Автор Тема: Автоматическая разработка чертежей принципиальных электрических схем НКУ  (Прочитано 14870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня стоит 7 САПР-Альфа взломаная (дали поюзать), поковырялся, не очень понравилась. Но это на 1 взгляд. Дайте если можно сделанный в ней готовый пример проекта, может и понравится результат, а так пока автокад.

Pave1

• Гість
ок
вернусь из поездки и выложу
P.S. в 7-ой версии еще были модули работающие под ДОС :)
Помню, как я первый раз испугался, когда их увидел.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Pave1, именно это меня и отпугнуло. Поэтому и не стал разбираться + некоторые модули были только в разработке.

Pave1

• Гість
hi_tech, ты не бойся :)
начиная с 8-ой версии ДОСа нет :)
прощайте четырех цветные экраны и "жизнь без мыши" :)
P.S. но все же некоторые модули все-еще в разработке и я с нетерпением жду выхода схем внешних подключений и прокладку кабелей в Альфа-СА

Offline ЗМЕЙ

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
я счас конкретно этим и занимаюсь.
наработки можно глянуть здесь
http://lira.com.ua/products/electra/cadet3.php
возникнут вопросы или пожелания - буду вникать и учитывать

Offline stervochka

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дайте плиз САПР! или ссылку зараннее спасибо!

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЗМЕЙ, чето не видно ни одного нормального чертежа по данной ссылке...

chuhran

• Гість
Цитата: Pave1
САПР-Альфа работает без AutoCAD,
насколько мне известно, Сапа-альфа работает на ядре Автокада версии 10, которое распространяется бесплатно. Но я могу и ошибаться.

сравнивать САПР-Альфа и Компас - это все равно что устраивать гонки Велосипед против гоночного болида
Это сравнение двух решений, общее у которых то, что они изначально создавались (еще в СССР) для конкретного заказчика + убогий функционал. Да много еще чего можно сказать...

И большую часть работы  делается сама!
Не буддьте так наивны!

hi_tech, ты не бойся :)
начиная с 8-ой версии ДОСа нет :)
прощайте четырех цветные экраны и "жизнь без мыши" :)
Мне в это верится с трудом. Проблема еще в том, что програмисты создают пользовательский интерфейс копируя идеи ДОСа. Что есть грубой ошибкой и обсолютной потерей юзабильности.

З.Ы. Да кстати, до сих пор в Сапр-альфа нет такой "крутой фишки" как отмена действия!!! Как можно работать в такой программе? Учитываю что сейчас на рынке очень много неплохих решений.

Pave1

• Гість
chuhran, да что вы привязались в этому Ctrl+Z?
я же вроде Вам уже отвечал про отмену действий :)

P.S. откуда столько агрессии? У Вас настроение плохое? Голова болить?
:) Ляд поспи и все пройдет :)

Pave1

• Гість
Цитата: chuhran
Это сравнение двух решений, общее у которых то, что они изначально создавались (еще в СССР) для конкретного заказчика + убогий функционал. Да много еще чего можно сказать...
ну я и говорю, как гоночный облид и велосипед - и тот и другой на КРУГЛЫХ колесах :))))

Pave1

• Гість
Цитата: chuhran
Мне в это верится с трудом. Проблема еще в том, что програмисты создают пользовательский интерфейс копируя идеи ДОСа. Что есть грубой ошибкой и обсолютной потерей юзабильности.
это вы, как для программиста обращаете на это внимание, остальным до этого, как до лампочки

chuhran

• Гість
это вы, как для программиста обращаете на это внимание, остальным до этого, как до лампочки
Не скажите....
Когда одно окно вызывается из другого, а затем из этого еще одно и так далее, то выглядет это в конечном счете не очень. Когда это можно было сделать в одном окне используя вкладки, но ведь понятия вкладки в ДОСе нет, вот нет этого и в Win-интерфейсе.

По поводу агрессии. Нет никакой агрессии. А вы вместо оскорблений лучше бы привели аргументы в пользу того или иного вопроса.

Удачи.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чесно говоря в САПР-Альфа больше всего интригуют разговоры вокруг этой программы в сети. Допустим, от принципиалок в 7 версии (то что у меня работало) я остался не в восторге. что касается гоночного болида и велоситеда - то идеология работы и в САПР-Альфа и в Компас-Электрик примерно одинакова, единственно что не все работает так как описано и описано довольно бестолково (это я про Компас-Электрик).
В  САПР-Альфа руководство вроде как подробнее, но как работает непонятно. Отсутсвие демоверсий и отсутствие взломаных версий - это свидетельство не только хорошей защиты, но и низкой востребованности.
К примеру Eplan и Е3 в сети взломаный есть. Другой вопрос что эти программы требуют довольно напряжной, на мой взгляд адаптации под наши стандарты. И базу данных везде придется набивать свою практически с нуля.

Pave1

• Гість
САПР-Альфа штука такая - тех поддержка нужна :)
не буду скрывать, у меня косяки нет-нет да выскакивают и я сразу же звоню разработчикам
часто бывает, что я что-то не то жму :)
но иногда, особенно после выхода нового модуля разработчикам приходится исправлять косяки

Pave1

• Гість
база - это да, искать в комплекте поставки софта свое оборудование можно, но вряд ли найдешь :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю