Автор Тема: Электроснабжение комплекса по 2 категории  (Прочитано 5661 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть комплекс из 3 зданий (административное, гостиница с офисами, служебное), относящийся ко 2 категории электроснабжения.
В главное (админздание) заводятся 2 кабеля от ТП в щитовую в которой установлено ВРУ с 2 секциями шин.
Вопрос: остальные здания запитывать двумя кабелями от разных секций шин ВРУ или достаточно 1-го кабеля?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы рядышком АВРку поставил на всякие там противопож.установки, сигн.загаз, лифты, авар.осв, охр.сигн. А остальным по 1 кабелю

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делел комплекс похожее, те здания что попадали под 2-ю категорию тянул 2 набеля от главного ВРУ кот-ый находился тоже в административном здании. Так надежнее.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, там в админздании так и сделаю. Будет и АВР между двумя секциями шин во ВРУ, и ДЭС для особой группы (в том числе для охраны, пожарки, сигнализации загазованности, хотя у них есть свои БП с аккумуляторами), и АБП для особой группы категории А (серверы). Но все для потребителей админздания. Охрана, пожарка хозблока будет от пульта админздания, остальное по месту.
А вот гостиница полностью автономна, там будет ресепшн, туда приборы все поставил, теперь вот задумался может и зря, может и переделаю.
А вот тянуть отдельные группы аварийного освещения от админздания к другим зданиям не хочется.
andery, спасибо, они все 2 категории походу, вот сижу и думаю как поступить.
« Останнє редагування: 27 Лютий 2008, 15:55:38 від hi_tech »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
так что думать? тянуть 2 кабеля. Ты в общих данных здания будешь писать 2ая категория, а запитаны будут одним кабелем - не дело как-то....

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
hi_tech, подрозъясни, ВРУ будет одно на всех, а у каждого распред.щиты? Здания далеко разнесены?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Главное ВРУ будет в админздании. Админздание расположено по центру. Расстояния между зданиями 20-30 м.
В каждом здании есть осветительный, аварийный, силовой, вентиляционный щиты.
Думаю буду тянуть от ВРУ админздания по 2 кабеля, а в каждом из них на вводе ящик с перекидным рубильником, а потом ГРЩ.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я просто решил что они все в куче. Здравое решение, поддерживаю ;)

Manowar

• Гість
Цитата: hi_tech
Главное ВРУ будет в админздании. Админздание расположено по центру. Расстояния между зданиями 20-30 м.
В каждом здании есть осветительный, аварийный, силовой, вентиляционный щиты.
Думаю буду тянуть от ВРУ админздания по 2 кабеля, а в каждом из них на вводе ящик с перекидным рубильником, а потом ГРЩ.
Абсолютно согласен запасной ввод никогда небыл лишним.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю