Автор Тема: Помогите - ТП около дома  (Прочитано 8338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите - ТП около дома
« Reply #15 : 24 Квітень 2010, 07:42:26 »
Цитата: AleksandrPol
там просто девочки-телефонистки
Вы что то путаете.  Комиссия в ИКЦ состоит из представителей: энергопоставщика, НКРЭ, Госэнергонадзора.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 26 Квітень 2010, 09:32:40 »
Цитата: Sata
какие девочки - о чем вы говорите!?
Цитата: inspektorpo
Вы что то путаете.
Я говорил о информационно-консультационном центре Киевэнерго. Если он вообще сейчас есть. Раньше был и я с его работой был хорошо знаком.
Входите тесными вратами

Sata

• Гість
« Reply #17 : 26 Квітень 2010, 11:29:06 »
Если подитожить, то теперь, когда у меня на руках решение ЗКРМ, я должна ваять письмо Директору кабельных сетей Киевэнерго...и в Главное управление Киевэнерго? Если и там откажутся проводить экспертизу - в Киевскую санэпидем станцию - провести экпертизу и в Киевєнерго уже с замерами?
Может кто-то сказать сколько в этой ТП трансформаторов - у нее три названия: ТП 3454,  ТП 3454/1,  ТП 3454/2 - это значит что трансформатора три? - мне вообще кажется что их четыре... мне никто не предоставил тех характеристик...
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 11:33:02 від Sata »

Андрійка

• Гість
« Reply #18 : 26 Квітень 2010, 11:40:19 »
Нужно идти в районные электросети (у нас в обл. центре во всяком случае так) и там просить (требовать) все технические характеристики по ТП, лучше к директору сразу. Когда проектировал - мне предоставляли...А так don"t know :(

Sata

• Гість
« Reply #19 : 26 Квітень 2010, 11:41:50 »
Андрійка, извините, за беспокойство.. но я очень ждала ваших комментариев по моей теме "ТП около дома".. не дождалась решила побеспокоить... как называется источник на который вы ссылаетесь: "ДБН 360-92** "Планировка и застройка городских и сельских поселений" (действует) 8.20* Трансформаторные подстанции мощностью не более 2x1000 кВА (два трансформатора мощностью по 1000 кВА каждый) ...и т.д.".. Потому что эти **** из ЗРКМ - написали мне что для ТП мощность которых не превышает 10000 вольт санитарно-защитная зона не устанавливается... заранее спасибо за ответ.. и еще я там выложила подробности - не могли бы вы прокомментировать..

Исправлено в соответствии с Правилами форума
Девушкам лучше не употреблять такие не красивые слова...
Модератор форума NeON2K
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 11:50:39 від NeON2K »

Андрійка

• Гість
« Reply #20 : 26 Квітень 2010, 11:47:41 »
Вот этот документ. И смотрите раздел электроснабжение со стр. 52. Санитарно-защитная зона здесь не причем (п.8.20*)- я бы ткнул их туда...
мощность которых не превышает 10000 вольт
- это не мощность, а напряжение...какие секрету..тебе такое сказали :). Мощность измеряется в кВА, напряжение - в кВ (10 кВ=10000В).
 Ввод линии электропередачи напряжением 10 000 В в ТП кабельный (в земле) или воздушный? Может воздушная линия напряжением 10 000 В, которая питает ТП, висит аккурат над домом (или возле)? Уточните.
ТП 3454,  ТП 3454/1,  ТП 3454/2
- уточняйте в собственников этой ТП мощности трансформаторов и количество, поверьте - это нужно знать, вы же не полезете в ТП...И что там у вас за халабуды возле ТП висят, пусть дают полный отчет, имеете право.
P.S. можно работать на 3 фронта - расстояние до здания, шум и ЭМП. Хотя по поводу поля - вопрос спорный.
 С этим сталкиваться не приходилось, поэтому не знаю  бюрократические нюансы по заявкам, измерениям и т.п.
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 15:30:14 від Андрійка »

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 26 Квітень 2010, 12:40:40 »
ТП 3454/1,  ТП 3454/2 это номера сборок кабельных. В ТП 3454 1 трансформатор 400 кВА. Мощность тр-ра написана на двери ТП.
Входите тесными вратами

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #22 : 26 Квітень 2010, 12:45:48 »
Цитата: AleksandrPol
Мощность тр-ра написана на двери ТП.
Не всегда и не везде.
Все зависит от тех оболдуев, которые обслуживают эту ТП... Бывает встречается и халатное отношение...
Как-то так...

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 26 Квітень 2010, 12:48:03 »
В Киеве обычно написано. :)
Входите тесными вратами

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #24 : 26 Квітень 2010, 13:27:10 »
Sata, бедная девушка женщина (нужное подчеркнуть), мне Вас искренне жаль. По человечески я Вас понимаю, считаю, что Вы правы на 100%. Постройка в далекие 70-е годы ТП в такой близости от жилой постройки, я думаю мало кого волновала по идеологическим и прочим соображениям. Партия сказала надо, комсомол ответил -есть! Никто в те годы сильно не заморачивался на такого рода "мелочи". Человек в союзе не был личностью и не имел прав, не должен был иметь точку зрения, отличную от окружающих (как впрочем и сейчас). В настоящий момент проблема в том, что (опять же с Ваших слов) к этой ТП подключена куча "крутых" котеджей и организаций. Как Вы думаете , кто в суде победит ? Да им, чтобы эту ТП перенести - дешевле будет адвоката найти, который скажет, что все в норме в лучшем случае, а в худшем еще и Вас виноватой выставит. Если готовы отстаивать свои права до конца, будьте готовы воевать не с ТПшкой, а с СИСТЕМОЙ. Удачи и Бог Вам в помощь!
Как-то так...

Андрійка

• Гість
« Reply #25 : 26 Квітень 2010, 14:24:24 »
Sata, фоткайте столбовые шкафы , линии электропередач, ТП-шку, дом (взаимное местоположение) и выкладывайте. Мало ли чего там примечательного можно усмотреть..
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 14:26:07 від Андрійка »

Sata

• Гість
« Reply #26 : 27 Квітень 2010, 22:20:37 »
нафоткала еще в первый день - но разрешение большое - не пролазят .. буду по одной выкладывать.. стремаюсь перефотать -ТП "во дворе" пятиэтажки и они почему-то считают ее своей собственностью, впрочем как и двор - бегают за мной с бензопилой... о все уменьшила фоты...
Так - это столбик на углу дама - сразу за забором - над ним гнездо проводов, а под ним это гармыдер - неопознанный объект (это еще не ТП, так спутник..)
« Останнє редагування: 27 Квітень 2010, 22:49:32 від Sata »

Sata

• Гість
« Reply #27 : 27 Квітень 2010, 22:43:51 »
теперь ТП
ТП2 - вид с крыльца
ТП3 - стена слева от крыльца и ТП4, ТП5, ТП6 - крупно объекты с фото ТП3

Sata

• Гість
« Reply #28 : 27 Квітень 2010, 22:46:02 »
 крупно объекты с фото ТП3

Sata

• Гість
« Reply #29 : 27 Квітень 2010, 22:47:22 »
это еще два "объекта" с дальней стены

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю