Автор Тема: Активное сопротивление параллельных одножильных кабелей на одну фазу.  (Прочитано 23140 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, индуктивность всегда есть...она не может не есть  :D

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
То ест вы хотите сказать что в проводнике с постоянным током есть индуктивность?
Да, индуктивность есть. Но индуктивное сопротивление равно нулю, поскольку XL=W*L=0*L=0.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Olden-electro
То ест вы хотите сказать что в проводнике с постоянным током есть индуктивность?
Вы путаете индуктивность с индуктивным (реактивным) сопротивлением. Не хочется цитировать другие сайты - я думаю, вы и сами в состоянии задать в поиске "индуктивность" и проанализировать результаты
я знаю не все, а только половину

Offline Olden-electro

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ждете  от меня комента?????? Мне один прораб по электромонтажу  (кстати закончил институт) доказывал недавно - что полный ток в трехфазной системе это сумма токов по фазам, т .е. допустим предохранитель в фазе стоит 630 А - то самый большой ток (если этих предохранителей три) - это 630 х 3 = 1890 А. Так и вы пытаетесь что-то доказать - понятное только Вам. Есенин говорил in vinо veritas - истина в вине?  :D :D :D :D :D :D
пЫ. СЫ.: Ребята просто подняли настроение ( я сейчас заболел - ангина - не могу смеятся больно) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
« Останнє редагування: 24 Травень 2010, 16:35:48 від Olden-electro »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, я предлагаю произвести несложный (при наличии минимального оборудования) эксперимент. Возьмите понижающий трансформатор от какого-нибудь блока питания, руками возьмитесь за выводы 220 В, и попросите кого-нибудь подать напряжение (постояное) на низковольтную обмотку, просто прикладывая контакты батарейки к контактам трансформатора. Желательно от батарейки типа "Крона" на 9 В (для большего эффекта). Незабываемые ощущения от индуктивности обмоток транс-ра в сочетании с постоянным током от батарейки, гарантирую  :)

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
Olden-electro, я предлагаю произвести несложный (при наличии минимального оборудования) эксперимент. Возьмите понижающий трансформатор от какого-нибудь блока питания, руками возьмитесь за выводы 220 В, и попросите кого-нибудь подать напряжение (постояное) на низковольтную обмотку, просто прикладывая контакты батарейки к контактам трансформатора. Желательно от батарейки типа "Крона" на 9 В (для большего эффекта). Незабываемые ощущения от индуктивности обмоток транс-ра в сочетании с постоянным током от батарейки, гарантирую
Так это есть закон электромагнитной индукции - токо этот период времени  - это наверно 20 мс примерно. А потом ничего не будет. Нет изменения во времени магнитного потока. Я сам  рассказываю этот пример - токо он не подходит - здесь надо цепь постоянно коммутировать ключом - тогда будет эффект. А если подадите и через пару секунд возметесь ничего не будет

Принцип работы трансформатора  - я категорически настаиваю вам почитать.  Ну просто не знаю  - ну как такое незнать.  :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:
Тогда  у нас все энергетические системы былит бы на постоянном токе.  :D :D :D :D :D
« Останнє редагування: 24 Травень 2010, 16:44:59 від Olden-electro »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
сейчас в Европе патаются соскачить с переменного тока (напряжение 500, 1150 кВ) на постоянный

Один сотрудник рассказывал (он учился в железнодорожном, а на железной дороге постоянку применяют для питания электропоездов) что на постоянке токи утечки сильно выносят металл из железобетонных столбов....до такой степени что в столбе может остаться один только бетон.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Olden-electro, вы противоречите сами себе

Сначала вы правильно рассуждали:
а индуктивность зависит токо от геометрических размеров кабеля

А вообще индуктивность - это логарифм от диаметра жил кабеля, расстояния между центарми кабелей

А теперь каким то образом у вас индуктивность зависит от рода тока.

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Индуктивности - нет при постоянном токе, а при переменном она зависит от того что я говорил. Ну блин как это не понимать - - задайтесь вопросом почему все энергосистемы на переменном токе???? Как работает трансформатор???7 А сотрудник плохо учился - почему тяговые подстанции жд на постоянном токе  - можно почитать в литературе.  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
« Останнє редагування: 24 Травень 2010, 16:53:28 від Olden-electro »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Индуктивности - нет при постоянном токе
ну так докажите....формулами а не словами. Или приведите умную книжку где это написано.
Если не докажете, или не приведете источник - тогда уже я вам докажу формулами и приведу источники.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
почему тяговые подстанции жд на постоянном токе
а вопрос не поднимался почему эти станции на постоянке.......говорилось о токах утечки и что они повреждают опоры.

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: boss
ну так докажите....формулами а не словами. Или приведите умную книжку где это написано.
Попробуйте выше описанный опыт - токо осторожно -токо в момент коммутации будет стрелка на амперметре (вольтметре) дергаться. Ну это конечно школьный метод. Формулы написать - а смысл ??? в любой книге открывате раздел про электромагнитную теорию или на худой конец про трансформатор

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
токо этот период времени  - это наверно 20 мс примерно
естественно, поэтому я и советовал сначала взяться за выводы, а уже потом подавать напряжение, а не
через пару секунд возметесь
закон электромагнитной индукции
подразумевает изменение магнитного потока, в данном случае, наводящего напряжение в обмотке 220 В трансфоматора. Откуда берется переменное магнитное поле, если мы подключаем источник постоянного тока? Вследствие переходного процесса, обусловленного индуктивностью обмотки.
А насчет
Принцип работы трансформатора  - я категорически настаиваю вам почитать.  Ну просто не знаю  - ну как такое незнать
 :D без комментариев

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
По большому счету Olden-electro прав. При постоянном токе понятие "индуктивность" не имеет физического смысла.
Первоначальное определение индуктивности -- это вот оно (из простого учебника физики):

Індуктивність -- відношення магнітного потоку Φ через контур, обмежений електричним колом, до величини струму, індукованого цим потоком І в колі , тобто
L = Φ / I.

При постійному струмі такого явища як електромагнітна індукція не може бути в принципі, тому й індуктивності немає.
« Останнє редагування: 24 Травень 2010, 17:03:34 від O.S. »

Offline Olden-electro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Попробуйте выше описанный опыт - токо осторожно -токо в момент коммутации будет стрелка на амперметре (вольтметре) дергаться. Ну это конечно школьный метод. Формулы написать - а смысл ??? в любой книге открывате раздел про электромагнитную теорию или на худой конец про трансформатор
Липатов и Зорин - "Электротехника", Евсюков "Электртехника", Рожкова и Козулин, Если докажете что есть индуктивность при постоянном токе - можете смело на нобелевскую премию претендовать
Цитата: boss
Если не докажете, или не приведете источник - тогда уже я вам докажу формулами и приведу источники.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю