Автор Тема: Светильники с аккумуляторами. Алгоритм работы и схема подключения  (Прочитано 69694 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
На подобную тему на соседнем форуме была дискуссия : http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=110187&message=145795
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
у представителей "Световых технологий" ..., а какие именно,и какой принцип действия у эвакуационных светильников которые они производят...и ГЛАВНОЕ на какие есть разрешение МЧС!
EFS 130, EFS 380, PC 180, EFS 193, PC 190 ... Данного типы светильники установленны в Московских (и не только) аэропортах, а это значит, что разрешение МЧС есть :)
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, эээ батенька, не путай Шереметьево с Борисполем  :D Сертификат МЧС России не имеет "силы" в Украине и наоборот.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
sbal, Энтшульдигунг меня битте  :D  Надеюсь, своими добрыми советами никому не успел навредить  :D
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, простительно, ведь чё там в Country.....?  :)

Заметю по теме следующее. Нормы мутные, как в Украине, так и в России. Поэтому нужно включать логику, разбор алгоритмов и сопоставлять с нормами в плане максимального обеспечения безопасности. Дабы опосля, не дай Бог, геммора минимум было.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Интересную ссылочку дал NeON2K, жаль форум (и соответственно нормы) российские...но очень дельные мысли есть...Да и проблемы их волнуют схожие:
цитата российского форума
"В любом здании можно применить одну из трёх систем:
1. Система аварийного освещения спроектированная на базе автономных аварийных светильниках и БАПах.
Кабель для проводки и включения в рабочую сеть любой (огнестойкий или нет). Кабель сгорел, а светильники, которые имеют защиту от КЗ, работают от встроенной в них батареи и пути эвакуации освещаются. Направление эвакуации указывается. Есть вопросы по этой системе?
2. Система аварийного освещения, спроектированная на базе Центральной батареи (ЦСАО) и сети централизованных светильников для аварийного освещения (БЕЗ аккумуляторов!!!). Для выполнения требования по огнестойкости электрооборудования ЦСАО размещают в огнестойком помещении, кабели (по 2-м линиям ) для питания светильников от центральной батареи должны быть огнестойкими. Подключить светильники через распределительные огнестойкие коробки. В центре линии светильник сгорел, сеть не прервана, остальные светильники работают. Есть вопросы по этой системе?
3. Самая надёжная система. Комбинация первых 2-х.
Их сети раздельные! А то поймёте опять неправильно"....

Пункт первый как нельзя лучше мне подошел бы! ;)
« Останнє редагування: 03 Січень 2011, 15:07:31 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
но "законные", в пожарном проекте которые, обязательно.
А как их запитывать?

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот описание работы светильника с акку: http://www.ltcompany.com/model_c.php?id=19

А давай возьмем этот светильник в руки и попробуем добиться постоянновключенного источника света НЕ ТРОГАЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ(!!!) и при подаче на него 220В, и с отключением 220В!!!!
« Останнє редагування: 03 Січень 2011, 15:17:37 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, помним - аварийное освещение одно, "эвакосветоуказатели" - другое.

Виктор, не понял. В "пожарном" проекте все должно иметь сертификат от МЧС? Все известные мне 12/24 В, отсюда ИБП со временем "жизни" согласно ДСТУ "54-14".  Это имелось ввиду?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, добавлю, включение - постоянно, контроль линии, огнестойкие коробочки, кабели и прочая.

Да, "низковольтная" схема и менее пожароопасна  :)
« Останнє редагування: 03 Січень 2011, 15:48:00 від sbal »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
А давай возьмем этот светильник в руки и попробуем добиться постоянновключенного источника света НЕ ТРОГАЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ(!!!) и при подаче на него 220В, и с отключением 220В!!!!
Я не понял, ты кричишь на меня или мне показалось ? Давай возьмем в руки светильник, если хочешь. В паспорте к нему сказано, что можно подключать следующими способами - рис.1 А теперь ответь сам на вопрос, смысл запитывать от одной линии 220В все 150 (например) эвакуационных светильников в здании и бегать потом во время отключения линии и каждый переключателем переводить на питание от акку ? Наверное, люди не глупые придумали. Просто есть светильники которые либо всегда горят, либо загораются при пропадании 220В. Выполнено, это как я понимаю с помощью реле. А вот с помощью переключателя про который ты говоришь выставляется именно его режим работы. Поправь меня, если я не прав.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Другое дело, если нет возможности обеспечить работу аварийного освещения (эвакуационного) постоянно. Установи в электрощитовой ИБП и запитай отдельной линией все эвакуационные светильники, тогда и с акку на светильниках отпадет проблема сама собой :) 
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, да не "кричал" uksusXIII, на тебя  :) это эмоции.

Ну не знаю, с таким алгоритмом работы в условиях пожара или другой какой техногенной ситуациии данные светильники и нафик не нужны ни по логике, ни по нормам.

Не пойму одного, и чего вы все эти светильники с питанием "220" рассматриваете? Ведь низковольтные проще...
Наверно потому, что 220/380 родное? :)

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не понял, ты кричишь на меня или мне показалось ?
И в мыслях не было! Просто пробовали когда-то заставить работать светильник с аккумулятором по  схеме когда источник света работает постоянно( в нормальном режиме - от 220 и при пропадании 220В- от аккума) -так ничего не вышло...А не вышло именно из-за устройства переключателей на этих светильниках и схемы перехода на аккумы при пропадании 220В.
теперь ответь сам на вопрос, смысл запитывать от одной линии 220В все 150 (например) эвакуационных светильников в здании и бегать потом во время отключения линии и каждый переключателем переводить на питание от акку ? Наверное, люди не глупые придумали. Просто есть светильники которые либо всегда горят, либо загораются при пропадании 220В. Выполнено, это как я понимаю с помощью реле. А вот с помощью переключателя про который ты говоришь выставляется именно его режим работы.

Вот с этим я согласен абсолютно.Вот только светильников я таких не встречал,чтобы не надо было переключатель на них трогать...и при этом добиться постоянной работы лампы в них(при подаче 220 и при пропадании 220В)...Поэтому и просил представителей Световых технологий или Ватры пояснить ПРАВИЛЬНУЮ работу своей продукции. Может я не с "теми " светильниками работал? А  Sbal и Виктор говорят,что эвакосветильники должны РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО при "наличии людишек в здании"...а уменя как раз офисное здание-народу там полно всегда.
« Останнє редагування: 04 Січень 2011, 13:38:56 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю