигателей, не компакты. На их основе можно сделать систему управления двигателями.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, вам же в соседней теме советовали спец. выключатели для двигателей, не компакты. На их основе можно сделать систему управления двигателями.

Это те которые по 750 у.е. стоят?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, понял, был не прав, цена вопроса тоже учитывается. Просто вы покупаете автоматы компакт, которые тоже не дешевые, вот и подумал.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, понял, был не прав, цена вопроса тоже учитывается. Просто вы покупаете автоматы компакт, которые тоже не дешевые, вот и подумал.
Ну все таки они дешевле будут, да и это не совсем моя прихоть. Отталкиваюсь уже от них. Управление двигателями раньше не выбирал, вот и хочу узнать какие со Шнайдера выбрать то ли пускатели, то ли контакторы. Для более мощных выбрал эти ящики Я5110, которые комплектуются как я понял всей пусковой аппаратурой (выбирал по мощности двигателей)

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, если нужно управлять двигателем, то пускатель и тепловое реле (при необходимости блок доп. контактов) под мощность двигателя, кнопки управления (устанавливаемые на дверцу шкафа или выносные). Возьмите за основу схему Я5110 и подберите нужное оборудование по каталог шнайдера (или другого производителя)

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, если нужно управлять двигателем, то пускатель и тепловое реле (при необходимости блок доп. контактов) под мощность двигателя, кнопки управления (устанавливаемые на дверцу шкафа или выносные). Возьмите за основу схему Я5110 и подберите нужное оборудование по каталог шнайдера (или другого производителя)
Спасибо большое за ответ!
А вот для двигателей 0,085 и 3 кВт не достаточно будет АВ и допустим контактора?

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 0,085 - это насосы, их лучше тоже через тепловое пропустить, чтобы двигатель не сгорел.

Zlobin_S

• Гість
для 0,085кВт можно использовать пускатель в корпусе с кнопками управления, ибо ящики Я5000 гораздо дороже и габаритнее

Offline but

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт

А откуда все эти потребители запитаны, вводной кабель по падению напряжения посчитан?
Если это все работает одновременно может быть еще стоит условия самозапуска подсчитать и применить защиту минимального напряжения!

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт

А откуда все эти потребители запитаны, вводной кабель по падению напряжения посчитан?
Если это все работает одновременно может быть еще стоит условия самозапуска подсчитать и применить защиту минимального напряжения!

Вентиляторы 37кВт и 11 кВт запитаны с электрощитовой. Насосы 0,085 для них отдельный щит будет и для вентиляторов 3 и 2,2 кВт то же отдельный, это щиты отопления отдельный и вентиляции отдельный. Но щиты сами запитаны будут от той же электрощитовой.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю