Автор Тема: Какую САПР выбрать?  (Прочитано 9704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Какую САПР выбрать?
« Reply #15 : 27 Жовтень 2010, 11:07:50 »
Но ведь Компас не считает!
Я давно пользуюсь "Компасом", но знаю его процентов на 5-10.

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 27 Жовтень 2010, 11:39:54 »
Я давно пользуюсь "Компасом", но знаю его процентов на 5-10.
Но ведь я тоже пользуюсь АВТОКАДОМ на 5 процентов(об этом
не стесняюсь сознаться) ,так как пользуюсь им только для вывода на печать и выкладки в электронный архив института
А все дело в том,что я пользуюсь прикладными программами
E-Design -Проектирование принципиальных электрических схем программного комплекса МАСТЕР КИП
Модуль  программного продукта САПР-АЛЬФА -АЛЬФА 1- Проектирование таблиц соединений и подключений щитов КИП и А и щитов управления НКУ
И это меня вполне устраивает
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 27 Жовтень 2010, 11:53:35 »
Нкушник, вы используете его на 5%, при этом уровень ваших знаний о данном программном продукте может быть больше или меньше. Я вот все делают только в Компасе, но знаю о его функциях не все. Вот про что говорил Бригадир
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность, есть база условных обозначений согласно ГОСТ. Мне например проще взять из базы элемент (и если есть необходимость подогнать его), чем искать в ГОСТах обозначение и как правильно его начертить согласно ГОСТу
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2010, 11:57:35 від Yurik »

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 27 Жовтень 2010, 12:05:14 »
Нкушник, вы используете его на 5%, при этом уровень ваших знаний о данном программном продукте может быть больше или меньше. Я вот все делают только в Компасе, но знаю о его функциях не все. Вот про что говорил Бригадир
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность, есть база условных обозначений согласно ГОСТ. Мне например проще взять из базы элемент (и если есть необходимость подогнать его), чем искать в ГОСТах обозначение и как правильно его начертить согласно ГОСТу
Позволь порадоваться за тебя
Удачи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 27 Жовтень 2010, 12:35:48 »
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность
Алгоритм у него своеобразный, как и у всех предложенных программ.
есть база условных обозначений согласно ГОСТ
Потому и пользуюсь, что б не заморачиваться. Не все, правда, понимают.

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 27 Жовтень 2010, 12:44:37 »
Потому и пользуюсь, что б не заморачиваться. Не все, правда, понимают

Я только рад за тебя
Удачи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 12 Листопад 2010, 10:06:41 »
Возобновил я поиски САПР так как наш ИВЦ протестует против пиратского Автокада. На кастинг попали 8 САПР на базе интеликад. В тройку лидеров выбились CADian+CADian ElectCAD, Bricscad+VetCAD+CADprofi Electrical и GstarCAD+CADprofi Электрика+VetCAD. Ещё понравился ZWCAD. Фаворит - CADian+CADian ElectCAD, он самый дорогой, но до 30 ноября можно купить с скидкой. Кто пользовался какой-либо из перечислених и что можете сказать.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 12 Листопад 2010, 10:21:43 »
mental, а nanoCAD ты уже закончил тестить? и в лидеры я смотрю он не попал...
не расскажешь +/- , а то у нас эта тема подымается, только на кастинг хотят предложить только один nano  :D

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 12 Листопад 2010, 12:27:11 »
Закончил :thumbsdown: Они ведь заново решили велосипед изобрести, свое графическое ядро разрабатывают, в то время как весь мир объединился и разрабатывает платформу Intellicad как альтернативу Автокаду, а потом на ней делают свои САПР. Нанокад ещё зеленый, потому очень корявый. Работать страх как не удобно: инструментов мало, привязки прыгают, размеры не подаются редактированию и так далее. При распечатке линии какие-то не четкие, с шипами, впечатление будто на матричном принтере печатал. Самое главное то что при переноси линии у меня вдруг лист стал чистым, ни одной линии! Ни возрата назад, ничего, будто новый файл создал. Закрыл, и все что жил то даром. Когда в следующий раз такое стряслось догадался через диспетчер задач завершить процесс нанокада и возобновил автосохраненое. После этого опять перешел на пиратский Автокад, так и не сделав в нанокаде ни одного проекта. Самый дешевый сейчас progeCAD - стоит 2 817,50грн
К.Ф.Гаусс.

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 03 Грудень 2010, 07:51:35 »
Сообщаю,что на сайте www.sapralfa.ru появился ФОРУМ,
на который  приглашаю общаться по програмному продукту САПР-АЛЬФА и другим программным продуктам
До встречи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 29 Грудень 2010, 15:02:44 »
В тройку лидеров выбились

почему в список не попало вот это творение http://www.3ds.com/ru/products/draftsight/download-draftsight/ ? Кросплатформенная, скоро портирована под линукс
« Останнє редагування: 29 Грудень 2010, 15:05:33 від трансформатор »

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
« Reply #26 : 04 Лютий 2011, 20:56:08 »
Рекомендую почитать интервью с директором бельгийской компании Bricsys (разработчики Bricscad) Эриком де Кайзером:
http://efficad.ru/ru/articles/erik_de_keyser/.
Я думаю, будет интересно почитать тем, кто задумывается о приобретении лицензионного CADa. В том числе и по части использования DraftSight.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 20:57:43 від Evgeny »

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 08 Лютий 2011, 08:50:24 »
В тройку лидеров выбились

почему в список не попало вот это творение http://www.3ds.com/ru/products/draftsight/download-draftsight/ ? Кросплатформенная, скоро портирована под линукс

совсем простенкая САПР, я так понял что даже по сравнению с Нанокад она отдыхает. Даже лиспа нет.
« Останнє редагування: 08 Лютий 2011, 16:59:23 від mental »
К.Ф.Гаусс.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #28 : 08 Лютий 2011, 09:22:41 »
Закончил :thumbsdown: Они ведь заново решили велосипед изобрести, свое графическое ядро разрабатывают, в то время как весь мир объединился и разрабатывает платформу Intellicad как альтернативу Автокаду, а потом на ней делают свои САПР. Нанокад ещё зеленый, потому очень корявый. Работать страх как не удобно: инструментов мало, привязки прыгают, размеры не подаются редактированию и так далее. При распечатке линии какие-то не четкие, с шипами, впечатление будто на матричном принтере печатал. Самое главное то что при переноси линии у меня вдруг лист стал чистым, ни одной линии! Ни возрата назад, ничего, будто новый файл создал. Закрыл, и все что жил то даром. Когда в следующий раз такое стряслось догадался через диспетчер задач завершить процесс нанокада и возобновил автосохраненое. После этого опять перешел на пиратский Автокад, так и не сделав в нанокаде ни одного проекта. Самый дешевый сейчас progeCAD - стоит 2 817,50грн
Intellicad - не вес мир, читаем про Bricsys.
Интересно какая это была версия nanocad. Вобще, глюки есть, но работать в 2D можно там. Выпускал я там проекты.
Глюк с пропаданием чертежа вроде был тоже, лечилось перещелкиванием на лайаут и обратно в модель.
Просто не шла отрисовка.
2.5 nanocad можно юзать.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 08 Лютий 2011, 09:29:25 »
совсем простенкая САПР, я так понял что даже по сравнению с Нанокад она отдыхает. Даже лиспа нет.
Все правильно, но это только бэта 2. Со временем доработают, важно что это свободный софт.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю